I
Ilya
12 февраля 2023 г.
не знаешь что более странно Ivanov Ivanova или Hernandez Smirnova )
Ответов: 19
A
Alexey
Смешно то, что женскую фамилию при передаче сыну никто склонять не будет. Будет Ivan Ivanov Smirnova
A
Anastasiya
Alexey
Смешно то, что женскую фамилию при передаче сыну никто склонять не будет. Будет Ivan Ivanov Smirnova
Нееее) если испанский на норм уровне будет Иван Иванов Смирнов. А если нет, то вполне может быть как вы написали)))
M
Mikhail
Anastasiya
Нееее) если испанский на норм уровне будет Иван Иванов Смирнов. А если нет, то вполне может быть ка…
Букву -А можно убрать/удалить только 1 раз - при получении гражданства. Далее фамилия передается детям без изменений.
В том числе, если дети разнополые, то у них будет одинаковая фамилия, либо у обоих без -А, либо с -А.
A
Anastasiya
Mikhail
Букву -А можно убрать/удалить только 1 раз - при получении гражданства. Далее фамилия передается де…
О, во втором поколении пока не видела (они еще маленькие и на работу не пришли) но спрошу у девочек как у них детей зовут. Но вот на днях прямо в чатике отправляли девушку с кучей инструкций как правильно сделать… интересно в общем)
U
User
Mikhail
Букву -А можно убрать/удалить только 1 раз - при получении гражданства. Далее фамилия передается де…
А эта опция убрать одну букву из фамилии при получении гражданства доступна только женщинам, или мужчинам тоже можно?
M
Mikhail
User
А эта опция убрать одну букву из фамилии при получении гражданства доступна только женщинам, или му…
Конечно, из девичьей фамилии матери можно убрать женское окончание.
A
Anastasiya
User
А эта опция убрать одну букву из фамилии при получении гражданства доступна только женщинам, или му…
Есть то ли присяжный переводчик в Аликанте, то ли преподавать, то ли и то и другое. Вот у него фамилия Пучков Пучков… то есть точно можно… @alenarihter мне про него рассказывала
M
Mikhail
Anastasiya
Есть то ли присяжный переводчик в Аликанте, то ли преподавать, то ли и то и другое. Вот у него фами…
Я уже ранее отвечал.
Когда Вы узнаете чей-то опыт, ВСЕГДА уточняйте КОГДА это было и ГДЕ.
U
User
Mikhail
Конечно, из девичьей фамилии матери можно убрать женское окончание.
Ну а если это буква в середине фамилии, когда русская "Я" на латинице превращается в "YA" и при прочтении на слух добавляется мягкий знак и появляется весьма неблагозвучный смысл? Такие изменения возможны?
Частенько сталкиваюсь с тем, что фамилия на латинице вызывает откровенный смех, хотя на русском всё ок.
A
Anastasiya
Mikhail
Я уже ранее отвечал. Когда Вы узнаете чей-то опыт, ВСЕГДА уточняйте КОГДА это было и ГДЕ.
Да-да, я совершенно не спорю, а скорее подтверждаю. я вот наблюдаю сейчас как подруга занимается гражданством и тихо жую попкорн. Она Медведовская. Хотела взять фамилию мамы Миронова. И стать Миронова Медведовская. Сначала сказали «ок», потом перезвонили и сказали что так нельзя, надо чтобы в начале шла фамилия, на которую был получен ние. Решили что будет Медведовская Миронова. Потом перезвонили еще раз и сказали «нет, только Медведовский Миронова». На ее вопрос «а как же совпадение с ние?» трубка зависла и обещала перезвонить. В итоге пошли с мужем испанцем (хотя у нее самой нормальный уровень испанского) и стала она Медведовская Миронова))) то есть оказалось что все же можно))) это вот на прошлой неделе мы с ней развлекались и Алена нам помогала
N
Nonna
Anastasiya
Да-да, я совершенно не спорю, а скорее подтверждаю. я вот наблюдаю сейчас как подруга занимается гр…
О, как мне повезло оказывается, у меня ни папина, ни мамина фамилия не изменяются по родам)))
N
Natalia
Anastasiya
Да-да, я совершенно не спорю, а скорее подтверждаю. я вот наблюдаю сейчас как подруга занимается гр…
блин. если та, по которой Ние, то я получу же его на фамилию первого мужа, а не последнего мужа).
я запуталась))
A
Anastasiya
Nonna
О, как мне повезло оказывается, у меня ни папина, ни мамина фамилия не изменяются по родам)))
О да))) одна моя подруга получала давно-давно как раз когда Анна становилась Иванов) у нее обе фамилии на Ко) звучит норм
M
Mikhail
Anastasiya
К ТИЕ Телегине присваиваемые фамилии не имеют отношения. Это прямо указано в инструкции.
То есть иностранка с ТИЕ на Иванову вполне может получить ДНИ Петрова Сидорова - по линии матерна и линии патерна.
A
Anastasiya
Mikhail
К ТИЕ Телегине присваиваемые фамилии не имеют отношения. Это прямо указано в инструкции. То есть и…
Вот это мы и пытались донести до местных функционарио которые живую русскую видели первый раз в жизни) оч увлекательно в общем

Похожие вопросы 🇪🇸