M
Marina
14 февраля 2023 г.
Можно вообще подождать пока диджитал номад появится в консульствах и сразу на него подать, он мне полностью подходит и никого обманывать не придется с целью визита. Я ещё про то, что подаюсь я якобы на туристический Шенген, но история моя явно намекает, что я пытаюсь остаться в стране
Ответов: 14
A
Alex
На него уже подают
U
User
Разве не может у человека во время туристической поездки возникнуть желание выучить язык в другой стране? Год легального обучения - это вовсе не попытка остаться в стране нелегально.
M
Marina
Alex
На него уже подают
Из Испании, не из заграницы

User
Разве не может у человека во время туристической поездки возникнуть желание выучить язык в другой с…
Речь не о нелегальности, а в целом, ВНЖ там получить. То есть история такая - неудачная попытка получить ВНЖ, и сразу запрос нового Шенгена. Кажется не на соборы этот человек летит посмотреть
A
Anton
User
Разве не может у человека во время туристической поездки возникнуть желание выучить язык в другой с…
Здравствуйте, то есть я могу въехать по шенгену на 90 дней, имея легальную аренду и подать документы на студ визу ?
Как это работает если Шенген до конца года, а студ виза нужна, например с сентября?
M
Marina
Anton
Здравствуйте, то есть я могу въехать по шенгену на 90 дней, имея легальную аренду и подать документ…
Можете. Въезжаете в Испанию, подаете документы на учёбу (вот не могу подсказать, при подаче из Испании есть ограничения по срокам, за сколько ДО начала учёбы можно подаваться?.. из России, кажется, максимум за 3 месяца?..)
Нужно, чтобы легального пребывания по Шенгену на момент подачи оставалось не менее 30 дней. Подаетесь, ждёте легально, учитесь параллельно - если рассмотрение затягивается.
A
Anton
Marina
Можете. Въезжаете в Испанию, подаете документы на учёбу (вот не могу подсказать, при подаче из Испа…
готов приехать и все оплатить и подготовить в течении месяца, получается сразу подать на студ визу, останется 2 мес легального пребывания на момент подачи.
Но если учеба начинается в сентябре , а я приехал и подал в марте, то у меня легальное пребывание заканчивается в мае, как тогда быть с мая по сентябрь?
G
GERA
Anton
готов приехать и все оплатить и подготовить в течении месяца, получается сразу подать на студ визу,…
Вы не можете в марте подать документы на сентябрь. Не из России, не из Испании. Раньше требовали, чтобы курс начинался не позже, чем через 30 дней. Сейчас немного смягчили, но все равно курс может начинаться через 1, максимум 2 мес и то, если позволяет срок турвизы.
A
Anton
GERA
Вы не можете в марте подать документы на сентябрь. Не из России, не из Испании. Раньше требовали, ч…
То есть самое оптимальное подавать на учебу в сентябре (например) не раньше июля?
O
Olga
GERA
Вы не можете в марте подать документы на сентябрь. Не из России, не из Испании. Раньше требовали, ч…
Все верно,курсы должны начинаться в пределах действия вашего шенгена
G
GERA
Marina
Вроде, 3 же месяца было, не?.. Официально
Из страны гражданства да.
С территории Испании меньше. Хотя нигде это в законе не указано. Если есть окно в 90 дней, то, конечно, можно попытаться. Но предполагается, что раз вы уже тут, значит у вас все нормально.

Похожие вопросы 🇪🇸

Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.