Д
Дмитрий
12 февраля 2023 г.
Добрый вечер!)
друзья, подскажите, пожалуйста, что это за медицинская справка такая, которую требует консульство, и где ее делать? Дословно формулировка такая: "«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ___ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Это, что, значит, мне надо собрать справки о от всех существующих в мире болезней, что я не болен холерой, оспой, ковидом, бешенством, проказой, желтой лихорадкой, птичьим гриппом и африканской чумой свиней? Звучит, как "принесите справку от всех женщин, на которых вы не были женаты, о том, что вы не были на них женаты" (с) )))) Звонил в коммерческие клиники - они говорят, что такие справки дают только государственные медицинские учреждения. Звонил в своб районную поликлинику государственную - там сказали, что это какая-то неведомая им хрень😅 Так где же брать эту экзотическую филькину грамоту?)
Заранее спасибо за ответы))
Ответов: 43
A
Anna
Это значит, что в справке должна быть написана эта фраза.
Д
Дмитрий
Anna
Это значит, что в справке должна быть написана эта фраза.
Дык, это понятно, а если никто не берется ее написать? Есть тут кто-нибудь, кто эту справку брал? Где брали-то?)
A
Anna
Дмитрий
Дык, это понятно, а если никто не берется ее написать? Есть тут кто-нибудь, кто эту справку брал? Г…
В Испании ее пишут после того, как примереют давление, температуру. И внимательно посмотрят в честные глаза. 25-50€
O
Oleg
Дмитрий
Дык, это понятно, а если никто не берется ее написать? Есть тут кто-нибудь, кто эту справку брал? Г…
Детям дали в госполиклинике, взрослым отказали и в ДМС и в гос, брали в шаражкиной конторе, где справки дают для гаи, бассейнов и т.д.

Oleg
Детям дали в госполиклинике, взрослым отказали и в ДМС и в гос, брали в шаражкиной конторе, где спр…
Ясно. Телефончика конторы не сохранилось, случайно?) А то мало ли. В инете объявлений много, но ведь все хотят бабки вперед Заплатишь, и гудбай)))
O
Oleg
Дмитрий
Москоу)
Загуглите справка по форме 082у (хотя детям в госе делали в произвольной форме), мы делали на Соколе в справкиру, на Маяковской есть центр, вообще в Москве их вагон… стоимость 1500-3000 рублей как правило
O
Olya
Pavel
делают, я так понимаю, за 1 день?)
Я в Питере делала, так на самом деле взяли анализы, прошла нескольких врачей прямо там(формально), сама справка на след день была готова
1950р
O
Oleg
Дмитрий
Тема сгонять в Питер на досуге)))
В Москве без анализов и осмотров, как написал Alex Beck, за 15 минут… верят на слово)))
Н
Ниночка
Olya
3 месяца
Благодарю!
G
GERA
я сам ее напечатал на бумажке, принес в поликлинику по прописке и попросил поставить 3 нужные печати)))))
M
Marina
В обычной районной поликлинике, должно быть достаточно вердикта врача-инфекциониста.
Не мучайте врачей номерами справок от Минздрава ещё СССР.
Полистайте чат. За 2 с лишним года здесь уйма и кейсов, и образцов справок в медиафайлах
Д
Дмитрий
GERA
я сам ее напечатал на бумажке, принес в поликлинику по прописке и попросил поставить 3 нужные печат…
Это вариант)) Либо поставят печать, либо пошлют нах... но попытка - не пытка!👍
I
Irina
Справку такую взяла в Москве. Сразу на испанском. На Тверской Медцентр Здоровье
Д
Дмитрий
Irina
Спасибо большое!)) И ни анализов не сдавали, ни врачей не проходили?
I
Irina
Дмитрий
Спасибо большое!)) И ни анализов не сдавали, ни врачей не проходили?
Нет. Все с ваших слов. 5 мин . Справку с печатью выдают на рецепции
A
Alex
Irina
Ух ты. Какой сервис, справки на испанском выдают! Не хватает только хурадо перевода в комплекте)
Н
Ниночка
Irina
Сдавали анализы и проходили осмотр врачей? На сайте у них висит это "Все справки выдаются только после прохождения медицинской комиссии в полном объеме, включающей в себя осмотр врачей и проведение необходимых исследований."
Н
Ниночка
Irina
Ничего не сдавала. Беседа с врачом 5 мин
Хорошо. И какова цена этой услуги?
I
Irina
Ниночка
Хорошо. И какова цена этой услуги?
Около 3 тыс. точно не помню
Д
Дмитрий
Irina
Ничего не сдавала. Беседа с врачом 5 мин
Вообще шикарно! А их перевод в консульстве приняли? Никаких апостилей не требовали?
А
Артур
Marina
В обычной районной поликлинике, должно быть достаточно вердикта врача-инфекциониста. Не мучайте вра…
А как можно полистать чат за 2 года? Тут за неделю тысячу сообщений накидают… а уж за годы - это надо месяц безвылазно листать…
M
Marina
Артур
А как можно полистать чат за 2 года? Тут за неделю тысячу сообщений накидают… а уж за годы - это на…
По ключевым словам есть поиск. Во-первых.
Во-вторых - даже за последний месяц есть информация.
В-третьих - есть медиафайлы.
Я до получения ВНЖ, если что, несколько лет изучала разные сайты и форумы.
J
Julia
Olya
Я в Питере делала, так на самом деле взяли анализы, прошла нескольких врачей прямо там(формально), …
Доброе утро. Подскажите адрес конторы, где Вы делали справку. Спасибо ☺️
V
Valentina
Вы сдаете анализы на сифилиз , вич и гепатит. И вам должны дать такую справку с данной формулировкой. В Москве ребенку мы сделали в гос. поликлинике. Взрослый сделал в коммерческой клинике у которых есть лицензия на выдачу таких справок.
Д
Дмитрий
Valentina
Вы сдаете анализы на сифилиз , вич и гепатит. И вам должны дать такую справку с данной формулировко…
Понятно. Спасибо. Долго, сложно и вряд ли дешевле, чем "сделать". )
O
Olya
Julia
Доброе утро. Подскажите адрес конторы, где Вы делали справку. Спасибо ☺️
Доброе) «ЭкспрессМедСервис»
У них два адреса - на Лесной и в Купчино
Н
Нат
Справку с этой заветной фразой получить проще прос ого в куче частных клиник .

Похожие вопросы 🇪🇸

I
3 августа 2023 г.
Здраствуйте.. Пожалуйста подскажите такой вопрос.. У мужа оперировали прободную язву желудка  месяц назад..с перитонитом.. Это случилось в другом городе (не там где прописаны). В госпитале нам выдали всего 1 бумагу (выписка - пациент.. Диагноз. И что была операция.. И все) из госпиталя хирург сказал, что семейный врач все увидит в компьютере и даст нам все что мы хотим. Мы приехали в Севилью к семейному врачу, а та разводит руками и говорит что вам должны были дать всю историю болезни, что она не может в компьютере видеть ничего, так как это другая провинция.. А мы хотим получить на руки всю историю болезни (ну как у нас всегда выдавали в Украине, да и везде вообще-то) и нам нужно чтобы семейный врач направил нас в какую-то организацию, где мужу начислят больничный
. Он имеет аутономо и я читала, что должны что-то платить, потому что не трудоспособный он несколько месяцев.. Кто-то мне говорит нужно идти в МАPFE кто-то говорит в социаль сегуридад.. Частной страховки у нас нет, только санитарные мед карты пластиковые (получали ТИЕ для украинцев и нам открыли эти мед карты).
Пожалуйста подскажите, кто знает.. Как быть?  Ведь есть какие-то организации которые за это отвечают, чтобы человек с аутономо при нетрудоспособности - получал какие-то выплаты... Самое важное за что переживаю.,что этот семейный врач не знает куда нас направить!  Хочу прийти к ней и чётко сказать.. Что дайте мне бумагу какую-то для такой-то организации!! А не знаю для какрй