N
Natalia
14 февраля 2023 г.
К вопросу о необходимости выкручиваться - я уже больше полугода жду решения по студ визе! Полная неизвестность, работать не могу, ничего не могу! Это нормально? И я все всегда делала по правилам, ничего не нарушала! Но уже тоже возникает желание что то "нарисовать". Непонятно как существовать в условиях непробиваемого и медленного бюрократизма!
Ответов: 114
A
Alex
Почему не можете работать? Что мешает?
N
Natalia
Alex
Почему не можете работать? Что мешает?
Нет никакого официального статуса. Документы в рассмотрении
A
Alex
Natalia
А вы хотите работать в Испании и официально? И по учебной визе?
I
Iván
Natalia
я 5 лет ждал без официального статуса, и никому не жаловался
D
Daria
работайте удалённо на не испанскую компанию
N
Natalia
Iván
я 5 лет ждал без официального статуса, и никому не жаловался
А вы считаете это вообще нормально? То есть или вы родственник олигарха или работали нелегально
A
N
Natalia
Daria
Совет не слишком универсальный. Далеко не все имеют такую возможность, работать удалённо
D
Daria
Natalia
Совет не слишком универсальный. Далеко не все имеют такую возможность, работать удалённо
как мне кажется, стоило продумать, что вам придётся долго ждать, и надо на что-то жить
N
Natalia
Alex
В Испании вообще довольно сложно устроиться на работу легально)
Да, сложно, но обидно когда такую возможность просто не дают, хотя на неё рассчитываешь. Или хотя бы на то что в срок будет дан ответ
E
Elena
Возможно у вас нестандартная ситуация, возможно лучше было с помощью специалистов с опытом и знанием фактической статистики открытия виз этих в вашей провинции собирать документы
A
Alex
Natalia
Да, сложно, но обидно когда такую возможность просто не дают, хотя на неё рассчитываешь. Или хотя б…
А у вас она есть? Есть работодатель, который готов вас принять на работу, зная, что у вас именно учебная виза?
N
Natalia
Daria
как мне кажется, стоило продумать, что вам придётся долго ждать, и надо на что-то жить
Как мне кажется, обычно ожидаешь что законные сроки рассмо рения будут соблюдаться
A
Alex
Natalia
Как мне кажется, обычно ожидаешь что законные сроки рассмо рения будут соблюдаться
А они есть? Ну кроме трех месяцев на рассмотрение и отказа по силенсио?
N
Natalia
Alex
А они есть? Ну кроме трех месяцев на рассмотрение и отказа по силенсио?
Естественно, вы же знаете. Сроки рассмотрения есть
D
Daria
Natalia
не могу давать комментарии насчёт сроков, т.к. не в курсе, но у вас ниже спрашивают, есть ли вообще такие сроки, а вы в ответ не ссылаетесь на закон/етц, а просто пишите, что они есть. извините, для меня не аргумент
A
Alex
Natalia
Естественно, вы же знаете. Сроки рассмотрения есть
Говорится про три месяца и негативное силенсио . В переводе с бюрократического языка - сроков нет. В Барсе и Мадриде 6-7-8 месяцев легко
T
Tatiana
Natalia
Я да
И вы не можете работать удалённо?
E
Elena
Natalia
У меня нет цели вас в чем то убедить))
Да, мы здесь делимся опытом, идеями, информацией. Нам не нужны убеждения)))
N
Natalia
Alex
А у вас она есть? Есть работодатель, который готов вас принять на работу, зная, что у вас именно уч…
У меня даже два места куда меня готовы принять на работу официально, я опытный преподаватель испанского с таким нужным сейчас языком посредником как русский. На это и рассчитывала изначально, когда подавалась на учебную. Знала бы, не тратила бы столько денег и сил. Просто села бы нелегально. И ещё сейчас я обязана ходить в университет и тратить на это время
N
Natalia
Через полгода подавайте на ускорение. Иначе придётся ждать и год. Из личного опыта. Сейчас сама уже 5 месяцев жду, с сентября. В марте начну этот процесс. Но, увы, и с одобренной визой на работу преподавателем не оформят. Им только с разрешением люди нужны, или аутономо( из личного опыта же).
N
Natalia
Natalia
Через полгода подавайте на ускорение. Иначе придётся ждать и год. Из личного опыта. Сейчас сама уже…
Спасибо за совет! Если у вас есть представление как это делается (ускорение) буду благодарна если поделитесь🙏
N
Natalia
Natalia
Спасибо за совет! Если у вас есть представление как это делается (ускорение) буду благодарна если п…
Хотя у, вас по университету будет виза? Там разрешено работать. Уже легче👍
N
Natalia
Natalia
Хотя у, вас по университету будет виза? Там разрешено работать. Уже легче👍
Как это процесс ускорения хотя бы называется по испански? Сама тоже поищу
M
Mike
Daria
ну вот, теперь вы тоже даете нелегальные советы. насколько я понимаю, легально такую возможность дает только виза digital nomad, но я ещё не видел в этом чате чтобы кто-то реально получил
A
Alex
Mike
ну вот, теперь вы тоже даете нелегальные советы. насколько я понимаю, легально такую возможность да…
Ну тут как то дискутировали, можно ли работать на кого то удаленно по визе no lucrativa - аргумент был такой, что данная виза не дают права на работу на территории Испании)
N
Not
Alex
Ну тут как то дискутировали, можно ли работать на кого то удаленно по визе no lucrativa - аргумент …
А если работать не на территории Испании и не рф?
Уже давно напрашивается вопрос, а как оформляться тем кто зарабатывает на twitch/youtube/tiktok? Просто тут все солидные с ип, бизнесом и арендой - спрашивать стыдно
+ условно те кто через инсту зарабатывает на том, что рисует
D
Dan
Not
А если работать не на территории Испании и не рф? Уже давно напрашивается вопрос, а как оформлятьс…
Таки я вас умоляю. Открыть SL может даже турист. Но иметь SL, autónomo и иже с ними, не значит зарабатывать на нем деньги в 99%😂😂😂, это так, помериться ...
A
Alex
Not
А если работать не на территории Испании и не рф? Уже давно напрашивается вопрос, а как оформлятьс…
Вопрос в том, какая для этого нужна виза или какой для этого нужен счет?
D
Daria
Mike
ну вот, теперь вы тоже даете нелегальные советы. насколько я понимаю, легально такую возможность да…
человек ждёт решения по визе, насколько я понимаю. уже нелегалом, если я правильно понимаю
M
Mike
Daria
человек ждёт решения по визе, насколько я понимаю. уже нелегалом, если я правильно понимаю
вот вы ворвались не разобравшись и всех учите, в категоричной формулировке (
пока ждешь решения, пребывание в стране абсолютно легально
D
Daria
Mike
вот вы ворвались не разобравшись и всех учите, в категоричной формулировке ( пока ждешь решения, пр…
пока не выезжает - легально. но срок законного пребывания, вероятно, уже превышен?
N
Not
Alex
Вопрос в том, какая для этого нужна виза или какой для этого нужен счет?
Уезжать хотим по учебной - так как деньги на счете есть, а для но лукративе нужен стабильный пассивный доход.

Retrograde
Onlyfans забыли 😁
Даже, если бы, такой заработок был интересен, то с рф онлик не работает давным давно
N
Not
Alex
Ну да...Доход нужен и по no lucrativa и по номаду
Именно, что стабильный, от того что я смогу прожить на 100 евро меньше по доходам - это никого не волнует. Так что только учебную рассматриваем

К слову было интересно вот человек получает на 70к рублей( что больше 510 евро), а потом курс падает и это уже просто 100 евро, то что?
N
Not
Alex
Отказ. Бывали такие случаи год назад
Хорошо, что это не мой путь)
Но жаль, что так(
M
Marina
Daria
пока не выезжает - легально. но срок законного пребывания, вероятно, уже превышен?
Даша, а Вы как новичок какой тип резиденции планируете?
N
Natali🩵
Alex
Ну да...Доход нужен и по no lucrativa и по номаду
А доход может быть как понимаю только от сдачи кв или другой недвижимости, наличие ип. Или есть еще варианты?)
Прокатит ли вариант, что мне просто мама перечисляет?)
И доход должен быть 500 евро?)
M
Marina
Daria
пока разбираюсь, а что?
Просто Вы пока не задаёте вопросы, а комментируете высказывания тех, кто уже давненько в теме.
Разбираетесь с чем? Обычно, исходя из персональных данных и возможностей достаточно понятно, на что можно рассчитывать
D
Daria
Marina
Просто Вы пока не задаёте вопросы, а комментируете высказывания тех, кто уже давненько в теме. Раз…
когда у меня будут вопросы, я их обязательно задам, если вы ещё меня отсюда не кикните, к чему эта фальшивая любезность)
A
Alex
Natali🩵
А доход может быть как понимаю только от сдачи кв или другой недвижимости, наличие ип. Или есть еще…
Ну разные бывают случаи, кто то вон доход от какого то бизнеса получает, в том числе ИП(но важно, чтобы деятельность вели не вы), кто то сайты в аренду сдает...На визу без права на работу доход сушественно выше, не менее 2300 евро в месяц должен быть
M
Marina
Daria
когда у меня будут вопросы, я их обязательно задам, если вы ещё меня отсюда не кикните, к чему эта …
То есть, Вы планируете переехать в Испанию, новичок в теме при этом у Вас нет вопросов?)) Но сходу начали строить половину чата, включая админов?..
D
Daria
Marina
То есть, Вы планируете переехать в Испанию, новичок в теме при этом у Вас нет вопросов?)) Но сходу …
кажется, я вела речь о морали и здравом смысле, для чего не надо разбираться во всех тонкостях испанского миграционного законодательства?
M
Marina
Daria
кажется, я вела речь о морали и здравом смысле, для чего не надо разбираться во всех тонкостях испа…
В тонкостях - не надо. А вот почитать, поизучать чат стоило бы. Может быть, и поймёте, чего хотите, и вопросы по существу появятся, а не только ответы не по существу.
D
Daria
Marina
В тонкостях - не надо. А вот почитать, поизучать чат стоило бы. Может быть, и поймёте, чего хотите,…
да кикайте уже, чего вы притворяетесь, что обо мне заботитесь?)

ещё раз то моё сообщение прочтите

Екатерина
Давайте не засорять чат, плииииииз 🙏🏻
найдите начало этого треда, и поймёте, что обращаетесь не по адресу
M
Marina
Daria
да кикайте уже, чего вы притворяетесь, что обо мне заботитесь?) ещё раз то моё сообщение прочтите
Если Вы ничего полезного здесь не видите - можете самостоятельно покинуть чат. Если хотите, чтобы чат был полезен и Вам, и другим - следуйте устоявшимся традициям группы и уважайте остальных. Спасибо за понимание
D
Daria
User
Ключевое у Вас "если я правильно понимаю"😁
больше полугода разве могут граждане РФ законно находиться в Испании по тур визе?

Marina
Если Вы ничего полезного здесь не видите - можете самостоятельно покинуть чат. Если хотите, чтобы ч…
кто сказал, что я ничего полезного тут не вижу?
но рисовать справку не стану, не уговорите🤷🏻‍♀
D
Dmitry
Daria
больше полугода разве могут граждане РФ законно находиться в Испании по тур визе?
По тур. визе - 90 дней подряд. Но если поданы документы на резиденцию, то можно находясь в Испании ждать результата рассмотрения совершенно законно
M
Marina
Daria
кто сказал, что я ничего полезного тут не вижу? но рисовать справку не стану, не уговорите🤷🏻‍♀
Даша, мы сами справки не рисуем и никому не советуем.
Но Вы хоть определитесь, какие справки Вам вообще нужны) это полезное знание, если планируете переезжать, поверьте
D
Daria
Dmitry
По тур. визе - 90 дней подряд. Но если поданы документы на резиденцию, то можно находясь в Испании …
это известно. тот, кто ждёт визу, меняет свой статус с туриста? турист может удалённо работать на компанию вне Испании?

Daria
Конечно, если человек подал на студенческую эстанцию и ожидает результата.
D
Daria
Marina
Даша, мы сами справки не рисуем и никому не советуем. Но Вы хоть определитесь, какие справки Вам в…
но вы и не порицаете рисователей, однако, будучи админом, вполне недвусмысленно занимаете сторону рисовальщиков, а не того, кто их порицает)
поверьте, я определюсь, можете за меня не переживать 👌

User
Моральный камертон в чате. Так и запишем)
хорошо, что ещё есть такие люди, как я) жаль, что таких, как вы, больше)
D
Dmitry
Daria
это известно. тот, кто ждёт визу, меняет свой статус с туриста? турист может удалённо работать на к…
Не меняет. Ну и конечно права на работу на территории Испании у него формально нет, но никто и не запретит работать удаленно
V
Viktoria
Daria
но вы и не порицаете рисователей, однако, будучи админом, вполне недвусмысленно занимаете сторону р…
А Вы, простите, давно в чате? Что судите так яро, кто здесь и что осуждает и поощряет. Так ещё и хамите админу!
D
Daria
Viktoria
А Вы, простите, давно в чате? Что судите так яро, кто здесь и что осуждает и поощряет. Так ещё и ха…
вы почитайте чат за этот день, и найдёте ответы на все свои вопросы
M
Marina
Daria
но вы и не порицаете рисователей, однако, будучи админом, вполне недвусмысленно занимаете сторону р…
Пример в студию, где я занимаю сторону рисовальщиков, будьте добры.
Я, кажется, переживаю за Вас чем дальше, тем больше
D
Dmitry
Daria
Да тут очень много людей, согласных с вами по факту по поводу "рисования документов" и подобного, просто не все из них флудят в чате и троллят админов
U
User
Daria
Ваше токсичное общение с моралью не очень-то сочетается
N
Not
Daria
А вы вообще всем хамите? Или как сейчас модно используете пассивную агрессию.
V
Viktoria
Daria
вы почитайте чат за этот день, и найдёте ответы на все свои вопросы
Вот не поверите, читаю Вас весь день, и на ум приходит только: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
D
Daria
Marina
Пример в студию, где я занимаю сторону рисовальщиков, будьте добры. Я, кажется, переживаю за Вас ч…
что же вы так, берегите нервы
конечно, вы не станете в открытую писать о поддержке рисовальщиков, однако вы нападаете в чате на меня, а не на рисовальщиков 🤷🏻‍♀

User
Ваше токсичное общение с моралью не очень-то сочетается
жаль, что вы замечаете токсичность только там, где вам хочется её видеть, и, например, не видите её в этом сообщении
M
Marina
Daria
что же вы так, берегите нервы конечно, вы не станете в открытую писать о поддержке рисовальщиков, о…
Ну, если предложение помочь Вам с выбором формата переезда и готовность ответить на вопросы для Вас являются "нападками"... То я, пожалуй, бессильна. Пойду выпью. Валерьянки 😂
D
Daria
Not
А вы вообще всем хамите? Или как сейчас модно используете пассивную агрессию.
нет, только тем и в отношении тех, кто использует это в отношении меня🤷🏻‍♀
U
User
Daria
жаль, что вы замечаете токсичность только там, где вам хочется её видеть, и, например, не видите её…
Если Вы видите токсичность в данном сообщении, можно на этом и закончить.
D
Daria
Viktoria
Вот не поверите, читаю Вас весь день, и на ум приходит только: "со своим уставом в чужой монастырь …
и как же здорово ваша поговорка подходит под ситуацию, где люди из бСССР пытаются прорваться в цивилизованную страну в обход правил!
N
Not
Daria
нет, только тем и в отношении тех, кто использует это в отношении меня🤷🏻‍♀
Извините, но мне кажется у вас эгоцентризм. Разные люди вам отвечают в течение дня и вам все не нравятся
D
Daria
Marina
Ну, если предложение помочь Вам с выбором формата переезда и готовность ответить на вопросы для Вас…
что-то я не вижу там предложений помочь, исключительно вопросы о моих планах, которые я, понятное дело, не горю раскрывать после такого "тёплого" приёма
D
Daria
Not
А это токсичность? Я думал просто любопытство…
да, конечно, просто любопытство по отношению к человеку, который тут написал что-то нелестное по отношению к админу😉😏
U
User
Not
Извините, но мне кажется у вас эгоцентризм. Разные люди вам отвечают в течение дня и вам все не нра…
Это дар божий! Готовый материал для пособия "Как настроить против себя всех, не вставая с дивана за полчаса"
D
Daria
Not
Извините, но мне кажется у вас эгоцентризм. Разные люди вам отвечают в течение дня и вам все не нра…
да нет, вы что-то напутали. почитайте ещё мои сообщения
а вопрос я задала только в начале, насколько помню, и на него мне очень активно отвечают любители "лёгких путей", да
M
Marina
Daria
что-то я не вижу там предложений помочь, исключительно вопросы о моих планах, которые я, понятное д…
Так я для этого и спрашиваю тип планируемой резиденции, чтобы помочь соответствующей информацией) Вы ищете подвох там, где его нет

Marina
Так я для этого и спрашиваю тип планируемой резиденции, чтобы помочь соответствующей информацией) В…
исключительное внимание к моей персоне и беспокойство обо мне, приятно, что вы меня так выделяете среди 6к+ участников чата, но, право, не стоит
N
Not
Daria
да нет, вы что-то напутали. почитайте ещё мои сообщения а вопрос я задала только в начале, наскольк…
Я уже давно вникаю в переезд в Испанию, но время идет, и со временем все чаще думаю, что проще в Южную Корею уехать.
Тут не могу никого судить.
Потому что препятствия появляются, чуть ли не каждый день, но все равно в основном простых людей, как и многие в чате касаются.
D
David
Dmitry
По тур. визе - 90 дней подряд. Но если поданы документы на резиденцию, то можно находясь в Испании …
Добрый день! А если виза всего на 30 дней.....можно продолжать ждать визу D после истечения визы?
D
Dmitry
David
No lucrativa
На нее вы подаетесь из своей страны, а не из Испании - там же и ждёте решения.
D
David
Dmitry
На нее вы подаетесь из своей страны, а не из Испании - там же и ждёте решения.
Понятно. Я знал это, но засомневался когда прочитал ваше сообщение. Спасибо за разъяснение 🤝
D
Dmitry
David
Понятно. Я знал это, но засомневался когда прочитал ваше сообщение. Спасибо за разъяснение 🤝
Да, это именно про подачу из Испании для тех вариантов резиденции, которые это позволяют
N
Natalia
Not
Я уже давно вникаю в переезд в Испанию, но время идет, и со временем все чаще думаю, что проще в Юж…
Мне кажется, что везде сложно.
Лёгких путей или понятного гайда и «5 шагов, как переехать в Испанию» нет.
Видимо в целом легких путей в ближайшее десятилетий не будет)
A
Alex
Natalia
Мне кажется, что везде сложно. Лёгких путей или понятного гайда и «5 шагов, как переехать в Испани…
Деньги на счете. Пассивный доход(если из РФ ) - виза без права на работу. Денег на счете нет, но есть работа на удаленке с высокой зарплатой - номад.
N
Not
Natalia
Мне кажется, что везде сложно. Лёгких путей или понятного гайда и «5 шагов, как переехать в Испани…
Главное чтобы ближайшие полгода вообще что-нибудь было.
Просто больно от того, что из-за того что я родился там где власть ополоумела и выживал - я теперь уехать никуда не могу, хоть для власти я и условная кость в горле
N
Natalia
Not
Главное чтобы ближайшие полгода вообще что-нибудь было. Просто больно от того, что из-за того что я…
Сколько там стадий принятия?
Надо нам учиться сразу переходить к смирению. И активной деятельности.
Но чо делать то. Испания нас вроде пока не гонит же.
Иммиграция всегда сложная вещь первую пару лет.

Зы. Мы вот квартиру на год никак не найдем. Есть пока где жить. Но хочется стабильности же)
N
Not
Natalia
Сколько там стадий принятия? Надо нам учиться сразу переходить к смирению. И активной деятельности…
От принятия до стокгольмского синдрома недалеко.
Пока не гонит, но всякое же может быть
Дело не в сложности осесть, а в сложности уехать

Стабильности мне не надо, спасибо, уже 23 года стабильности на себе ощутили)
N
Natalia
Not
От принятия до стокгольмского синдрома недалеко. Пока не гонит, но всякое же может быть Дело не в …
Не. В Испании точно не стокгольмский синдром.
Здесь транкила)).
Первые пару продлений. И транкила)

Not
От принятия до стокгольмского синдрома недалеко. Пока не гонит, но всякое же может быть Дело не в …
Ну и мы просто хату хотим на год. Пока не купили свою. Хотя сейчас уже кажется, что проще купить, чем снять😂
N
Natalia
Not
Тем более если мы с собакой😪
Мы с двумя велосипедами. Скоро по идее с тремя.
И вот велосипедистов не все любят🙈.
Типа стены в подъездах пачкаем, соседи против. Блин, один из них шоссер карбоновый, его об стены не коцают🤣
N
Not
Natalia
Мы с двумя велосипедами. Скоро по идее с тремя. И вот велосипедистов не все любят🙈. Типа стены в …
Не видел на сайтах про аренду указание, что можно/нельзя с велосипедами, для меня они как-то менее проблемными представляются чем уменьшение варианта аренды на 90% из-за корги)
Но тут конечно может надо лично списываться, вдруг все думают, что это кот или волкодав необученный🤷‍♂️
N
Natalia
Not
Не видел на сайтах про аренду указание, что можно/нельзя с велосипедами, для меня они как-то менее …
Так это после просмотров выясняется).
Просто 2 из 3 точно внутри квартиры надо хранить. И один где то снаружи пристегивать. И вот то мешает он снаружи. То стены пачкает). То в хате хранить не очень.

Но понятное дело, что дело не в велосипедах. А в том, что нет рабочих контрактов и номины. Было бы это, и с великами, и с корги нам было проще.

Почувствуй себя Наташа-Рахман😂.

Но. В целом здесь к мигрантам то норм отношение. Не сравнить с нашим, когда щемят все органы власти.
Да, бюрократия, маньяна, ситы. Но в целом не гнобят
N
Not
Natalia
Так это после просмотров выясняется). Просто 2 из 3 точно внутри квартиры надо хранить. И один где…
Да я понимаю, просто мне кажется самое сложное это именно получить визу в нынешнее время, а дальше уже на месте разбираться проще
Условно говоря, когда пятая точка в огне, то и язык быстро выучишь и ситу найдешь и себя пристроишь)

Похожие вопросы 🇪🇸