N
Nadezhda
13 февраля 2023 г.
Вопросы. Речь о Москве по нолукративе.
После одобрения приглашают на вклейку.
1. Приглашают на вклейку в письме из консульства об одобрении?
2. Дата вклейки согласовывается в переписке? По телефону? Или назначается в том же письме об одобрении?
3. Дата вклейки - это дата, когда я пришлепаю ножками в консульство на эту вклейку? При мне они набирают текст этой даты на визе что-ли?
4. Я читала, что дату вклейки можно отсрочить на месяц? Тоже в переписке об этом договариваться? Месяц -это максимум? Больше нельзя?
Ответов: 5
A
Anastasiya
1. Письмом из консульства 2. Нужно будет дозвониться по телефону до консульства и согласовать дату 3. Дата вклейки - когда придете ногами в консульство. 4. На месте скажете желаемую дату. Не более чем на месяц позже даты вклейки
T
Tатьяна
1. Да 2. По телефону вы должны дозвониться, лучше звонить в 10:30, не переживайте сразу трудно дозвониться, получилось на третий день 3. Дата вклейки уже будет проставлена по согласованию с вами по телефону 4. Я отстрочила на 1,5 месяца без проблем, по телефону в том же разговоре, можно до двух мес. Все это было перед войной 19 февраля 2022, как сейчас думаю вам напишут, прошёл почти год, возможно что-то изменилось ((
Д
Джамиля
Надежда, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени (месяцев) рассматривали ваше обращение? В каком месяце подали документы и когда получили ответ. Спасибо!
N
Nadezhda
Джамиля
Надежда, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени (месяцев) рассматривали ваше обращени…
Подала в начале декабря. Ответа пока нет. Рано еще, прошло только 2 с половиной месяца

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?