O
Olga
13 февраля 2023 г.
Подскажите , пожалуйста ,неопытному человеку 😁А в каком виде должны быть представлены договоры о сдаче жилья в аренду в родной стране для доказательства поступления средств на счёт?Он же без печатей и прочего))
Ответов: 30
Y
yulia_ka
От кого средства на счет поступают. Договор же с кем то? И средства от этого же с кем договор поступают на счет. У меня ИП никаких печатей. Но выписка из банка показывает что ежемесячно приходит от другого лица аренда. Так и подавалась
O
Olga
yulia_ka
От кого средства на счет поступают. Договор же с кем то? И средства от этого же с кем договор посту…
Хотим тоже как ИП с договорами аренды подаваться на но лукративу. Подскажите, пожалуйста, или направьте где почитать подробнее о налогах когда получим эту визу. Платить и в России, и в Испании? Какие проценты? И все такое. Очень ищу опыт российских ИП, живущих в Испании именно в плане фин вопросов
Y
yulia_ka
Olga
Хотим тоже как ИП с договорами аренды подаваться на но лукративу. Подскажите, пожалуйста, или напра…
Я все плачу в России, как ИП. Своё ИП кроме как в консульстве я тут ни в каких банках не светила. И не собираюсь.
Справку ндфл приношу с работы в ооо. В пятницу пойду сдавать в ббва ее с хурадо.
Мое ИП останется в России с налогами
O
Olga
yulia_ka
Я все плачу в России, как ИП. Своё ИП кроме как в консульстве я тут ни в каких банках не светила. И…
А что будете делать со своим ИП через 183 дня, когда перестанете быть налоговым резидентом России? И должны будете платить 30% за всё? 🙈
O
O
Olga
Olga
А что теперь для банка нужен Хурадо перевод НДФЛ?
Еще в декабре был нужен. Муж как ИП в России открывал счет в ббва
Y
yulia_ka
Olga
А что будете делать со своим ИП через 183 дня, когда перестанете быть налоговым резидентом России? …
Я уже пробыла 183 дня) у меня первая двухлетка уже. Ничего не буду делать. Не буди лихо пока оно тихо.
O
Olga
yulia_ka
Я уже пробыла 183 дня) у меня первая двухлетка уже. Ничего не буду делать. Не буди лихо пока оно ти…
Угу, ясно))) хороший подход) думаю мы примерно по такому же пойдём... Что еще остаётся
Y
G
Getinrussia.ru
Olga
А что теперь для банка нужен Хурадо перевод НДФЛ?
Вообще, BBVA сейчас просит свежую справку о доходах с присяжным переводом ежегодно. Сдали отчёт, получили 2-НДФЛ, перевели, и в банк. Разумеется, если Вам не критично временная блокировка счета, можно дождаться, когда банк попросит, и тогда уже перевести и отнести. А у некоторых, я так понимаю, менеджеры и так пропускают, вообще могут не потребовать очередную...
G
Getinrussia.ru
User
Это касается только ИП?
Нет, любых пользователей из России, у кого в течение года есть поступления по счету. Россию всегда с лупой рассматривали по антиотмывочному законодательству, а сейчас все только усугубилось...
G
Getinrussia.ru
User
Даже если поступления за год составят к примеру всего €12000?
Я могу Вам только в теории сказать: Вы должны показывать банку законность происхождения денежных средств. На практике все зависит от конкретных людей, которые в Вашем отделении ведут Ваш счёт. Вот у нас, например, ежегодно просят. В прошлом году даже зачем-то дважды попросили, с интервалом в 3 месяца. Мы на голубом глазу снова отнесли тот же перевод справки, что и первый раз. Собственно, другой-то и быть не могло...
U
User
Getinrussia.ru
Я могу Вам только в теории сказать: Вы должны показывать банку законность происхождения денежных ср…
Понятно, спасибо. Если учесть, что я при открытии счета пообещал сотруднику через неделю прийти и оформить страховку, а потом отменил ситу через приложение, меня наверное загоняют с этими справками🤦‍♂

Olga
У меня Cajamar, не просит ничего.
Если перевожу деньги, то заранее присылаю документы. А просто так не просят.
G
Getinrussia.ru
Olga
У меня Cajamar, не просит ничего.
Здорово, что Вы к ним успели. Нам понадобился второй счёт, пошли к ним этим летом, и получили от ворот поворот, как, впрочем, и во всех остальных банках... 😔
Н
Надежда
yulia_ka
От кого средства на счет поступают. Договор же с кем то? И средства от этого же с кем договор посту…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ИП сдача нежилового фонда, договора большие и много, все переводить нужно, или достаточно декларации и выписки со счета о поступлении денежных средств и ЕГРН, что все в собственности
G
Getinrussia.ru
Надежда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ИП сдача нежилового фонда, договора большие и много, все перев…
Договоры аренды, конечно, нужны, чтобы связь между помещением и поступлением денег была понятной. Но договоры нужны в простом переводе, не присяжном - это не так дорого. Если у Вас каки-то замороченные договоры на 20 страниц текста - сделайте для консульства простой вариант на пару страниц, и переведите тогда его.
Y
yulia_ka
Надежда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ИП сдача нежилового фонда, договора большие и много, все перев…
Все договора переводили. Все страницы. Переводы вышли мне дорого.
Плюс выписки на собственность. Плюс банковская была помесячная. Не каждая операция. И патенты у меня еще были. И выписка об ИП.
В
Вадим
Getinrussia.ru
Вообще, BBVA сейчас просит свежую справку о доходах с присяжным переводом ежегодно. Сдали отчёт, по…
Добрый день. А прикрепить НДФЛ или другую декларацию о доходах в личном кабинете не достаточно ? Обязательно надо в банк нести бумагу ? Спасибо
G
Getinrussia.ru
Вадим
Добрый день. А прикрепить НДФЛ или другую декларацию о доходах в личном кабинете не достаточно ? Об…
Вадим, физически нести не обязательно. Мы перевод отправляли менеджеру по e-mail. Наверно, можно согласовать и иные способы электронной передачи справки

Похожие вопросы 🇪🇸