O
Olya_0207
11 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, когда запрашиваешь ситу в московском консульстве, то нужно приложить отдельно скан паспорта, отдельно фото, или фото себя с паспортом в руках? Там картинка какая-то странная, человечек держит паспорт в руках. Это так нужно сфотографироваться? Спасибо!
Ответов: 22
B
bogdana
да, все так . селфи с паспортом в руках
O
Olya_0207
bogdana
Богдана, в очередной раз благодарю

bogdana
Богдана, подскажите, пожалуйста, а что писать про тип визы в тексте мейла при запросе ситы в консульстве? В примере стоит visado estudios, но муж запрашивает же на сопровождение студента. И в анкете Вы посоветовали отметить тип визы без права работы. Заранее признательна
B
bogdana
Olya_0207
Богдана, подскажите, пожалуйста, а что писать про тип визы в тексте мейла при запросе ситы в консул…
вам visado de estudios, мужу visado de estudios (la familia de estudiante)
и он обязательно в имейле должен приложить свидетельство о браке и вашу матрикулу
O
Olya_0207
bogdana
вам visado de estudios, мужу visado de estudios (la familia de estudiante) и он обязательно в имейл…
Мне не нужно, я получила все в Испании, муж теперь по моей TIE будет получать в Москве. Мы приклалываем TIE, они мне в консульстве так сказали, что без TIE не дадут ситу вообще. А в анкете все равно тип визы отмечать тот, который самый первый, без права на работу?
B
bogdana
Olya_0207
Мне не нужно, я получила все в Испании, муж теперь по моей TIE будет получать в Москве. Мы приклалы…
да, все равно тип визы без права на работу
тогда прикладываете тие и свидетельство о браке, без матрикулы

bogdana
да, все равно тип визы без права на работу тогда прикладываете тие и свидетельство о браке, без мат…
Богдана, простите, а там в анкете никаких подвохов и нюансов нет? По сути если тип визы без права работы, то там потом ниже все пункты уже и заполнять не нужно, как я понимаю. Только адрес в Испании. Я все правильно понимаю?
B
bogdana
Olya_0207
Богдана, простите, а там в анкете никаких подвохов и нюансов нет? По сути если тип визы без права р…
да, все верно
поищите тут в чате во вложениях файлами когда-то был пример заполнения.
если что-то будет не так - работница в консульстве вам скажет об этом
O
Olya_0207
bogdana
да, все верно поищите тут в чате во вложениях файлами когда-то был пример заполнения. если что-то…
Спасибо, сейчас буду искать. Но если они обнаружат ошибку, то анкету придётся переделать, они же не примут документы?
O
Olya_0207
bogdana
они дадут вам пустую копию и минут 10 на заполнение)
Ура,, какое счастье, правда, муж не владеет ни одним языком
B
bogdana
Olya_0207
да там же ничего особо сложного) у меня муж написал с ошибкой россию, все по испански, а «россия» как-то странно была написана. девушка в окошке сказала «да забейте»

Olya_0207
и не забудьте, что анкеты с фото надо 2 шт. одна консульству, одна вам

bogdana
да там же ничего особо сложного) у меня муж написал с ошибкой россию, все по испански, а «россия» к…
Да, но муж не владеет ни испанским, ни английским. Тоже странная тема, в консульстве в России анкеты на испанском и английском. С какой радости английский, я бы поняла, если бы вообще только на испанском была
B
bogdana
Olya_0207
Да, но муж не владеет ни испанским, ни английским. Тоже странная тема, в консульстве в России анкет…
вроде бы на все визы анкеты на английском и на языке страны. там на испанском надо только вид деятельности вроде бы писать, остальное же название страны и тд
O
Oleg
Olya_0207
Да, но муж не владеет ни испанским, ни английским. Тоже странная тема, в консульстве в России анкет…
Наоборот здорово. Даёт шанс тем, кто его знает. А его много где учат в мире
O
Olya_0207
bogdana
вроде бы на все визы анкеты на английском и на языке страны. там на испанском надо только вид деяте…
Богдана, ещё раз спасибо! Я-то, конечно, все на красивом испанском заполнила, но, вдруг, где-то ошиблась

Oleg
Наоборот здорово. Даёт шанс тем, кто его знает. А его много где учат в мире
Согласна, я вообще переводчик английского, да ещё и испанский В2. Но, вот, муж ну совсем ни слова. Я в Испании, он в Москве. Будет сам подаваться.
B
bogdana
Olya_0207
Богдана, ещё раз спасибо! Я-то, конечно, все на красивом испанском заполнила, но, вдруг, где-то оши…
если что ему скажут, что исправить) а остальное перепишет с того, что вы ему заполнили
O
Olya_0207
bogdana
если что ему скажут, что исправить) а остальное перепишет с того, что вы ему заполнили
Да, спасибо, я тоже думаю, что перерисовать должен суметь! Спасибо за поддержку

Похожие вопросы 🇪🇸