M
Mikhail
12 февраля 2023 г.
Если фамилия матери это фамилия приобретенная в связи с браком, то берётся девичья фамилия матери.
Ответов: 21
I
Iván
Знаю много случаев типа IVANOVA IVANOVA
M
Mikhail
Iván
Знаю много случаев типа IVANOVA IVANOVA
Вы не учитываете фактор времени. Сегодня уже не так, как вчера.
A
Anastasiya
Mikhail
Вы не учитываете фактор времени. Сегодня уже не так, как вчера.
Да, по моим наблюдениям немножко испанцы разобрались в наших фамилиях… у меня есть в офисе русские и украинцы, которые уже с гражданством. И вот те, кто давно тут, у них проскакивает Анна петров Иванова, а те, кто по свежее они уже Анна Петрова Иванова… но на местах прямо веселье. У меня маленькая провинция и вот сотрудники, которые умеют гражданство оформлять с учетом наших реалий, и фамилии этих сотрудников передаются в местных группах из рук в руки «так, в Авилесе иди к Ракель! Она знает!»
T
Tatiana
А чем девичью фамилию матери подтверждать? Или со слов запишут?
S
Sergey
Tatiana
Ваше свидетельство о рождении и мамино свидетельство о браке.
T
Tatiana
Sergey
Да, нашла про свидетельство о браке, спасибо.
N
Nonna
Sergey
В соседнем чате прозвучало, что где-то требуют мамино свидетельство о рождении... для меня это вообще проблема(((
N
Natalia
Nonna
В соседнем чате прозвучало, что где-то требуют мамино свидетельство о рождении... для меня это воо…
В любом ЗАГСе делают повторные сор( в РФ).Можете и вы запросить на маму, предъявив своё СОР.
M
Mikhail
Tatiana
Свидетельством о браке и свидетельством о рождении матери
A
Anastasiya
Mikhail
А если маминого нет ни того, ни другого? Или чего то одного не хватает? То и на гражданство не подашь?
T
Tatiana
Mikhail
Погодите, мамино свидетельство о рождении зачем?
A
Anastasiya
Tatiana
Погодите, мамино свидетельство о рождении зачем?
Чтобы девичью фамилию оттуда выковырять
T
Tatiana
Anastasiya
Чтобы девичью фамилию оттуда выковырять
То есть они предполагают, что в свидетельстве о браке необязательно девичья? Сложно-то как.
A
Anastasiya
Tatiana
То есть они предполагают, что в свидетельстве о браке необязательно девичья? Сложно-то как.
Скорее они предполагают что в свидетельстве о рождении точно будет она))) у меня в последнем свидетельстве о брака не девичья фамилия
N
Natalia
Nonna
Да вот проблема в том, что не в РФ
Когда потребуется- съездите) Вы же выездные. Это нелегалам сложнее. Или - по доверенности. Мама мне все справки с ней берёт.
N
Nonna
Natalia
Когда потребуется- съездите) Вы же выездные. Это нелегалам сложнее. Или - по доверенности. Мама мне…
Мы выездные, но вопрос будем ли въездные...🙄 Это Украина. Мамы уже нет((
N
Natalia
Nonna
Мы выездные, но вопрос будем ли въездные...🙄 Это Украина. Мамы уже нет((
По Украине не знаю. Но есть люди, которые архивные справки, метрики за1890ее года там поднимают. По доверенности всё можно сделать. Мне так из Баку парень добывал документы. Если б я смогла поехать, съэкономила бы почти тысячу евро. 🙈На справках бизнес конечно крутой в нынешние времена😢
A
Anna
Natalia
В любом ЗАГСе делают повторные сор( в РФ).Можете и вы запросить на маму, предъявив своё СОР.
+ св-во о смерти мамы, если мама умерла, если мама жива, то никому, кроме мамы св-во о её рождении не выдадут, только по доверенности, если она её кому-то написала 🤷‍♀
N
Nonna
Natalia
По Украине не знаю. Но есть люди, которые архивные справки, метрики за1890ее года там поднимают. По…
Буду видимо уже по факту решать, что делать... как минимум у меня есть мое косячное свидетельство о рождении с девичьей фамилией мамы 🙄 Она паспорт не поменяла вовремя...

Похожие вопросы 🇪🇸