N
Nadezhda
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите плз по такой ситуации. Мама с детьми хочет выехать в Испанию с детьми, и там податься на студ (язык) визу и остаться длительно. Заезжать планирует по туристической в марте. Виза у нее до начала мая. Вроде как достаточный срок. У детей турвиз нет, сейчас подаются. И есть риск, что детям дадут не мульт на срок маминой визы, а под даты заявленной планируемой поездки (типа на 10 дней или 2 недели). И они тогда точно нарушат визовый режим, если останутся дольше. ВОпросы: 1. Получится ли маме подать из на визу Д из Испании и устроить их в школу, если их тур виза короткая или уже будет просрочена к моменту подачи доков ? 2. Чем чревато такое нарушение? Для детей? Для родителей?
Ответов: 45
A
Anna
Дети старше 6 лет?
Я бы так не рисковала и подавалась из РФ, дети прицепом

как вариант - пусть мама просит тур.визу для детей до конца срока своей визы, т.е. прикладывает все документы (отель, билеты, выписку из банка об остатке) на срок, оставшийся по ее визе
N
Nadezhda
Anna
как вариант - пусть мама просит тур.визу для детей до конца срока своей визы, т.е. прикладывает все…
Как вариант понятно. Вопрос в том, как быть, если детям визу дадут на срок поездки. с 10 по 20 марта, например? Тогда только возвращаться всем в Москву и подаваться на студвизу из России?
У
Ульяна
В школу получится попасть в любом случае - посещение для детей от 6 лет является обязанностью родителей. Дети с 6 лет могут получить свои студ.визы, для этого нужны тур.визы дольше 30 дней, можно их вывезти в Рф и легализовать через консульство к маминой визе, либо оставить нелегалами - тогда либо ждать (не покидать Испанию) 3 года и подаваться по оседлости, либо штраф и запрет на въезд при везде раньше этого срока . Как в России нелегалов в Испании не ловят.
N
Nadezhda
Anna
как вариант - пусть мама просит тур.визу для детей до конца срока своей визы, т.е. прикладывает все…
Или вы имеете в виду, что обозначить поездку на срок 2 месяца? 😱
У
Ульяна
Nadezhda
Обозначьте на 1,5 и подготовьте заранее школу и деньги на счету с достаточным остатком.
N
Nadezhda
Ульяна
Обозначьте на 1,5 и подготовьте заранее школу и деньги на счету с достаточным остатком.
Не будет для консула неясным ответ на вопрос, почему мать вывозит детей на отдых на полтора месяца в разгар учебного года? Повод для отказа...
A
Anna
Nadezhda
да, люди обозначают поездки на 90 дней и получают тур визы на 90 дней 🤷‍♀️
A
Anastasiya
Nadezhda
Как вариант понятно. Вопрос в том, как быть, если детям визу дадут на срок поездки. с 10 по 20 март…
а зачем вы хотите показать такие короткие даты поездки? покажите поездку на 90 дней и всё... податься на студ визу, имея меньше 40 дней тур визы в запасе, нельзя.
A
Anna
Nadezhda
Не будет для консула неясным ответ на вопрос, почему мать вывозит детей на отдых на полтора месяца …
"у детей аллергия на березу, осину, елку и они учатся удаленно в РФ-школе" - вот прям первое что пришло в голову:))
N
Nadezhda
Anastasiya
а зачем вы хотите показать такие короткие даты поездки? покажите поездку на 90 дней и всё... подать…
Виза у мамы до 4 мая. Если они приедут 10 марта в Испанию, успеют податься на студ визу?
A
Anastasiya
Nadezhda
Виза у мамы до 4 мая. Если они приедут 10 марта в Испанию, успеют податься на студ визу?
вы внимательно прочитали все, кто вам ответил? чтобы понять успеют они или нет, нужно понять будет ли выполнено первое и необходимое условие - будет ли у них виза минимум на 31 день... будет виза на 2-3 месяца, всё успеют.
A
Anna
Nadezhda
успеют, главное шевелиться прям сразу по прилету:)) тут еще вопрос - по визе мамы у нее сколько дней пребывания осталось? если это мульти с разрешенными 90 днями, например
A
Anastasiya
сколько лет детям кстати? попадают в отрезок 6-16 лет?
A
Anna
Anastasiya
сколько лет детям кстати? попадают в отрезок 6-16 лет?
я вот уже спрашивала, девушка не ответила 🤷‍♀️

Anna
я вот уже спрашивала, девушка не ответила 🤷‍♀️
сорри, пропустила наверное ваш вопрос

Anastasiya
вы внимательно прочитали все, кто вам ответил? чтобы понять успеют они или нет, нужно понять будет …
У мамы действующий мульт на 90 дней до 4 мая. Из них израсходовано 17 дней, в запасе 73 дня. Приехать планируют 10 марта. Я так поняла из ответов, что подать на турвизу детей нужно на срок поездки с 10.03 по 04.05 с бронями авиа и отеля и банк справки с достаточным кол-вом средств. И надеяться, что консул на этот срок визу и поставит. Все так?
A
Anastasiya
Nadezhda
дети 10, 12, 14, 15 лет
с возрастом все без проблем. приезжает и засовывает их в школы, можно даже в бесплатные... заодно кстати, имейте ввиду, что можно еще попробовать многодетность оформить по приезду...

Nadezhda
У мамы действующий мульт на 90 дней до 4 мая. Из них израсходовано 17 дней, в запасе 73 дня. Приеха…
да, самое оптимальное сделать именно так. посчитать сколько нужно показать денег/броней и тд... и получить визу до конца маминой визы. никаких объяснений зачем ей виза прикладывать не нужно. виза на почти 90 дней сильно облегчит ей скорость перемещения. там много дел на самом деле. счет открой, квартиру сними, страховки на всех купи... да и 4 детей как бы нагрузка приличная... пока тур визу ждет, пусть начинает готовить пакет на подачу. свидетельства там все переберет, переведет их, согласие от отца нужно на каждого ребенка с апостилем... там хватает беготни
A
Anastasiya
Nadezhda
а что многодетность обладателям студвизы дает? Льготы? какие?
надо смотреть в конкретной провинции... может быть и скидка на оплату ЖКХ, и бесплатные музеи и льготы при зичслении в школы...
A
Anna
Nadezhda
а что многодетность обладателям студвизы дает? Льготы? какие?
Я видела на сайте перевозчика renfe галочка - многодетные.
Предположу что скидка на проезд:)

Nadezhda
У мамы действующий мульт на 90 дней до 4 мая. Из них израсходовано 17 дней, в запасе 73 дня. Приеха…
Простите, у меня ещё вопрос, волнуюсь за маму с 4мя детьми.
Мама в курсе, что ей надо будет показать на себя 7200€ на счету и на каждого ребёнка, хорошо бы, тоже по 7200€?
Т.е. 7200*5=36000€ желательно не в РФ-банке
Тут, правда, писали, что можно показать на детей по 50% от 7200.
Выходит, минимум, 7200+(3600*4)=21600€, но инфа про 50% из чата, в реалиях не знаю, можно ли, действительно так
N
Nadezhda
Anna
Простите, у меня ещё вопрос, волнуюсь за маму с 4мя детьми. Мама в курсе, что ей надо будет показа…
Спасибо вам! ❤️ Всю информацию мамочке передам с вашими лучами поддержки и полезной информацией
A
Anna
Nadezhda
Спасибо вам! ❤️ Всю информацию мамочке передам с вашими лучами поддержки и полезной информацией
А мы готовы потом услышать в чате успешную историю мамы! Я серьёзно! ❤️
S
Svetlana
Anastasiya
с возрастом все без проблем. приезжает и засовывает их в школы, можно даже в бесплатные... заодно к…
Подскажите, пожалуйста (можно в личку), а как многодетность оформить можно?
R
Rodion
Svetlana
Подскажите, пожалуйста (можно в личку), а как многодетность оформить можно?
заявление в онлайне на сайте автономной области подаётся, прикладываются документы об эмпадронамьенто детей, через 10 дней теоретически должны прислать, но ничего подобного.
S
SOLO
Ульяна
В школу получится попасть в любом случае - посещение для детей от 6 лет является обязанностью родит…
Вопрос. Могут ли дети в этом нелегальном статусе посещать другие страны ЕС. Маме нужно будет за эти 3 года выехать несколько раз РФ. Можно ли их на это время или на всё лето отвозить погостить к друзьям в Германию, Италию? Самолет, поезд, машина?
D
Dmitry
Alex
Могут, если не спалят
Но если спалят в той же Германии... Звучит рискованно
A
Alena
SOLO
Вопрос. Могут ли дети в этом нелегальном статусе посещать другие страны ЕС. Маме нужно будет за эти…
Детей можно легализовать чрез 2 года непрерывного пребывания в Испании и, если один из родителей легальный резидент
S
SOLO
Anastasiya
а зачем вы хотите показать такие короткие даты поездки? покажите поездку на 90 дней и всё... подать…
Как мотивировать поездку на 3 месяца, допустим с сентября по ноябрь??? Школа же в России!...не основание для отказа?
D
Daria
Anastasiya
да, самое оптимальное сделать именно так. посчитать сколько нужно показать денег/броней и тд... и п…
Если у детей одинаковый отец, резонно оформлять одно согласие на всех детей списком (четверых по цене одного))
A
Anastasiya
Daria
Если у детей одинаковый отец, резонно оформлять одно согласие на всех детей списком (четверых по це…
Можно и так. Но тут надо понимать, что потеря одной бумаги - это прямо катастрофа будет… 4 потерять сложнее чем одну
D
Daria
Anastasiya
Можно и так. Но тут надо понимать, что потеря одной бумаги - это прямо катастрофа будет… 4 потерять…
Нуууу это не та бумага, с которой каждый день в Меркадону ходишь... Нотариус выдал, плюс заверенную копию, отсканировали, положили в ящик к документам.
Терять, конечно, лучше не надо ничего )
A
Anastasiya
Daria
Нуууу это не та бумага, с которой каждый день в Меркадону ходишь... Нотариус выдал, плюс заверенную…
Это все здорово. Практика показывает другое. В чате регулярно случаются неприятности в виде потерянных ВСЕХ документов. Шли люди с отпечатков и украли ВСЕ документы. Вот вообще все.

Похожие вопросы 🇪🇸

Алексей
8 мая 2024 г.
Добрый день! Нужна помощь/консультация. Вопрос легализации ребёнка до 6 лет в Испании, если он приехал по тур визе. Был план сделать прописку, устроить в школу (так как маленький ребёнок и по закону не обязан идти в школу, то в частную) и подавать документы на учебную визу. Параллельно мама ребёнка подаёт документы на учебную визу по учёбе в языковой школе. То есть все приезжают по тур визе и легализуются на месте. Один из помогаторов утверждает что будет отказ по ребёнку младше 6, если старше 6 то в обычную школу и так как он по закону обязан учиться то учебную визу экстранхерия рассмотрит . Вопроса по сути 2, делал ли кто так и какой результат, и есть ли ещё варианты легализации ребёнка младше 6 если приехать по тур визе и делать всё на месте. Подавать документы на визу Д из России не рассматриваю, так как были отказы по тур визе в Испанию ( тур визу будем делать в другом посольстве).
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...