Добрый вечер! Подскажите, а студенческую карту NIE нужно получать не дожидаясь решения по студенческой визе (языковые курсы 12 месяцев), если ты находишься уже в Испании, или нужно сначала получить решение по визе?
Спасибо) Просто уже запуталась, уже 2,5 месяца сижу жду визу, а оказалось, что в это время надо было ходить на занятия (( подумала, что и карточку во время не получила.
у меня занятия начались через 2 недели, после того как я в Испанию приехала, еще на визу собрать документы не успела, но я неправильно поняла менеджера из школы, до сегодняшнего дня думала, что сначала нужно визу получить, а потом оформлять студенческую карточку и на занятия ходить, так пропустила 3 месяца в школе, никто даже не заметил 😭
U
User
Строго говоря, NIE и то, что Вы называете "студенческой картой" - это разные вещи. NIE - это в привычной терминологии ИНН иностранца. Его действительно выдают при положительном решении по запросу на студенческую эстанцию. Но так же и по ряду других причин, например при покупке недвижимости. Так что, если услышите, что NIE получен до положительного решения по студенческой эстанции, не удивляйтесь.
Вам так школа может и нужную для продления резиденции (если планируете продлевать) посещаемость не засчитать, раз столько пропустили. Но может и засчитать;)
Тогда это реальный косяк с их стороны. Но (как мне кажется) никакой компенсации, кроме «дискульпа» вы вряд ли получите) доп месяцы вам точно не подарят) ну, возможно, скидку на продление и/или на след курс)