G
GERA
12 февраля 2023 г.
Ну вообще в том же упомянутом мною законе указано, что если в стране происхождения лица, вступающего в гражданство Испании, фамилии склоняются по родам и имеют различное правописание и окончания, то эти правила буду соблюдены. У кого не поменяли это значит, что те люди не особо старались повлиять на эту ситуацию. Это ваша задача акцентировать на этом внимание. Тут органы не будут заморачиваться)
Ответов: 4
Р
Руслан
У меня одна знакомая больше года билась, и с привлечением адвоката, и в Мадрид лично ездила, чтобы изменить хотя бы одну фамилию на фамилию мужа, с которой она живёт много лет, и на которую все документы, в том числе российские паспорта( гражданский и загран) , и ничего. Теперь будет получать паспорт с фамилиями родителей.
A
Anastasiya
Руслан
У меня одна знакомая больше года билась, и с привлечением адвоката, и в Мадрид лично ездила, чтобы …
Вот я думала о этом же. Хотела оставить фамилию мужа. Буду собирать матчасть)
Р
Руслан
Anastasiya
Вот я думала о этом же. Хотела оставить фамилию мужа. Буду собирать матчасть)
Надежда есть, так как у неё тоже человеческий фактор сыграл. Документы в самом начале попали к противному сотруднику. Как выяснилось позже, в Бланесе, где она подавалась он известен с нехорошей стороны, как будто специально вредит. Так что, если есть возможность, лучше узнать кому конкретно лучше подать документы))
A
Anastasiya
Руслан
Надежда есть, так как у неё тоже человеческий фактор сыграл. Документы в самом начале попали к прот…
Ну вот у нас тут уже начали появляться истории про гражданство и это супер! Будем все тут умненькие и подкованные

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
1 июня 2023 г.
Читатель и знакомый автора, специалист по недвижимости класса “люкс” рассказал, что по его сведениям, внутри испанских властей идёт дискуссия о том, что будет, если не нынешним владельцам ВНЖ инвестора в недвижимость не будут продлевать ВНЖ в гипотетическом случае их отмены. Собеседник “Вестника” утверждает, что в этом случае испанское правительство будет завалено исками со стороны тех, кто приобрёл такую недвижимость, и их проиграет, и потому, дескать, тем, кто уже получил такие ВНЖ их можно будет продлить - ради того, чтобы избежать такого риска, это позволят.

Автор сомневается, что так случится. Во-первых, в законопроекте об отмене ВНЖ инвесторов в недвижимость, который сейчас рассматривает испанский парламент, ничего об этом не говорится. Если бы такое намерение было, в законопроекте должна была быть disposición transitoria, по которой текущим владельцам такого вида ВНЖ гарантируется право его продления. Её нет

Во-вторых, отмена основания получения ВНЖ, устраняет и основания для его продления. В третьих, будь это действительно так, исполнительная власть высказала бы эти возражения в данный ей срок до 1 апреля - и предупредила бы парламентариев о такой опасности. Этого не произошло.

В четвёртых, испанское государство никогда и никому не обещало, что покупка недвижимости даёт право запрашивать ВНЖ всегда. Латвия, отменившая продления ВНЖ владельцев недвижимости, ни с какими судебными проблемами не столкнулась. Определять правила нахождения иностранцев на своей территории - суверенное право каждой страны, которое может меняться.

В любом случае, мы не знаем, отменят ли “золотые визы” в принципе, но вероятность этого существует, и заметная. И действия леваков из Más País - это далеко не причина проблемы. Всем имеющим такого рода визу следует озаботиться поиском альтернатив. Не понадобятся - слава богу. но могут понадобиться. #закон