А
Артур
10 февраля 2023 г.
Получили карты резидентства как высококвалифицированный сотрудник и члены семьи. Из «интересного»:
1- получение 7 февраля. Карты датированы датой сдачи отпечатков, конец ноября 22. Действительны - внимание - до сентября 24, даты присвоения NIE. То есть у двухлетнего ВНЖ «отъели» полгода!
2- адрес места жительства на карте указан тот, что был у нас когда сдавали отпечатки, то есть снятая на 5 дней квартира с abnb. (Тогда не было ни контракта на аренду, ни прописки).
Ответов: 4
S
Sergey
Есть желание - поменяйте карту. Вроде есть обязанность извещать о смене адреса но не слыщал чтобы кого то наказали. Сам со старым адресом почти год уже хожу - лень опять заморачиваться ситами.
A
Anastasiia
А что вас смущает? Все так и должно быть. Карту внж вам никак не могут выдать на срок более чем авторизация на работу, так у всех.
Про адрес тоже не сюрприз, обычно требуется прописка на момент сдачи отпечатков, если у вас ее не было, это ваши проблемы
A
Anastasiya
Anastasiia
А что вас смущает? Все так и должно быть. Карту внж вам никак не могут выдать на срок более чем авт…
Это еще круто, что прямо прописку не потребовали и не развернули…

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
11 января 2024 г.
Отчетик: админ подала на второе продление свой рабочий внж. в ночь с 25 на 26 декабря были поданы документы (это сыграло со мной забавную шутку, потому что я начала подачу 25, а закончила 26 и из-за этого не могла найти свое дело). дата регистрации дела - неизвестна))) Одобрение 11 января. Документы: контракт, школьная справка, свидетельство о рождении сына (только присяжный перевод свидетельства с апостилем), estado actual из SS, пошлина от меня, пошлина от работодателя, прописка, расчетные листочки за год (одним файлом), копия паспорта, vida laboral. Планировала догрузить консульский сертификат о бессрочности свидетельства и подтверждение, что у меня не было смены работодателя (в прошлом году нас перевели в другое юрлицо), но это не понадобилось. Одобрение на 4 года (по новым правилам) + теперь я могу работать не только как наемный работник, но и как индивидуальный предприниматель (видимо тоже по новым правилам). Ситы на отпечатки были взяты еще в середине декабря на 21 февраля. Теперь ждем одобрения мужа и сына. Все происходит в Астурии) #астуриас #ajena #продление #одобрение #астурия
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ