Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Хочу подавать на внж по языковой школе, чтобы потом поступить в универ(мне 30+) лет. Есть техническая вышка рф. Но мой паспорт истекает в марте 24 года, биометрические не факт что когда-либо начнут выдавать, поэтому как лучше поступить? 1. Ехать сейчас по тур визе ( испанских виз у меня никогда не было, но был 2х летний финский шенген и прочие страны) и подаваться оттуда? 2. Оформлять пятилетий и подавать сразу на учебную из рф? Есть еще момент, что я по факту безработный, но с продажи квартиры деньги точно найдутся, плюс у меня останется собственность. Это сильно усложнит выдачу визы? И последнее уезжать хотим с девушкой, она по идее из списка востребованных профессий, но язык как и у меня нулевой, стоит ли нам расписаться, и облегчит ли это получение визы?
Для подачи из Испании вам необходима виза продолжительностью не менее 30 дней, а реально больше, потому что податься вот прямо в тот же день, когда вы въехали, могут не только лишь все.
Да я читал, что в среднем учебную за 2-3 месяца выдают, отсюда и вопрос
A
Anastasiya
1. Длинную туристическую визу можно получить. Под длинной я ныне подразумеваю 90 дней. Но нужно собрать нормальные документы 2. Паспорт можно сделать в Испании, если вы уехать хотите побыстрее. Ну либо пятилетний… 3. Расписаться упростит ситуацию, если кто то из вас найдет работу. Можно будет прицепить к себе второго
Смотрите, чтобы не бегать с выпученными глазами, вам нужна виза месяца на 2-3. Тогда вы спокойно приедете, снимите жилье, откроете счет и день на 45 отправите свои документы. Важный момент: на день подачи в запасе у вас должно быть 30 дней минимум. Лучше 31. Далее даже если виза кончится, пока ваши документы будут рассматривать, вы будете легально находится в Испании
Учтите, что если вы подаетесь из Испании - в некоторых регионах(Барселона, Мадрид) - сроки рассмотрения таких запросов могут быть весьма длительными, т.е. легко может получиться ситуация, когда у вас уже закончится туристическая и придется находиться в Испании до решения вопроса
Понимаю, но тут как раз и возникает проблема, что паспорт кончается в марте 24, и то есть если я еще на 90 дней в мае 23 визу получить смогу, то к концу лета уже замаячит срок смены паспорта, с которым теперь тоже не ясно что, когда и как Так как в той же Прибалтике, выдача паспортов уже на 7 месяцев затягивается