За последние пару лет срок одобрения испанского гражданства сильно сократился. То есть реально есть одобрения даже за 7 месяцев. Однако, процесс очень неравномерен, до сих пор есть неодобренные, кто ждет и год, и полтора, и два, и три. (Это я все говорю про гражданство после 10 лет проживания). Что касается фамилий. Особенно для женщин. Фамилию супруга оставить почти никогда невозможно (только в исключительных ситуациях, например, если из детдома и сведений нет). Обязательно одна фамилия должна быть по линии отца, вторая по линии матери. Можно поменять местами. Можно пробовать фамилии бабушек (по материнской и отцовской линиям, с подтверждением этого документально). Можно чуть-чуть видоизменить написание фамилии латиницей, если это упростит ее восприятие.
Я прям представила свою ситуацию с фамилиями отца и матери🙈 Мама ещё фамилию не меняла, выходя замуж. Поэтому они у них одна кручёнее другой🤦♀ Смогу потом делать ставки, что ни один испанец даже с пятого раза не прочитает правильно😂
Моя мама по фамилии Bas вышла за испанца по фамилии Mas. Даже жалко, что у них детей не может быть 🙂
Y
Yuliya
Про фамилию это больше про ситуацию когда замужем за испанцем? А если со своим мужем переехала и живешь с этой фамилией много лет уже? Заставляют все равно фамилии родителей принимать?)) без вариантов остаться с одной своей фамилией с которой приехал?)
нет, будет девичья фамилия матери. В министерсте юстиции есть отдельный закон, который разъясняет эти тонкости. Вам нужно будет предоставить свидетельство о браке родителей, там будет девичья фамилия мамы)