Добрый день! Скажите пожалуйста: 1) запись в консульство Москвы сейчас на какое время идет? И есть ли разница при записи, в зависимости на какое ВНЖ подаешься? 2) если подаваться на воссоединение семьи по студвизи, аннулирую ли тур визу, которая до 2024 года?
Только на второй вопрос могу ответить. Если турвиза испанская - то аннулируют. Я лично в Питере получил турвизу, получил 2 летний, а через месяц подался на студ. Турвизу аннулировали. А финский, который был тоже действующий - не тронули. Как ответило консульство - вы не можете иметь два разных типа виз (C и D) одной страны.
Я и ребенок будем присоединяться, и виза по присоединению будет только до ноября 2023, а турвиза у нас до марта 2024. Думаете все равно аннулируют, срок то дольше у турвизы
смотри, это письмо от консульства о положительном решении по студвизе. Первым делом, они написали, что аннулируют турвизу, а потом уже, поздравляем вы получили студвизу 😅🤣
Ой, не знаю. Думаю, пока вы не подтвердите, они ничего клеить не будут) А вы паспорт оригинал не отдавайте) Его можно отдать сразу, либо принести уже после получения ответа)