Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
S
Sergey
10 февраля 2023 г.
Подтверждаю - сталкивался с несколькими случаями когоа Мадрид одобрял нолукративу а консульство заворачивало.
Ответов: 2
Виза D Испания
👻
Deleted Account
Это как раз был мой случай, позже выиграла апелляцию.
A
Alex
Мадрид одобряет за неделю - две и почти всегда. Там вроде как надо что то совершенно непотребное было совершить ранее в Испании, чтобы в Мадриде не одобрили
Похожие вопросы 🇪🇸
Roman
4 января 2024 г.
Всем привет, а есть какое то разделение по консульствам территориально? Я раньше слышал что в Мадриде не примут если относишься к барселонскому
Ответов: 1
Виза D Испания
Elena
21 июля 2023 г.
Мне второй раз отказали в легализации документов в московском консульстве. Я сделала перевод через агентство, они завернули. Я все подогнала под тот шаблон, который прислало консульство, и опять они мне отказали. Многим ли отказывают по несколько раз, или я одна такая альтернативно одаренная?
Ответов: 30
Испания. Образование
Andrew
12 мая 2023 г.
Всем приветы!
Имеется верификация плюс и подтвержденный адрес в Испании. Хотел через p2p купить евро на wise, но столкнулся с ограничениями. Поддержка пишет, что из-за санкций нельзя доллар/евро) Но ведь я подтвердил адрес и резидентство другой страны. Разве и при таком кейсе ограничения ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Olga
12 июня 2023 г.
Всем привет ! Кто проходил процедуру получения внж в Испании . У меня запросили справку - Certificado de antecedentes penales, но в посольстве уточнили нужна справка о несудимости или penales . В чем различия , так как в посольстве это две разные очереди и две разные справки . Помогите разобраться
Ответов: 33
🇪🇸 Испания чат
Mikhail
21 ноября 2023 г.
Подкинуть тему? Их есть у меня.
Консульство отказало в но лукративе, обосновав отказ наличием у заявителя активного профиля в Linkedin. Суд в Мадриде отклонил апелляцию на отказ. 🥳
Ответов: 6
Виза D Испания
Alex
22 июня 2024 г.
Немножко не по теме, но косвенно связано с визами и Испанией.
Получил приглашение на выставку в США, где заверено, что я ее участник.
У кого-нибудь есть опыт подачи на визу в посольстве США в Мадриде именно по таким параметрам? Какие там есть нюансы?
Ответов: 8
Виза D Испания
Юлианна
15 апреля 2023 г.
Кто ловит запись в консульство Мадрида- есть много окошек на загранпаспорт и нотариальные действия, на 24 мая
Ответов: 2
Испания. Дом
Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.
Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”
The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.
Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.
2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?
Ответов: 14
Виза D Испания
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
31 января 2023 г.
Добрый вечер! Муж получил одобрение по студ визе в Испании. Написала в консульство в Москве, чтобы записали на подачу доков для визы сопровождающих, приложила одобрение. Но мне ответили отказом, сказали приложить копию карточки. Но карта будет готова в лучшем случае в апреле-мае. А хочется податься уже сейчас. Есть ли какие-то варианты, может в Питере записывают, или лично в консульство подойти. Кто -нибудь сталкивался?
Ответов: 10
Виза D Испания
Mikhail
31 августа 2023 г.
Мне за все время, увы, так и не удалось ни одного раза увидеть документы «100% compliant» у тех, кто обращался за написанием апелляции на отказ консульства. После ознакомления с документами всех случаях обнаруживались серьезные ошибки, которые делали их априори непроходными в консульстве.
Ответов: 1
Виза D Испания