A
Alex
9 февраля 2023 г.
Просто если его работодатель не желает ему делать рабочую визу в ОАЭ или же он желает свободное время проводить именно в Испании, то надо понимать - сколько. Возможно, хватит туристической визы. В противном случае проще податься на условный номад, показав свою зарплату на судне как некую удаленку в некотором роде. Я, правда, не в курсе, какие требования для номадов по пребыванию в Испании
Ответов: 7
D
Dmitry
Для продления - тоже бОльшую часть времени нужно проводить в Испании. Но если дадут резиденцию на 3 года, то это еще нескоро, да и со штампами в двух паспортах можно пытаться играть...
N
Nataly
Я ещё не сильна в терминах - условный номад - это что ?
Рабочую визу не дают (
A
Alex
Dmitry
Для продления - тоже бОльшую часть времени нужно проводить в Испании. Но если дадут резиденцию на 3…
То есть номадам предлагается платить налоги со своих доходов в 24%, а еще и требуют, чтобы они постоянно находились в Испании? Какой ужас
D
Dmitry
Nataly
Я ещё не сильна в терминах - условный номад - это что ? Рабочую визу не дают (
ВНЖ для "цифрового кочевника" - с условием иметь доход за пределами Испании. Но пока очень много неопределенности, нет опыта
D
Daria
Alex
То есть номадам предлагается платить налоги со своих доходов в 24%, а еще и требуют, чтобы они пост…
Немножко странная трактовка "кочевника". Кочуй по Испании в свое удовольствие, комрад
D
A
Alex
Dmitry
А всё логично: как раз, чтобы был налоговым резидентом Испании:)
Так я ж денег плачу по любому) И это могут запросто проверить, какая разница, где я там болтаюсь...

Похожие вопросы 🇪🇸