V
Vlаdimir
14 февраля 2023 г.
Если по студенческой визе получить разрешение на работу, открыть autonómo и начать свой бизнес, что будет, когда действие студенческой визы закончится? Можно ли будет получить какой-то внж на основании наличия autonómo?
Ответов: 17
D
Dan
Нет.
Ю
Юлия
Dan
Нет.
Почему нет? Я так поняла, что как раз это неплохой вариант. Разве не так?
D
Dan
Юлия
Почему нет? Я так поняла, что как раз это неплохой вариант. Разве не так?
Нет. Если бы все было так просто, то количество открытых контор "Рога и копыта" всеми национальностями мира, кто хочет легализовать себя в ЕС преодолело все даже неразумные пределы...
G
GERA
Конечно. На основании вашего ИП и последних оплаченных номинов вы можете подать на первый ВНЖ с правом на работу.
Ю
Юлия
GERA
Конечно. На основании вашего ИП и последних оплаченных номинов вы можете подать на первый ВНЖ с пра…
Так получается, если я ИП открываю во время обучения, это не модификация внж? Все равно когда кончится студенческая карта, нужно будет продлять?
А
Андрей
Юлия
Так получается, если я ИП открываю во время обучения, это не модификация внж? Все равно когда кончи…
По учёбе вы получаете не ВНЖ, а студенческую визу с правом на работу 6 часов в день. С этой визой можно открыть ИП. После её окончания можно подать на получение ВНЖ с правом на работу.
A
Anna
Андрей
По учёбе вы получаете не ВНЖ, а студенческую визу с правом на работу 6 часов в день. С этой визой м…
не с правом на работу, а с правом найти работодателя, который запросит для вас эти 30 часов в неделю. Автоматом право на работу получают по учебе в универе, по языковой школе нет
G
GERA
Юлия
Так получается, если я ИП открываю во время обучения, это не модификация внж? Все равно когда кончи…
Само разрешение на работу - это резолюция. Она будет выдана до дня окончания студенческой визы. Но при этом, автономо вам никто не закроет автоматически. Но и работать вы по сути не можете. Поэтому за 2 мес до окончания карты вы можете подать документы на модификацию. Пакет документов будет схожий. Только при открытии часов вы пакет сдаете о том, что готовы работать, а на модификации о том, что вы уже работаете
N
Nataliia
Dan
Нет.
А если у человека есть временная резиденция с разрешением на работу, он может ее продлить открыв аутономо? И какие требования нужно соблюсти? Спасибо
N
Nataliia
Alena
Уточните пожалуйста тип имеющейся у Вас авторизации
Временное убежище для украинцев. Но к концу его действия будет больше двух лет, как человек живёт здесь легально.
I
Iván
Nataliia
Временное убежище для украинцев. Но к концу его действия будет больше двух лет, как человек живёт з…
никто не знает точную процедуру продления protección temporal, логично, что если вы будете уже сейчас работать (на себя или по контракту), продлить будет проще…
A
Alena
Nataliia
Временное убежище для украинцев. Но к концу его действия будет больше двух лет, как человек живёт з…
Если в течение этих 2-х лет будет трудовой стаж (официальный) и отсутствие на территории Испании не более 90 дней, то, как минимум, можно подать запрос на получение авторизации на проживание по трудовой оседлости (arraigo laboral).
N
Nataliia
Iván
никто не знает точную процедуру продления protección temporal, логично, что если вы будете уже сейч…
Это понятно. Поэтому уточнила про два года, поскольку знаю что если на протяжении двух лет проживания доказать, что ты работал, то продлят. Вопрос продлят ли, если ты работал на себя.
Называется residencia por circunstancias excepcionales
N
Nataliia
Alena
Подходит. https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciu…
А есть какие-то требования к декларируемой сумме?
Если я к примеру буду в месяц декларировать 500 евро?

Похожие вопросы 🇪🇸