V
Valery
10 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос знатокам - 01.12.2022 подал документы в Москве на no lucrativa,
вчера зашел на сайт exstranjeria и увидел там RESUELTO - FAVORABLE аж от 20.12.2022,
а от Консульства до сих пор ни ответа ни привета. Это нормально?
Ответов: 21
👻
Deleted Account
Может это одобрение Мадрида ?

Оно приходит как раз через пару тройку недель после подачи … если это так, то это не значит еще что одобрит Москва, их решение определяющее.
I
Iván
Deleted Account
Оно приходит как раз через пару тройку недель после подачи … если это так, то это не значит еще чт…
решает экстранхерия в Испании, не Москва, там только первичное изучение документов
A
Alex
Это нормально. Это решение в Мадриде показывает. Приходите в апреле
Е
Екатерина
Подскажите, пжл, а что за сайт, где можно отслеживать но лукративы?
A
Alex
Екатерина
Подскажите, пжл, а что за сайт, где можно отслеживать но лукративы?
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/index.html
Но если у вас первичная подача, толку от этого сайта мало, что и показывает опыт @kval07
Р
Руслан
Мне, например, позвонили из Консульства 12 января 2023. Когда потом увидел документы, написано, что Решение об одобрении принято 20.12.22. Когда получил визу, там три даты 12.01.2023 и действие визы с 23.01.23 до 04.05.2023. Вот такие коллизии с датами.
A
Alexander
А как вы проверили на сайте свою подачу? По каким данным?

Valery
Я заходил сюда https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp
И как дальше ? По каким признакам искать ?
A
Alexander
Valery
NIE и дата подачи
А если нет nie?
V
Valery
Alexander
А если нет nie?
Можно по Número de Expediente
A
Alexander
Valery
Можно по Número de Expediente
А его где найти?
A
Anastasiya
Iván
решает экстранхерия в Испании, не Москва, там только первичное изучение документов
Я не знаю писали или нет, но у нас здесь очень много случаев, когда на сайте через неделю favorable, а в консульстве через 3 месяца отказ. Поэтому финальное решение таки по ходу как раз за Москвой
A
Anastasiya
Iván
что интересно по этому поводу думают юристы/адвокаты?!
Понятия не имею. Но это повсеместная ситуация. Я думаю, что ноги растут как раз из того что люди на местах больше разбираются левые документы или нет. Поэтому финальное решение всегда в Москве
V
Vadim
скажите куда заходить что бы проверить?

Похожие вопросы 🇪🇸