Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
AF
13 февраля 2023 г.
Если менять работодателя по ВКС не выезжая из Испании, придется опять запрашивать в РФ справку о несудимости и свидетельство о браке апостилированные? И менять ТИЕ? Но при этом стаж по ВНЖ не теряется?
Ответов: 4
Виза D Испания
A
Anastasiya
справку да, а свидетельство о браке-то зачем? согласно тому, что мы нашли, стаж - да, начнется новый отсчет
T
Tatiana
У меня в такой ситуации новую справку о несудимости не просили, поскольку я из Испании надолго не уезжала.
A
AF
Спасибо. Значит, если отработал у одного работодателя по визе ВКС 4 года и решил сменить работодателя, то до ПМЖ снова ждать 5 лет, а не один год?)
A
Anastasiya
AF
Спасибо. Значит, если отработал у одного работодателя по визе ВКС 4 года и решил сменить работодате…
У нас в чате есть человек с такой историей, ждем его подачи в октябре
Похожие вопросы 🇪🇸
Best
3 марта 2023 г.
Если перевести водит удостоверение РФ, на нем указан стаж вождения , его ни как не зачтут при замене прав в Испании?
Ответов: 7
Виза D Испания
Тихий
6 сентября 2023 г.
А ПТС обязательно нужен, что бы переехать с машиной в Испанию? Не пропустят через границу? Не получится льготно растаможить и получить испанские номера? Есть СТС, а ПТС что-то не нахожу. Машина так то уже не в РФ и гнать в РФ ради восстановления не хочется.
Ответов: 6
Испания. Авто
Nodir
12 июля 2023 г.
При релокации в другую страну ЕС надо ли будет брать справку о несудимости из Испании, если тут уже есть ВНЖ?
Ответов: 5
Виза D Испания
Pavel
22 мая 2024 г.
Кто про что, а я опять про стаж))). Если с почетным консулом не срастётся, каким другим образом подтвердить стаж? Желательно не выезжая из Испании, если возможно. Какую справку запросить в России?
Ответов: 40
Испания. Авто
Elena
6 августа 2023 г.
Подскажите, когда буду сдавать документы на регистрацию машины в Испании, ПТС РФ заберут? Тех паспорт будет недействителен больше, выдадут испанский? Или как это работает
Ответов: 2
Испания. Авто
Its
9 мая 2023 г.
Можно ли поменять студенческую визу на рабочую, рабочую на визу кочевника? Не выезжая из Испании, те поменять визу внутри страны, если нашел работодателя, а позже поменять рабочую визу на кочевника. Будут ли складываться годы жизни в стране для получения пмж во время рабочей+ кочевник виза?
Ответов: 2
Виза D Испания
KS
8 мая 2024 г.
А справка о несудимости нужна если не выезжал из Испании? При подачи на новую визу
Ответов: 1
Виза D Испания
Anna
13 мая 2024 г.
Друзья. А может кто-нибудь подсказать по Российским документам? Я пока здесь не могу поменять паспорт РФ, а там надо менять место работы. Можно ли оформлять договор на просроченный паспорт? Или лучше на загран?
Ответов: 3
Виза D Испания
R
7 марта 2024 г.
А можно ли оформить страховку на авто не указывая данные резиденции?
Ну типа на загранпаспорт.
И в случае инцидента сказать, что я турист поэтому права испанские не требуются?
Или в Испании все норм с обменом данными между компаниями и органами?
Ответов: 5
Испания. Авто
Александра
30 мая 2024 г.
А принимают справки о стаже из России? Апостилированные и переведённые? Что-то никак не могу поймать ситу в консульство
Ответов: 1
Испания. Авто