V
V
12 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если агент и арендодатель предлагают подписать договор, озаглавленный дословно:
CONTRATO DE ARRENDAMIENTO PARA USO DISTINTO DEL DE VIVIENDA HABITUAL
(ARRENDAMIENTO DE TEMPORADA)
а не просто обычное:
CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE VIVIENDA AMUEBLADA
то при подаче на прописку не будет ли проблем?
Просто смущает (1) "...PARA USO DISTINTO DEL..." и (2) второй строкой "(ARRENDAMIENTO DE TEMPORADA)"
Кто-нибудь сталкивался с таким замуторенным названием договора?
Есть мысли-догадки о том, с какой целью они такое пишут?
Но вопрос прописки важнее всего!
Ответов: 8
G
GERA
Вас никто не пропишет с таким договором.
V
V
GERA
Вас никто не пропишет с таким договором.
А конкретно почему? Что поменять?
G
GERA
V
А конкретно почему? Что поменять?
Это надо контракт целиком читать. Скорее всего, там вообще нет права на прописку. Собственно, как и на жилье. Трактовать можно как угодно. Либо это коммерческое помещение, либо это помещение в здании с коммерческими помещениями. Будьте внимательны.
V
V
GERA
Это надо контракт целиком читать. Скорее всего, там вообще нет права на прописку. Собственно, как и…
Мы там были, это конкретно жилое жилое. Ничего коммерческого, даже на первом этаже. Это конкретно бабушка стайл квартира. Если предположить, что агент - начинающий,, и тупо скопипастил договор "из предыдущих", что можно что-то с названием сделать? Ну и вот еще: вывод о том, что "Не пропишут", вы по заголовку делаете, а на вопрос "что поменять (в заголовке)?" отвечаете "нужно читать весь договор". Это немного странно.
G
GERA
V
Мы там были, это конкретно жилое жилое. Ничего коммерческого, даже на первом этаже. Это конкретно б…
Заголовок должен быть стандартный contrato de arrendamiento de vivienda.
Первое, что вам надо уточнить у самого владельца это есть ли возможность прописаться. Повторяю, надо читать весь контракт. Потому что, как я вижу, это посещение не может быть сдано на долгосрок. Но я могу ошибаться.
V
V
GERA
Заголовок должен быть стандартный contrato de arrendamiento de vivienda. Первое, что вам надо уточ…
1) Устно агент заверяла, что возможность прописаться есть. Это было нами оговорено с самого начала и подтверждено агентом при показе. 2) "Помещение не может быть сдано в долгосрок" - это в каком месте определяется, регистрируется? Где-то государством? Если это просто пятиэтажка жилая, среди нескольких подобных. И договор на 7 месяцев. Это разве не долгосрок, достаточный для прописки? Нужно же "Contrato de alquiler vigente (no indefinido) con una duración mínima de 3 meses."
G
GERA
V
1) Устно агент заверяла, что возможность прописаться есть. Это было нами оговорено с самого начала …
Слушайте, ну вы задали вопрос без всех этих вводных данных. Я вам ответил. Кстати, кажется Единственный. Если вы уверены, что все четко, то попросите агента поменять заголовок. Если он сделает - проблем нет. Если откажется - вы узнаете почему)
V
V
GERA
Слушайте, ну вы задали вопрос без всех этих вводных данных. Я вам ответил. Кстати, кажется Единстве…
Спасибо! Я вам с самого начала благодарен, именно как единственному отвечавшему. Просто хотел услышать твердое "надо менять заголовок", чтобы идти дальше к агенту. Спасибо еще раз!

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.