К вопросу о необходимости выкручиваться - я уже больше полугода жду решения по студ визе! Полная неизвестность, работать не могу, ничего не могу! Это нормально? И я все всегда делала по правилам, ничего не нарушала! Но уже тоже возникает желание что то "нарисовать". Непонятно как существовать в условиях непробиваемого и медленного бюрократизма!
Да, сложно, но обидно когда такую возможность просто не дают, хотя на неё рассчитываешь. Или хотя бы на то что в срок будет дан ответ
E
Elena
Возможно у вас нестандартная ситуация, возможно лучше было с помощью специалистов с опытом и знанием фактической статистики открытия виз этих в вашей провинции собирать документы
не могу давать комментарии насчёт сроков, т.к. не в курсе, но у вас ниже спрашивают, есть ли вообще такие сроки, а вы в ответ не ссылаетесь на закон/етц, а просто пишите, что они есть. извините, для меня не аргумент
У меня даже два места куда меня готовы принять на работу официально, я опытный преподаватель испанского с таким нужным сейчас языком посредником как русский. На это и рассчитывала изначально, когда подавалась на учебную. Знала бы, не тратила бы столько денег и сил. Просто села бы нелегально. И ещё сейчас я обязана ходить в университет и тратить на это время
N
Natalia
Через полгода подавайте на ускорение. Иначе придётся ждать и год. Из личного опыта. Сейчас сама уже 5 месяцев жду, с сентября. В марте начну этот процесс. Но, увы, и с одобренной визой на работу преподавателем не оформят. Им только с разрешением люди нужны, или аутономо( из личного опыта же).
ну вот, теперь вы тоже даете нелегальные советы. насколько я понимаю, легально такую возможность дает только виза digital nomad, но я ещё не видел в этом чате чтобы кто-то реально получил
Ну тут как то дискутировали, можно ли работать на кого то удаленно по визе no lucrativa - аргумент был такой, что данная виза не дают права на работу на территории Испании)
А если работать не на территории Испании и не рф? Уже давно напрашивается вопрос, а как оформляться тем кто зарабатывает на twitch/youtube/tiktok? Просто тут все солидные с ип, бизнесом и арендой - спрашивать стыдно + условно те кто через инсту зарабатывает на том, что рисует
Таки я вас умоляю. Открыть SL может даже турист. Но иметь SL, autónomo и иже с ними, не значит зарабатывать на нем деньги в 99%😂😂😂, это так, помериться ...
А доход может быть как понимаю только от сдачи кв или другой недвижимости, наличие ип. Или есть еще варианты?) Прокатит ли вариант, что мне просто мама перечисляет?) И доход должен быть 500 евро?)
Просто Вы пока не задаёте вопросы, а комментируете высказывания тех, кто уже давненько в теме. Разбираетесь с чем? Обычно, исходя из персональных данных и возможностей достаточно понятно, на что можно рассчитывать
Ну разные бывают случаи, кто то вон доход от какого то бизнеса получает, в том числе ИП(но важно, чтобы деятельность вели не вы), кто то сайты в аренду сдает...На визу без права на работу доход сушественно выше, не менее 2300 евро в месяц должен быть
В тонкостях - не надо. А вот почитать, поизучать чат стоило бы. Может быть, и поймёте, чего хотите, и вопросы по существу появятся, а не только ответы не по существу.
Если Вы ничего полезного здесь не видите - можете самостоятельно покинуть чат. Если хотите, чтобы чат был полезен и Вам, и другим - следуйте устоявшимся традициям группы и уважайте остальных. Спасибо за понимание
Даша, мы сами справки не рисуем и никому не советуем. Но Вы хоть определитесь, какие справки Вам вообще нужны) это полезное знание, если планируете переезжать, поверьте
но вы и не порицаете рисователей, однако, будучи админом, вполне недвусмысленно занимаете сторону рисовальщиков, а не того, кто их порицает) поверьте, я определюсь, можете за меня не переживать 👌
что же вы так, берегите нервы конечно, вы не станете в открытую писать о поддержке рисовальщиков, однако вы нападаете в чате на меня, а не на рисовальщиков 🤷🏻♀
Ну, если предложение помочь Вам с выбором формата переезда и готовность ответить на вопросы для Вас являются "нападками"... То я, пожалуй, бессильна. Пойду выпью. Валерьянки 😂
что-то я не вижу там предложений помочь, исключительно вопросы о моих планах, которые я, понятное дело, не горю раскрывать после такого "тёплого" приёма
да нет, вы что-то напутали. почитайте ещё мои сообщения а вопрос я задала только в начале, насколько помню, и на него мне очень активно отвечают любители "лёгких путей", да
Я уже давно вникаю в переезд в Испанию, но время идет, и со временем все чаще думаю, что проще в Южную Корею уехать. Тут не могу никого судить. Потому что препятствия появляются, чуть ли не каждый день, но все равно в основном простых людей, как и многие в чате касаются.
Мне кажется, что везде сложно. Лёгких путей или понятного гайда и «5 шагов, как переехать в Испанию» нет. Видимо в целом легких путей в ближайшее десятилетий не будет)
Главное чтобы ближайшие полгода вообще что-нибудь было. Просто больно от того, что из-за того что я родился там где власть ополоумела и выживал - я теперь уехать никуда не могу, хоть для власти я и условная кость в горле
Сколько там стадий принятия? Надо нам учиться сразу переходить к смирению. И активной деятельности. Но чо делать то. Испания нас вроде пока не гонит же. Иммиграция всегда сложная вещь первую пару лет.
Зы. Мы вот квартиру на год никак не найдем. Есть пока где жить. Но хочется стабильности же)
Мы с двумя велосипедами. Скоро по идее с тремя. И вот велосипедистов не все любят🙈. Типа стены в подъездах пачкаем, соседи против. Блин, один из них шоссер карбоновый, его об стены не коцают🤣
Не видел на сайтах про аренду указание, что можно/нельзя с велосипедами, для меня они как-то менее проблемными представляются чем уменьшение варианта аренды на 90% из-за корги) Но тут конечно может надо лично списываться, вдруг все думают, что это кот или волкодав необученный🤷♂️
Так это после просмотров выясняется). Просто 2 из 3 точно внутри квартиры надо хранить. И один где то снаружи пристегивать. И вот то мешает он снаружи. То стены пачкает). То в хате хранить не очень.
Но понятное дело, что дело не в велосипедах. А в том, что нет рабочих контрактов и номины. Было бы это, и с великами, и с корги нам было проще.
Почувствуй себя Наташа-Рахман😂.
Но. В целом здесь к мигрантам то норм отношение. Не сравнить с нашим, когда щемят все органы власти. Да, бюрократия, маньяна, ситы. Но в целом не гнобят
Да я понимаю, просто мне кажется самое сложное это именно получить визу в нынешнее время, а дальше уже на месте разбираться проще Условно говоря, когда пятая точка в огне, то и язык быстро выучишь и ситу найдешь и себя пристроишь)