N
Not
10 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Хочу подавать на внж по языковой школе, чтобы потом поступить в универ(мне 30+) лет. Есть техническая вышка рф. Но мой паспорт истекает в марте 24 года, биометрические не факт что когда-либо начнут выдавать, поэтому как лучше поступить? 1. Ехать сейчас по тур визе ( испанских виз у меня никогда не было, но был 2х летний финский шенген и прочие страны) и подаваться оттуда? 2. Оформлять пятилетий и подавать сразу на учебную из рф?
Есть еще момент, что я по факту безработный, но с продажи квартиры деньги точно найдутся, плюс у меня останется собственность. Это сильно усложнит выдачу визы?
И последнее уезжать хотим с девушкой, она по идее из списка востребованных профессий, но язык как и у меня нулевой, стоит ли нам расписаться, и облегчит ли это получение визы?
Ответов: 15
A
Alex
А у вас сейчас есть виза С?
N
Not
Alex
А у вас сейчас есть виза С?
Не-а, сейчас тур визы нет(
A
Alex
Not
Для подачи из Испании вам необходима виза продолжительностью не менее 30 дней, а реально больше, потому что податься вот прямо в тот же день, когда вы въехали, могут не только лишь все.
G
GERA
Not
у моего друга были 3 финские визы 2 летние. вчера получил испанскую на 15 дней на один вьезд(
поэтому сначала получите визу, а потом уже прланируйте
N
Not
Alex
Для подачи из Испании вам необходима виза продолжительностью не менее 30 дней, а реально больше, по…
Да я читал, что в среднем учебную за 2-3 месяца выдают, отсюда и вопрос
A
Anastasiya
1. Длинную туристическую визу можно получить. Под длинной я ныне подразумеваю 90 дней. Но нужно собрать нормальные документы 2. Паспорт можно сделать в Испании, если вы уехать хотите побыстрее. Ну либо пятилетний… 3. Расписаться упростит ситуацию, если кто то из вас найдет работу. Можно будет прицепить к себе второго
A
Alex
Not
Да я читал, что в среднем учебную за 2-3 месяца выдают, отсюда и вопрос
Т.е. изначально вы хотите ехать на краткосрочные курсы(до 90 дней)?
A
Anastasiya
Alex
Я думаю, что человек не знает, что виза длительностью 30 дней на момент подачи - это одно. А законность пребывания после подачи - другое.
N
Not
GERA
у моего друга были 3 финские визы 2 летние. вчера получил испанскую на 15 дней на один вьезд( поэт…
Вот мне такую же Нидерланды давали. Читал, что примерно на третий раз обычно 90 дней выдают
G
GERA
Not
Вот мне такую же Нидерланды давали. Читал, что примерно на третий раз обычно 90 дней выдают
можете оплатить недорогие курсы языковые сроком на 3 мес и получить)
N
Not
Alex
Годовые с продлением, чтобы язык уровню соответствовал для поступления в универ
A
Anastasiya
Not
Смотрите, чтобы не бегать с выпученными глазами, вам нужна виза месяца на 2-3. Тогда вы спокойно приедете, снимите жилье, откроете счет и день на 45 отправите свои документы. Важный момент: на день подачи в запасе у вас должно быть 30 дней минимум. Лучше 31. Далее даже если виза кончится, пока ваши документы будут рассматривать, вы будете легально находится в Испании
A
Alex
Not
Учтите, что если вы подаетесь из Испании - в некоторых регионах(Барселона, Мадрид) - сроки рассмотрения таких запросов могут быть весьма длительными, т.е. легко может получиться ситуация, когда у вас уже закончится туристическая и придется находиться в Испании до решения вопроса
N
Not
Anastasiya
Смотрите, чтобы не бегать с выпученными глазами, вам нужна виза месяца на 2-3. Тогда вы спокойно пр…
Понимаю, но тут как раз и возникает проблема, что паспорт кончается в марте 24, и то есть если я еще на 90 дней в мае 23 визу получить смогу, то к концу лета уже замаячит срок смены паспорта, с которым теперь тоже не ясно что, когда и как
Так как в той же Прибалтике, выдача паспортов уже на 7 месяцев затягивается

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации