N
Nadezhda
13 февраля 2023 г.
Вопросы по сдаче отпечатков на карту по приезду в Испанию по визе Д (нолукратива)

1. До похода в полицию нужно прописаться по месту жительства. И в том же муниципалитете ловить ситу в полицию на отпечатки для тархеты. Да?
2. В пакете доков на визу Д подан договор аренды. Если за время рассмотрения я, к примеру, найду более подходящее мне жилье, в совершенно другой части испании, я же могу расторгнуть прежний договор, заключить новый, и прописаться в новом месте? И тогда ситу на отпечатки ловить в том же муниципалитете. Или так нельзя? И карту получать только в полиции муниципалитета согласно договору, поданному в консульство?
Ответов: 25
Y
yulia_ka
1. Да
A
Anastasiya
1. В той же провинции 2. Нет. Ваше решение привязано к конкретной провинции

yulia_ka
1. Да
2. Категорически нет. Здесь только в выходные разбирали упражнение как у человека отпечатки не принимали. Решение выносится конкретной экстранхерией
Y
yulia_ka
Anastasiya
2. Категорически нет. Здесь только в выходные разбирали упражнение как у человека отпечатки не прин…
Это прям интересно! То есть в консульстве уже к какой то эстранхерии цепляют.
N
Nadezhda
Anastasiya
Ок, получу карту где положено. И с картой на руках уже смогу выписаться и ехать куда хочу и прописываться где хочу?
A
Anastasiya
Nadezhda
Ок, получу карту где положено. И с картой на руках уже смогу выписаться и ехать куда хочу и пропис…
Да. Но при смене провинции/ автономии не забудьте уведомить полицию

yulia_ka
Это прям интересно! То есть в консульстве уже к какой то эстранхерии цепляют.
Порядок обратный. Дело изначально направляется в конкретную экстранхерию. По месту жительства будущего
Y
yulia_ka
Anastasiya
Порядок обратный. Дело изначально направляется в конкретную экстранхерию. По месту жительства будущ…
Спасибо за информацию, хоть знать будем. Что полицию уведомлять надо если переезжать надумаем.
N
Nadezhda
Anastasiya
Порядок обратный. Дело изначально направляется в конкретную экстранхерию. По месту жительства будущ…
Еще вопрос. Я же могу прописаться в той же провинции, но по другому адресу. Или прям обязанность по адресу который в договоре аренды? 🥺 Ведь это жизнь, и за полгода рассмотрения доков что-то может поменяться, в том числе место аренды…
A
Anastasiya
Nadezhda
Еще вопрос. Я же могу прописаться в той же провинции, но по другому адресу. Или прям обязанность по…
Можете. Только не забудьте что ситу на отпечатки нужно взять в течение 30 дней с момента въезда в Испанию
M
Marina
Anastasiya
Насть, куча случаев, когда люди получают одобрение с жильем в условной Малаге и потом прописываются и сдают отпечатки в условной Валенсии. Даже в разных комунидадах.
A
Anastasiya
Marina
Насть, куча случаев, когда люди получают одобрение с жильем в условной Малаге и потом прописываются…
Ну вот разбирали в выхи ж упражнение Романа… надо пойти, взять ситу, договориться, объяснить и тд… и это было внутри одной провинции…. Есть прямо живой пример недавно чтобы разные автономии и без проблем?
N
Nadezhda
Marina
Насть, куча случаев, когда люди получают одобрение с жильем в условной Малаге и потом прописываются…
Вот правда, это важно - можно ли на отпечатки подаваться в провинции, отличной от заявленной в договоре аренды в пакете доков на визу?
M
Marina
Anastasiya
Ну вот разбирали в выхи ж упражнение Романа… надо пойти, взять ситу, договориться, объяснить и тд… …
У моих знакомых был недавний пример, да. Они не в чате, но история реальная
G
GERA
Nadezhda
Вот правда, это важно - можно ли на отпечатки подаваться в провинции, отличной от заявленной в дого…
Ваш адрес для карты, также как и все остальные данные, будут переписывать с альта де падрон, которую вы принесете в день подачи опечатков. никаких данных (а уж тем более пакета документов во время подачи) в их распоряжении нет. Там сидят обычные инспектора)
N
Nadezhda
GERA
Ваш адрес для карты, также как и все остальные данные, будут переписывать с альта де падрон, котору…
Речь про наличие у полицая пакета доков и не шла. Как я поняла Анастасию, полицаю в конкретный участок конкретной провинции придет типа уведомление, что к ним придет Маша за картой.
А, типа, если Маша пришла в участок, который не получал про Машу уведомление, то полицай ей откажет.

Но пример ваш и Марины этому👆🏻алгоритму не соответствует. Что не может меня не радовать
G
GERA
Nadezhda
Речь про наличие у полицая пакета доков и не шла. Как я поняла Анастасию, полицаю в конкретный учас…
Я выше писал, что люди умудряются проходить по чужим ситам. У них система фиксирует просто Фамилию имя, номер паспорта/ние и на какую процедуру. И все) Вы можете по паспорту взять ситу в одну полицию, а по ние в другую) и что теперь?) Это глупости)
N
Nadezhda
Nadezhda
Еще вопрос. Я же могу прописаться в той же провинции, но по другому адресу. Или прям обязанность по…
Задам еще вопросы по скандальной (почему-то 😽) теме, связанной с арендой:

1. Документ о прописке содержит дату окончания прописки?
2. Подойдет ли для сдачи отпечатков прописка в жилье, арендованном от 2 недель до месяца, в housinganywhere?

Контекст: после одобрения визы д план заселиться на необходимый срок во временное жилье, и неспешно найти подходящее. А в полицию подать прописку в этом временном жилье. Отзовитесь плз, кто так делал. Норм? Есть какие-то подводные камни?

П.С. Очень прошу не активизироваться самопровозглашенную полицию нравов чата 🙏🏻🌷
G
GERA
Nadezhda
Задам еще вопросы по скандальной (почему-то 😽) теме, связанной с арендой: 1. Документ о прописке …
1. Прописка бессрочная. Каждые 2 года вы должны подтверждать ее. Если нет - выписывают.
2. Вы не можете прописаться в квартире, если контракт будет менее 6 мес с обязательными 3 месяцами проживания.
N
Nadezhda
GERA
1. Прописка бессрочная. Каждые 2 года вы должны подтверждать ее. Если нет - выписывают. 2. Вы не м…
На ресурсе housinganywhere сдаются объекты на короткие сроки (до мес) с пропиской… Или они что-то другое ипеют в виду…
Этот ресурс тут неск раз советовала девушка Богдана…
Ладно, поняла, спасибо!
I
Ilya
Nadezhda
Задам еще вопросы по скандальной (почему-то 😽) теме, связанной с арендой: 1. Документ о прописке …
есть еще если не ошибаюсь такой момент что бумажный сертификат о прописке, который выдают в мэрии, действует 3 месяца (то есть прописка 2 года, но бумажное подтверждение 3 месяца, потом надо идти получать новое если нужно куда-то предоставить). на случай если сделаете прописку в полицию пойдете через долгое время )

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.