O
Olya
11 февраля 2023 г.
🎉 Урааа!!! И я только что проверила на сайте #одобрение #favorable #эстансия #мадрид #phd
Пришло одобрение мужу на студ эстансию в Мадриде!
Подача 21.10.2022
Дозапрос 18.01.2023
Одобрение 10.02.2023

Готовлю оставшиеся документы и подаюсь на сопровождение в консульство СПб)
Ответов: 49
S
Sergey
И вам вопрос - страховка была как надо или банковская?
O
Olya
Sergey
И вам вопрос - страховка была как надо или банковская?
Банковская, от bbva
Дозапрос был на declaration de entrada🙈 не все пункты заполнили при подаче🤦🏽‍♀️
A
Anna
Писали, что консульство теперь просят именно карту, а не просто бумагу с одобрением:(
А это ещё отпечатки и сама карта, мес 2 точно:(
O
Olya
Anna
Писали, что консульство теперь просят именно карту, а не просто бумагу с одобрением:( А это ещё отп…
Это недавно было? У меня инфа с середины декабря про бумагу с одобрением
Напишу им в понедельник в любом случае!
A
Anna
Olya
Это недавно было? У меня инфа с середины декабря про бумагу с одобрением Напишу им в понедельник в…
Да вот на той неделе или 2 недели назад девушка писала, но я не помню про какое консульство Мск или СПб, сейчас попробую поиском найти
O
Olya
Anna
31.01. Москва
Да, в мск точно ждут тархету именно
Про спб отпишусь в ближайшие дни
N
Natalia
Москва точно просит карту. Питер вроде давал с одобрением, без тархеты. Пусть вам повезёт!
S
Simon
Olya
Да, в мск точно ждут тархету именно Про спб отпишусь в ближайшие дни
Разве эту карточку не нужно получать на месте в Испании?

У меня уже есть запись в консульство СПб по резолюции на бумажке через 2 недели. Стоит волноваться? 🙈
R
Retrograde
Simon
Tarjeta de residencia
Это в Испаниях уже, после отпечатков)
S
Simon
Retrograde
Это в Испаниях уже, после отпечатков)
речь выше идет про какую то другую тархету?
R
Retrograde
Simon
речь выше идет про какую то другую тархету?
Вы на nlv подаетесь или как сопровождающий к студенту?
R
Retrograde
Simon
ВКС
Та песня по другому вопросу)
S
R
Retrograde
Simon
ВКС
А вас быстро записали на приём с момента отправки письма?
S
Simon
Retrograde
А вас быстро записали на приём с момента отправки письма?
Меня записали быстро, на следующее утро. А мой коллега, например, отправил резолюцию несколькими днями позже и за неделю так и не получил уведомление о записи
O
Olya
User
А что именно там было не заполнено?
Имя матери и отцы и адрес в Испании)
U
User
Olya
Имя матери и отцы и адрес в Испании)
Упс! А разве такие пункты есть в декларасьон де энтрада?😲 Или у Вас запрашивали декларасьон де энтрада как таковую, а помимо этого были ещё не заполнены пункты в анкете про отца, мать и адрес резиденции?
U
User
Alex
Есть https://extranjeros.inclusion.gob.es/ficheros/Modelos_solicitudes/mod_comunicaciones/DECLARACI…
Хоспидя🤦‍♂ чё ж мне тогда дали в аэропорту 🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂ так я и знал, что это не оно...
@alenarihter может Вы сталкивались с таким документом?
O
Olya
User
Упс! А разве такие пункты есть в декларасьон де энтрада?😲 Или у Вас запрашивали декларасьон де энтр…
Я распечатала именно такую как скинул Алекс)
Может и другого бы формата бы подошли😂🙈
A
Alex
User
Хоспидя🤦‍♂ чё ж мне тогда дали в аэропорту 🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂ так я и знал, что это не оно... @alenarihter м…
"УТВЕРЖДЕНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЯ О СРОКЕ КРАТКОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ НЕ ПРОСТАВЛЕН ВЪЕЗДНОЙ ШТАМП "

Alena
Всё у Вас нормально. В разных аэропортах разные формуляры
Спасибо, успокоили. Я ещё и посадочный талон к этому скану прицепил на всякий случай
A
Alex
User
Я тоже так же это перевел. Но это же подходит?
Ну на самом деле, не совсем. Тут речь о "краткосрочном пребывании", это вроде бы относится к тем, кто вьезжает в страну по визе С
U
User
Alex
Ну на самом деле, не совсем. Тут речь о "краткосрочном пребывании", это вроде бы относится к тем, …
Я именно по С и въезжал. Стоит ли теперь требовать декларасьон по Вашей форме, или он мне не положен?
N
Natalia
User
А что именно там было не заполнено?
Да в строке типа срока обучения, не помню. Муж с моей декларации списывал. У меня там пусто было. По матрикуле же видно, какой срок🙈
N
Natalia
User
А Вы по визе Д въезжали?
Нет конечно.Виза С.
A
Alex
User
Я именно по С и въезжал. Стоит ли теперь требовать декларасьон по Вашей форме, или он мне не положе…
Declaracion de entrada необходимо получить в течение 72 часов с момента въезда в Испанию
N
Natalia
User
Я именно по С и въезжал. Стоит ли теперь требовать декларасьон по Вашей форме, или он мне не положе…
Въезжали через ЕС, или через Турцию? Турки штамп в паспорт, тавят. Не нужна она тогда. А если уж через зону шенген... То обязательно! Её отсутствие-причина отказа ( как правило)
U
User
Alex
Declaracion de entrada необходимо получить в течение 72 часов с момента въезда в Испанию
Это я знаю, но раз они мне выдали не ту бумагу, можно же попробовать на этом основании попросить выправить декларасьон? Я ж декларасьон изначально требовал. А они мне вон чего подсунули. Или я сам должен был позаботиться об этом и прийти к ним с заполненной формой?

Natalia
Въезжали через ЕС, или через Турцию? Турки штамп в паспорт, тавят. Не нужна она тогда. А если уж че…
Я въезжал через другую страну Шенгена, но мне в Мадриде вместо декларасьон выдали немного другой документ с тем же смыслом.
A
Alex
User
Это я знаю, но раз они мне выдали не ту бумагу, можно же попробовать на этом основании попросить вы…
Думается, что если у вас возникнут какие то проблемы, то можно будет попробовать поменять или просто попенять сотрудникам полиции на то, что накосячили их же коллеги)
A
A
Alena
User
И с ней потом нормально дают эстанцию?
До сегодняшнего дня вопросов не возникало
N
Natalia
Alex
Думается, что если у вас возникнут какие то проблемы, то можно будет попробовать поменять или прост…
Это как повезёт. Но я смогла спустя 4 месяца😂 получить от них, в чем мне было изначально ими же отказано! Они меня убеждали, что если я прилетела из Греции, то мне ничего не надо! А я что, спорить буду? Просила, и так и сяк. Ушла ни с чем. И потом, когда проблемы появились, пришла и говорю, давайте поднимать ваши записи как я просила, вы мне отказали, а я теперь с проблемами и и с детьми тут из-за этого. В общем, женщина была в тот день главной😂она мне всё оформила. Составила протокол какой-то.
O
Olya
User
Я въезжал через другую страну Шенгена, но мне в Мадриде вместо декларасьон выдали немного другой до…
Мы сами распечатали заранее эту декларацию, нашла я кстати ее в документах в этом чате)))
Может быть, придя бы ни с чем, нам бы тоже выдали другой формы.
Я на самом деле не думаю, что настолько важна сама форма декларации, главное, что она есть, заполненная и с штампом из полиции🙏
N
Natalia
Natalia
Это как повезёт. Но я смогла спустя 4 месяца😂 получить от них, в чем мне было изначально ими же отк…
Но на Алюче, ч главном отделе полиции меня мягко послали! Сказали, что задним числом ничего не поделать.
N
Natalia
Simon
Разве эту карточку не нужно получать на месте в Испании? У меня уже есть запись в консульство СПб …
Нет, конечно. Раз вам дали запись, значит все норм. В Москве не дают записаться без копии тархеты, которую должен получить супруг. А у вас запись есть, значит достаточно одобрения)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Natalia
22 февраля 2023 г.