Друзья, помогите разобраться в логистике. Дано: студ.эстансия, которую скоро надо продлевать. Хочу: выйти замуж в РФ и поменять фамилию. Вопрос: в какой последовательности и как менять документы? Хотя бы как вернуться в Испанию, если переделать паспорт на новую фамилию, а карточка на еще старую?
Так нельзя. Нужно либо менять фамилию и паспорт в РФ и получать визу в Консульстве. По приезде в Испанию, менять TIE. Либо расписываться на территории Консульства РФ в Испании, менять здесь фамилию, получать новый паспорт и менять TIE.
Кстати да! Мне это не грозит.. Но я думала об этом. Что есть смысл сразу менять на двойную по родителям😂 И когда замуж выходила, сразу и диплом выписала на новую фамилию, чтоб не возиться потом. Тут абсолютно ВСЁ менять придётся! И дипломы, и права
Полагаю, что при получении нового загранпаспорта в Консульстве РФ нужно этот момент прописать в бланке. Далее, получить консульский сертификат соответствия (certificado de concordancia- что Вы это Вы хоть и фамилия ваша пишется чуть иначе теперь) и со всем этим на сдачу отпечатков и замену TIE на новую.
Кому как повезет. Но рассчитывать на 1,5 года не стоит. Плюс не забываем, что подать сразу через 10 лет не получится. Сначала нужно сдать экзамены. Между записей, сдачей и ожиданием результата пройдёт минимум 6 месяцев, потом сбор документов. Поэтому еще около года добавьте только на подготовку к подаче. А потом ожидание гражданства.
У экзаменов нет срока годности. Моя подруга сдала их за год до подачи на гражданство. Ну и будем честны, если сложность со сдачей этих экзаменов, то гражданство и правда не положено 😂 там мартышка сдаст
CCSE сдать заранее невозможно. Проверяют срок проживания 10 лет. Ни на день раньше нельзя сдать. Язык можно сдать раньше. Но как правило, никто заранее ничего не делает.
Есть фирмы в России, они получают деньги за это) И стоит это не копейки, конечно. Как по Вашему подаются студенты, которые приехали, и у них тут 5-10 дней по визе осталось до подачи?) Быстро. Качественно. Дорого.
Я без попытки обидеть, просто когда статус меняется, то уже не так внимательно следишь что там по справкам и срокам и тд. За общими изменениями следишь)
Ну смотрите, запись на экзамен- время. Ситы на ближайший месяц- самое раннее. Потом сдача. Результат только через 2-3 месяца. А экзамена два. Поэтому сразу подать на гражданство не получится.
Немного дольше получается, но не месяц, конечно. Я сам делал в ноябре, заняло ровно 20 дней и повторно в декабре уже 16. И да, много что можно параллельно выполнять. В последнее время стараюсь делать всё сразу, как только появляется возможность, иначе пройдет неделя и может всё поменяться. Вот взяли и перестали счета в ББВА открывать одним днём. Кто знает, что завтра ещё усложнится
В целом срок изготовления справки об отсутствии судимости на фоне 10 лет необходимых для подачи на гражданство обсуждать несколько абсурдно, не находите? Собственно весь мой посыл был об этом)