L
Leisan
13 февраля 2023 г.
добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. я учусь в вузе в барселоне и хочу начать проходить стажировки, но для оплачиваемых стажировок нужно разрешение на работу, соц страхование.
я сюда приехала по туристической визе и вот уже 4й месяц жду резидентство, с которым я думала, смогу получить соц страхование, разрешение на работу и прочее.
могу ли я, имея туристическую визу, слелать здесь студенческую визу? нахожусь здесь с сентября
🙏🙏🙏
Ответов: 5

подалась на estancia por estudios superiores, но это не дает разрешения на работу. как получить разрешение, кто знает?
A
Aljona
Leisan
подалась на estancia por estudios superiores, но это не дает разрешения на работу. как получить раз…
Мы до этого не дошли, но наш адвокат сказала, что сначала студенческая резиденция, потом поиск работодателя и подача документов для разрешения на работу.
D
Dmitry
Leisan
подалась на estancia por estudios superiores, но это не дает разрешения на работу. как получить раз…
Вообще при учебе в ВУЗе сейчас должно быть автоматически разрешение на работу до 30 часов в неделю. Когда получите карточку
A
Anastasiya
Leisan
Ну вот когда ваша студ виза будет готова, тогда можно будет на практику

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
Iggor
17 сентября 2023 г.