M
Mikhail
13 февраля 2023 г.
Чем больше будет случаев получения визы Д по недостоверным документам, в частности по договорам «аренды», тем жестче, в конце-концов, станут относиться к последующим заявителям. И снова будут охи-ахи в чатах об отказах при наличии «хороших» документов. Но каждому заявителю плевать на то, что будет после него, его интересует только как ему лично попасть в Испанию. И те, кто уже знает, или может достоверно предположить, об алгоритмах административных процедур в Испании, с открытой душой инструктирует, и фактически - побуждает, к фальсификациям. Абсолютно порочная и недостойная сложившаяся практика.
Ответов: 35
👻
Deleted Account
N
Natalia
Ну чисто теоретически при столь длительном рассмотрении возможно же, что договор аренды жилья в Испании придется менять. Собственник, например, перестал хотеть ждать. И искать новое жилье придется.

Но по сути вы правы, собрался жить в одном месте, там и живи уж). Чего скакать то
N
Nadezhda
Как легко вы делаете грустные предположения, не вникая, а лишь поверхностно прочитав дискуссию в чате 😊. Очень хочется верить, что работники консультства не делают как вы, а все же заниматются фактчекингом
M
Mikhail
Nadezhda
Как легко вы делаете грустные предположения, не вникая, а лишь поверхностно прочитав дискуссию в ча…
Конечно, занимаются «фактчекингом», именно поэтому в испанских консульствах в других странах получение но лукративы рутинная и безболезненная процедура с минимумом документов, ни тебе налоговых деклараций, ни пассивного дохода, ни повышенного размера накоплений. Все эти не соответствующие закону повышенные требования и возникают не по прихоти очередного консула, а именно из-за необходимости отсечь по возможности недобросовестных заявителей. И это ответственность администратора чата - не превращать его в обмен мнениями «я обманул и вас научу как».
N
Natalia
Mikhail
Конечно, занимаются «фактчекингом», именно поэтому в испанских консульствах в других странах получе…
согласна. но тут скорее вопрос не в обмане, а в том, что сроки долгие и договора аренды может быть нужно делать новые.
вряд ли тут кто специально собирается подаваться с договором аренды в Кадисе, а ехать в Барселону или Мадрид, к примеру.

так то вы правы.
вот с той же страховкой от ББВА. ну чего все так упираются и отказываются то?
счета же бесплатные по сути, не берут деньги за обслуживание. план менеджер выполняет так - по старховке. русским вообще проблема его открыть.
блин, ну и чо вы все массово то ходите и отказываетесь). не такие уж и большие деньги, сюда мы едем блин не нищие все же. откажитесь на следующий год при продлении.
N
Nadezhda
Mikhail
Конечно, занимаются «фактчекингом», именно поэтому в испанских консульствах в других странах получе…
Еще одна ваша гипотеза, почему у нас сложно, а у них просто )). Если человек арендовал жилье, а потом передумал, это еще не делает его жуликом, а админов чата потворниками жульничества.
N
Natalia
Nadezhda
Еще одна ваша гипотеза, почему у нас сложно, а у них просто )). Если человек арендовал жилье, а пот…
но в целом Михаил прав.
если будет в систему входить "подался в одну провинцию - живет в другой", это не дело
M
Marina
Mikhail
Михаил, если Вы внимательно следите за нашими чатами, то должны быть в курсе, что мы всегда и всячески против любых фальсификаций.
Я Вас уважаю как профессионала, но Ваши обвинения в наш адрес в данном случае неуместны, извините.

Natalia
согласна. но тут скорее вопрос не в обмане, а в том, что сроки долгие и договора аренды может быть …
Ситуации бывают очень разные у людей. Я недавно познакомилась с семьёй, которые планировали ехать на Майорку. Они выбирали место, сильно исходя из возможностей учёбы и развития детей - они хотели в определенную школу (серьёзно подходили к изучению рейтингов и отзывов), и ещё нужны были занятия теннисом. Там и подписали договор об аренде. Получили визу D, но приехали ближе к началу учебного года и в желаемую школу просто не попали. Стали искать варианты. Нашли подходящую их требованиям школу и тренера по теннису у нас в Кастельоне. И прописались и получили карты уже здесь, живут, учатся, занимаются. Где здесь фальсификации?.. Они не имели права так поступить?..
M
Mikhail
Nadezhda
Еще одна ваша гипотеза, почему у нас сложно, а у них просто )). Если человек арендовал жилье, а пот…
Я пишу о том, что знаю хорошо. 12 лет ежедневных наблюдений за изменениями, практика, в том числе с апелляциями на отказ и «повторноподающимися». И вывод, увы, однозначный - во всех препонах, которые нам ставят, виноваты только мы и никто другой.
N
Nadezhda
Marina
Ситуации бывают очень разные у людей. Я недавно познакомилась с семьёй, которые планировали ехать н…
Есть мнения, что не имеют, тк это рождает нехорошие подозрения и бросает тень на других соотечественников). Передумать, менять что-то не смей, а то станешь очень неудобным )

Mikhail
Я пишу о том, что знаю хорошо. 12 лет ежедневных наблюдений за изменениями, практика, в том числе с…
И вы решили просто набросить в чат ваши наблюдения. Чтобы что? Вы к кому-то конкретно предъяву имеете? Или упреждаете? Если конкретно, может лично связаться или с админами? А упреки свысока - ну такое… простите
M
Mikhail
Natalia
согласна. но тут скорее вопрос не в обмане, а в том, что сроки долгие и договора аренды может быть …
Не лукавьте, ну никак сроки получения испанской резиденции не достигают даже года (период пандемии не учитываем, конечно же). И по испанским законам арендодатель не может отказаться от договора или его продления в течение 5 лет. Поэтому вся «химия» с договорами полностью на совести заявителей. Кстати, до (примерно) 2014 года но лукративу не давали без СОБСТВЕННОГО испанского жилья. Это потом уже смягчили требования, так народ решил, что «тут то ему и поперло».

Marina
Михаил, если Вы внимательно следите за нашими чатами, то должны быть в курсе, что мы всегда и всяче…
Это не обвинения, а призыв следить за тем, чтобы соблюдались приличия. Да, жизнь не строго алгоритмизирована, всегда у каждого есть свои проблемы и скелеты в шкафу. Но зачем позволять открыто учить как обойти и схимичить, тем самым, де факто, поощряя это? Ведь не только человек, задавший вопрос, прочитает этот совет, но и сотни других, которые, может быть, до того и не думали в этом направлении.
N
Natalia
Mikhail
Это не обвинения, а призыв следить за тем, чтобы соблюдались приличия. Да, жизнь не строго алгоритм…
Удивляют некоторые но оукоатившики, например, которые спрашивают"а как оформить страховку", школу или счёт! Аренду ладно..могут сменить жительство. Но как? Ведь без этих страховок, школ, аренд и счетов- не подать на но лукративу? 🥺🙃Но таких единицы конечно. Но они есть🤷‍♀️
N
Natalia
User
В смысле счета бесплатные?
В прямом. У вас сколько списали за обслуживание в ббва)?
При определённых оборотах счет бесплатный. Или со страховкой.
N
Natalia
User
Пока не сколько, но пообещали, что будет ~ 400€ в год
Оставили бы страховку). И менеджера бы порадовали. И счет бы был бесплатным. Разница в 200 евро то
U
User
Natalia
Оставили бы страховку). И менеджера бы порадовали. И счет бы был бесплатным. Разница в 200 евро то
Страховку мне насчитали 900 евро, а тут выше неоднократно писали, что для эстанции она и не подходит
A
Anna
User
Страховку мне насчитали 900 евро, а тут выше неоднократно писали, что для эстанции она и не подходит
как раз за 900 должна была подойти, потому что все что дешевле - это как раз с этими "копаго и каренсиями", которые НЕ подходят для студ.визы:)
N
Natalia
User
Да я понимаю.
Я о том, что иногда проще не идти против системы.
Вы же сами писали, что отказались без визита к менеджеру, и что теперь не факт, что он вас любит)
M
Marina
Mikhail
Это не обвинения, а призыв следить за тем, чтобы соблюдались приличия. Да, жизнь не строго алгоритм…
Мы не позволяем "открыто учить химичить", не наговаривайте. Если Вы не в курсе, особо "кривые" советы даже удаляем и делаем в личке замечания написавшему их.
U
User
Natalia
Да я понимаю. Я о том, что иногда проще не идти против системы. Вы же сами писали, что отказалис…
Мало ли кто кого и где не любит. Каждому клерку нравиться никто не обязан
D
Daria
Marina
Мы не позволяем "открыто учить химичить", не наговаривайте. Если Вы не в курсе, особо "кривые" сове…
да, я не в курсе: я же написала, что я новенькая. почитала чат немножко, и сильно удивилась, скажем так, тону и посылу обсуждений
N
Natalia
User
Мало ли кто кого и где не любит. Каждому клерку нравиться никто не обязан
Я об этом, ага)). Мало ли не любит. И мы хотим отказаться. И как это целый год платить.
А потом мы удивляемся, что ббва нам счета открывает с проверкой 30 дней
N
Natalia
Alex
Никто же не заставляет пользоваться BBVA)
Ага. Только почему никто другой то не открывает).
Не, я понимаю. Мне самой было жалко за две страховки мужа платить.
Но речь именно о том потоке сущностей, который именно мы создаём.
N
Natalia
User
У вас возраст свыше 35? У мужа такая же. Дело же в каренсии., а не то, что она всё покрывает. Этот санитас даже полностью стаж не переносит из других компаний! Например, роды бы не покрыла всё равно. Хотя стаж 2 года в dkv был🙈Ладно, хоть мужу не грозит это😂
A
Alex
Natalia
У вас возраст свыше 35? У мужа такая же. Дело же в каренсии., а не то, что она всё покрывает. Этот …
Дело еще в том, есть ли доплата или без нее. С доплатой дешевле в два раза, но далеко не всем экстранхериям такая подойдет

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
16 июля 2023 г.
> Чат это не тот формат который позволяет составить правильную картину.

Не согласен с этим Вашим утверждением. А для чего чат? Чат, чтобы молчать и не общаться что ли? Если же для общения, чтобы задавать вопросы и получать ответы, но такие которые не позволяют составить правильную картину, тогда что? Эти все ответы лживые что ли? Зачем тогда здесь что-либо обсуждать?

Безусловно, чат помогает. Вот за три неполных дня многое уже прояснилось по налоговой отчётности в Испании. Хочу систематизировать информацию, как можно точнее.

А то как-то странно получается. Некоторые, у кого есть информация - порой как-то странно ей делятся, как будь-то хотят, чтобы всё в этой части так и оставалось запутанным для обычных людей - не специалистов.

Как только я начинаю выстраивать более менее ясную, прозрачную, чёткую картину - по пунктам - порой здесь следует ответ - на самом деле много ошибок и всё немного не так.

Хорошо. Если не так, то как. Если в принципе налоговый процесс в Испании применительно для начала к физическим лицам достаточно простой и прозрачный - отлично, давайте разберём его полностью. Поможем себе и людям, составим для всех открытый доступный список по пунктам, как лучше отчитываться в испанскую налоговую по итогам года - какие Декларации и формы и с какими номерами в этом процессе применяются.