Я сама планировала присоединяться к мужу. Запросила пароль у консульства, сказали - шлите тархету супруга. Но при этом у нас есть планы на лукративу. А одновременно на две визы из Москвы подать нельзя. Поэтому мы сейчас на распутье. Как просчитать даты, как получить шенген на время ожидания лукративы.
А так то проще - подался, за месяц одобрение сопровождения получил и едешь в Испанию. Но если по вашему опыту изысканий, то консульство точно мне отказать планировало. А карточку запросили, чтобы поиздеваться)
Списки и требования -есть. А случаи одобрения присоединения при подаче из Москвы есть? После августа-сентября 2022? Теоретически в Испании и счета русским не должны блокировать, если сумма меньше 100000 евро, но почему-то блокируют. Теории и надежды-это хорошо. Но по факту важен только практический опыт, неважно, свой или чужой.
из рф (: муж учится в универе(при этом менее 20 часов в неделю, как учатся на курсах), но знакомые получали также по языковым курсам в этот же отрезок времени
да нет, еще от помогаторов знала! помню как мы кидали им скрины с сайта консульства о сопровождении, а они отвечали, что это трехгодичная инфа и сейчас такого нет))) поэтому я изначально видимо получила невозможный-несуществующий тип визы, процедура получения которого всего лишь описана на сайте консульства)) но это невозможно конечно