Нет, это просто наша национальная черта - тяга к самоуничижению. Все хорошие и честные, и только русские - хулиганы и обманщики. Наверно, по этой же причине многие чураются соотечественников за границей - переехали жить в светлый мир и не хотят иметь ничего общего с "грязным" прошлым 😁
N
Nadezhda
если человеку создать невыносимые условия, он учится адаптироваться к ним и ищет творческие подходы справиться. Не от хорошей жизни, особенно сейчас, люди как тут выражаются что-то «рисуют».
Я считаю, что все люди примерно одинаковые. Нет смысла идеализировать немцев или англичан. Многое зависит от условий. Если легко получить, в обсуждаемом случае, требуемый документ - никто не будет его "рисовать " . И наоборот
Нам прекрасные и чистые русские помогаторы отказывались грузить документы от страховой в канун Нового года. Рискуя нашим внж. Говоря о том, что они не могут пойти на должностное преступление. Правда в последний день выдали, что их руководство так и быть согласно. Очень русские, очень чистые)). Не грязные русские. А чистые)
Это было два года назад) и с автором поста (он не даст соврать) у нас был разговор о допустимых и нет советах. Спасибо Алексу за адекватное восприятие.
опять же, и в соответствии с моей системой ценностей это надо пресекать, и потому, что многие могут воспринять всерьёз такое "общение", и тогда проблемы будут у всех россиян, пытающихся попасть в Испанию. я видела это в Таиланде: помогалы нарисовали куче людей одинаковые справки о доходах, и проверки всех, подающихся на определённый тип визы, ужесточились и затянулись по срокам
Полностью согласна с вами. Но, боюсь, что наших не остановишь такими декларациями ценностей.. Поэтому банкоматы уже отключены почти все, счета не открывают... Похоже испанцы уже сами лучше нас прогнозируют на что мы способны, работают на опережение. Но визы продолжают открывать в этом году как и раньше) они нас любят❤️