M
Marina
15 февраля 2023 г.
Всем привет! Вчрера подали заявку на открытие счета в BBVA и в La Caixa. Во втором отказали на следующий день, хотя сначала очень обнадежили на то, что откроют. Есть еще какие-то варианты по открытию счета в испанских банках с паспортом РФ? Может для подачи на визу Д можно попробовать какой-то онлайн банк? Спасибо
Ответов: 22
N
Natalia
Если есть прописка, открывайте корреос, заносите наличку.
Показывайте русский счет. Либо другой заграничный.
S
St.
Присоединяюсь к вопросу.
Как я понял из последних сообщений, счета в обычных банках Испании сейчас открыть проблематично, идут отказы после рассмотрения.
Сколько ни выяснял - так до конца и не понял: обязательно ли вообще для студ. эстансии открывать счёт в испанском банке? Если, например, есть турецкие счета и карты, и нет проблем с пополнением их - может ли отсутствие счета именно в Испании повлиять на отказ в эстансии?

Natalia
Если есть прописка, открывайте корреос, заносите наличку. Показывайте русский счет. Либо другой за…
А в таких банках только с пропиской можно открыться?
Вопрос тогда - как получить прописку без эстансии )
N
Natalia
St.
Присоединяюсь к вопросу. Как я понял из последних сообщений, счета в обычных банках Испании сейчас …
Пока практики мало.
Тут в группе был случай, когда одобрили с русский райфом.
Подаваться надо с тем, сио есть. И если ббва успеет рассмотреть и открыть, то отправить счет от ббва позже

Marina
Как вносить деньги на не открытый счёт?
Прописка если есть, вам сделают корреос. Из России на него нельзя вроде перевести. Но наличку положить можно.
S
St.
Natalia
Прописка если есть, вам сделают корреос. Из России на него нельзя вроде перевести. Но наличку полож…
Спасибо, а по IBAN из Турции со своего же счета, наверное, можно? Хотя это вопрос уже чата Испания.Деньги )
N
Natalia
St.
А в таких банках только с пропиской можно открыться? Вопрос тогда - как получить прописку без эста…
Если есть договор аренды от полугода, или есть у кого жить (родные, друзья), то вы можете прописаться и без эстансии студенческий или без внж любого другого.
S
St.
Natalia
Пока практики мало. Тут в группе был случай, когда одобрили с русский райфом. Подаваться надо с т…
Спасибо. Это при подаче из Испании даже одобрили, с РФ счетами в Райффе?
N
Natalia
St.
Спасибо. Это при подаче из Испании даже одобрили, с РФ счетами в Райффе?
Да, из Испании. Здесь поищите по поиску. Этот же человек подался на номад. Один из первых)
N
Natalia
St.
А в таких банках только с пропиской можно открыться? Вопрос тогда - как получить прописку без эста…
Вы подаетесь на эстансию вроде бы с договором об аренде! Т. е. есть где жить, там и пропишитесь🤷‍♀️А как подавать на студ. визу, без жилья? Всё равно на отпечатки надо прописку показывать.
N
Natalia
Natalia
Вы подаетесь на эстансию вроде бы с договором об аренде! Т. е. есть где жить, там и пропишитесь🤷‍♀️…
Но вообще много где принимают без договора аренды и дают одобрение по студентам. В Аликанте точно
E
Elena
Natalia
Да, из Испании. Здесь поищите по поиску. Этот же человек подался на номад. Один из первых)
Насколько я помню, Павел подавался со счетом в Сити-банке. А этот банк несколько особняком всегда стоял в РФ. Знакомые говорили, что даже его карты продолжали работать, когда Виза и Мастер все заморозили для РФ. Так что я бы не стала этот случай рассматривать как закономерность.
A
Alex
Elena
Насколько я помню, Павел подавался со счетом в Сити-банке. А этот банк несколько особняком всегда с…
От сильно сомневаюсь, что экстранхерия знает эту фишку про российский Сити)
E
Elena
Alex
От сильно сомневаюсь, что экстранхерия знает эту фишку про российский Сити)
Естественно, что это все предположения. Что касается карт, подозреваю, что они на американских бинах могли быть. Я просто к тому, что в случае с деньгами в Райфе может не сработать. Я бы не рискнула. Хотя была бы очень рада, если бы появились аналогичные успешные кейсы.
A
Alex
Elena
Естественно, что это все предположения. Что касается карт, подозреваю, что они на американских бина…
Опыта крайне мало. Да и сама формулировка не вполне корректная. Что значит с "деньгами в ..."? Это же не но лукратива, где, в определенных местах, могут потребовать именно деньги на счете в Испании или "не в России". Тут деньги то на счете вообще не нужны, а как там и куда соискатель получает зарплату не суть - важно, чтобы налоги платил...
N
Natalia
Elena
Естественно, что это все предположения. Что касается карт, подозреваю, что они на американских бина…
Подача электронно. Рассматривается не сразу.
Подать с райфом русским, потом доотправить корреос, ббва, нео банк какой то. Это по идее лучший вариант, чем не подавать ничего.
S
Svetlana
Марина, здравствуйте! Удалось открыть счёт? Нас долго мурыжат, боюсь, отказ будет. Может что-то с документами или со справкой из банка..рф
P
Peter
с казахским банком нормально дают
A
Alex
Эльвирка❤
Вот это промелькнуло тут
Пробовать можно, но испанский счет держите наготове

Похожие вопросы 🇪🇸