Чем больше будет случаев получения визы Д по недостоверным документам, в частности по договорам «аренды», тем жестче, в конце-концов, станут относиться к последующим заявителям. И снова будут охи-ахи в чатах об отказах при наличии «хороших» документов. Но каждому заявителю плевать на то, что будет после него, его интересует только как ему лично попасть в Испанию. И те, кто уже знает, или может достоверно предположить, об алгоритмах административных процедур в Испании, с открытой душой инструктирует, и фактически - побуждает, к фальсификациям. Абсолютно порочная и недостойная сложившаяся практика.
Ну чисто теоретически при столь длительном рассмотрении возможно же, что договор аренды жилья в Испании придется менять. Собственник, например, перестал хотеть ждать. И искать новое жилье придется.
Но по сути вы правы, собрался жить в одном месте, там и живи уж). Чего скакать то
N
Nadezhda
Как легко вы делаете грустные предположения, не вникая, а лишь поверхностно прочитав дискуссию в чате 😊. Очень хочется верить, что работники консультства не делают как вы, а все же заниматются фактчекингом
Конечно, занимаются «фактчекингом», именно поэтому в испанских консульствах в других странах получение но лукративы рутинная и безболезненная процедура с минимумом документов, ни тебе налоговых деклараций, ни пассивного дохода, ни повышенного размера накоплений. Все эти не соответствующие закону повышенные требования и возникают не по прихоти очередного консула, а именно из-за необходимости отсечь по возможности недобросовестных заявителей. И это ответственность администратора чата - не превращать его в обмен мнениями «я обманул и вас научу как».
согласна. но тут скорее вопрос не в обмане, а в том, что сроки долгие и договора аренды может быть нужно делать новые. вряд ли тут кто специально собирается подаваться с договором аренды в Кадисе, а ехать в Барселону или Мадрид, к примеру.
так то вы правы. вот с той же страховкой от ББВА. ну чего все так упираются и отказываются то? счета же бесплатные по сути, не берут деньги за обслуживание. план менеджер выполняет так - по старховке. русским вообще проблема его открыть. блин, ну и чо вы все массово то ходите и отказываетесь). не такие уж и большие деньги, сюда мы едем блин не нищие все же. откажитесь на следующий год при продлении.
Еще одна ваша гипотеза, почему у нас сложно, а у них просто )). Если человек арендовал жилье, а потом передумал, это еще не делает его жуликом, а админов чата потворниками жульничества.
Михаил, если Вы внимательно следите за нашими чатами, то должны быть в курсе, что мы всегда и всячески против любых фальсификаций. Я Вас уважаю как профессионала, но Ваши обвинения в наш адрес в данном случае неуместны, извините.
Ситуации бывают очень разные у людей. Я недавно познакомилась с семьёй, которые планировали ехать на Майорку. Они выбирали место, сильно исходя из возможностей учёбы и развития детей - они хотели в определенную школу (серьёзно подходили к изучению рейтингов и отзывов), и ещё нужны были занятия теннисом. Там и подписали договор об аренде. Получили визу D, но приехали ближе к началу учебного года и в желаемую школу просто не попали. Стали искать варианты. Нашли подходящую их требованиям школу и тренера по теннису у нас в Кастельоне. И прописались и получили карты уже здесь, живут, учатся, занимаются. Где здесь фальсификации?.. Они не имели права так поступить?..
Я пишу о том, что знаю хорошо. 12 лет ежедневных наблюдений за изменениями, практика, в том числе с апелляциями на отказ и «повторноподающимися». И вывод, увы, однозначный - во всех препонах, которые нам ставят, виноваты только мы и никто другой.
Есть мнения, что не имеют, тк это рождает нехорошие подозрения и бросает тень на других соотечественников). Передумать, менять что-то не смей, а то станешь очень неудобным )
И вы решили просто набросить в чат ваши наблюдения. Чтобы что? Вы к кому-то конкретно предъяву имеете? Или упреждаете? Если конкретно, может лично связаться или с админами? А упреки свысока - ну такое… простите
Не лукавьте, ну никак сроки получения испанской резиденции не достигают даже года (период пандемии не учитываем, конечно же). И по испанским законам арендодатель не может отказаться от договора или его продления в течение 5 лет. Поэтому вся «химия» с договорами полностью на совести заявителей. Кстати, до (примерно) 2014 года но лукративу не давали без СОБСТВЕННОГО испанского жилья. Это потом уже смягчили требования, так народ решил, что «тут то ему и поперло».
Это не обвинения, а призыв следить за тем, чтобы соблюдались приличия. Да, жизнь не строго алгоритмизирована, всегда у каждого есть свои проблемы и скелеты в шкафу. Но зачем позволять открыто учить как обойти и схимичить, тем самым, де факто, поощряя это? Ведь не только человек, задавший вопрос, прочитает этот совет, но и сотни других, которые, может быть, до того и не думали в этом направлении.
Удивляют некоторые но оукоатившики, например, которые спрашивают"а как оформить страховку", школу или счёт! Аренду ладно..могут сменить жительство. Но как? Ведь без этих страховок, школ, аренд и счетов- не подать на но лукративу? 🥺🙃Но таких единицы конечно. Но они есть🤷♀️
Да я понимаю. Я о том, что иногда проще не идти против системы. Вы же сами писали, что отказались без визита к менеджеру, и что теперь не факт, что он вас любит)
Мы не позволяем "открыто учить химичить", не наговаривайте. Если Вы не в курсе, особо "кривые" советы даже удаляем и делаем в личке замечания написавшему их.
Я об этом, ага)). Мало ли не любит. И мы хотим отказаться. И как это целый год платить. А потом мы удивляемся, что ббва нам счета открывает с проверкой 30 дней
Ага. Только почему никто другой то не открывает). Не, я понимаю. Мне самой было жалко за две страховки мужа платить. Но речь именно о том потоке сущностей, который именно мы создаём.
У вас возраст свыше 35? У мужа такая же. Дело же в каренсии., а не то, что она всё покрывает. Этот санитас даже полностью стаж не переносит из других компаний! Например, роды бы не покрыла всё равно. Хотя стаж 2 года в dkv был🙈Ладно, хоть мужу не грозит это😂