Можно вообще подождать пока диджитал номад появится в консульствах и сразу на него подать, он мне полностью подходит и никого обманывать не придется с целью визита. Я ещё про то, что подаюсь я якобы на туристический Шенген, но история моя явно намекает, что я пытаюсь остаться в стране
Разве не может у человека во время туристической поездки возникнуть желание выучить язык в другой стране? Год легального обучения - это вовсе не попытка остаться в стране нелегально.
Речь не о нелегальности, а в целом, ВНЖ там получить. То есть история такая - неудачная попытка получить ВНЖ, и сразу запрос нового Шенгена. Кажется не на соборы этот человек летит посмотреть
Здравствуйте, то есть я могу въехать по шенгену на 90 дней, имея легальную аренду и подать документы на студ визу ? Как это работает если Шенген до конца года, а студ виза нужна, например с сентября?
Можете. Въезжаете в Испанию, подаете документы на учёбу (вот не могу подсказать, при подаче из Испании есть ограничения по срокам, за сколько ДО начала учёбы можно подаваться?.. из России, кажется, максимум за 3 месяца?..) Нужно, чтобы легального пребывания по Шенгену на момент подачи оставалось не менее 30 дней. Подаетесь, ждёте легально, учитесь параллельно - если рассмотрение затягивается.
готов приехать и все оплатить и подготовить в течении месяца, получается сразу подать на студ визу, останется 2 мес легального пребывания на момент подачи. Но если учеба начинается в сентябре , а я приехал и подал в марте, то у меня легальное пребывание заканчивается в мае, как тогда быть с мая по сентябрь?
Вы не можете в марте подать документы на сентябрь. Не из России, не из Испании. Раньше требовали, чтобы курс начинался не позже, чем через 30 дней. Сейчас немного смягчили, но все равно курс может начинаться через 1, максимум 2 мес и то, если позволяет срок турвизы.
Из страны гражданства да. С территории Испании меньше. Хотя нигде это в законе не указано. Если есть окно в 90 дней, то, конечно, можно попытаться. Но предполагается, что раз вы уже тут, значит у вас все нормально.