N
Natalia
12 февраля 2023 г.
чего то я зависла. у меня сейчас фамилия бывшего, первого мужа. ну сложилось так.
фамилию текущего и последнего не взяла.
это я когда если чо гражданство Испании буду получать, какая фамилия у меня дожна быть то))?
Ответов: 18
M
Mikhail
Девичья
G
GERA
У вас будет фамилия отца, которая указана в вашем свидетельстве о рождении, и девять фамилия матери, которая указана в свидетельстве о браке родителей. Независимо от того, сколько раз вы были замужем и сколько фамилий вы переменяли. В случае, если фамилия отца или девичья фамилия матери не может быть установлена по каким либо причинам, то будет учтена фамилия по паспорту
U
User
GERA
У вас будет фамилия отца, которая указана в вашем свидетельстве о рождении, и девять фамилия матери…
Это же только у женщин такие упражнения с фамилиями, я правильно понимаю? Мужчинам при получении испанского гражданства девичья фамилия матери не добавляется?
G
GERA
User
Это же только у женщин такие упражнения с фамилиями, я правильно понимаю? Мужчинам при получении ис…
С КАКОЙ ТАКОЙ СТАТИ???? 😂 у меня у знакомой сын от испанца Алехандро Гарсиа Спиридонова 😂
U
User
GERA
С КАКОЙ ТАКОЙ СТАТИ???? 😂 у меня у знакомой сын от испанца Алехандро Гарсиа Спиридонова 😂
Хоспидя 😂 Это чё ж, всем обязательно надо и девичью фамилию матери носить?😂
G
GERA
User
Да. В Испании у вас будут две фамилии. От этого никуда не деться никому и нигде)
A
Anastasiya
User
«Статья 198.
Инверсия фамилий взрослых может быть оформлена путем простого заявления перед лицом, ответственным за регистрацию актов гражданского состояния по месту жительства, и оно не вступает в силу до тех пор, пока они не будут зарегистрированы.
Тот же режим применяется к орфографической регуляризации фамилий, чтобы адаптировать их к грамматике и фонетике соответствующего испанского языка. Если это не общеизвестный факт, то должно быть доказано соответствующими средствами принадлежность фамилии к просторечному языку и ее точное написание на этом языке. Перевод Гугла но смысл ясен
G
GERA
Anastasiya
«Статья 198. Инверсия фамилий взрослых может быть оформлена путем простого заявления перед лицом, о…
Да да. А следом 199 статья гласит, что лицо может сохранить свою фамилию, если напишет заявление в момент подачи или (кажется) в течении 2 мес после. А потом они поняли, что одна статья противоречит другой и отнесли эту статью (199) только непосредственно к испанцам, которые принимают гражданство в процессе ее консолидации)
G
GERA
Anastasiya
Хм… 199 в законе по ссылке не вижу
Посмотрел. Это статья 199 в регламенте регистро сивиль
U
User
Iván
Да, причем я хочу именно ее на первое место
Для мужчин тоже именно девичья фамилия матери должна быть на первом месте?😳
U
User
GERA
Он же написал «хочу»)
Так вот я не совсем понял, кто хочет-то?))
I
Irina
User
Это же только у женщин такие упражнения с фамилиями, я правильно понимаю? Мужчинам при получении ис…
У меня недавно здесь в Испании родилась внучка . Первая фамилия у нее по папе (испанская ), вторая по моей дочери с окончанием на -а.
Нам сказали ,что если бы родился мальчик или в будущем родится ,то могут -а убрать . Но это можно будет сделать только один раз . То есть ,если после мальчика родится опять девочка ,то будет фамилия без -а.
Вот такая интересная испанская жизнь 🤪
N
Natalia
GERA
У вас будет фамилия отца, которая указана в вашем свидетельстве о рождении, и девять фамилия матери…
Т. е. у граждан Испании должны быть две фамилии, но они не через дефис, как в России бывает. А можно изменить в паспорте РФ и взять 2 фамилии? Мне предстоит последний раз менять его😂

Похожие вопросы 🇪🇸