N
Nataly
9 февраля 2023 г.
Добрый вечер , возможно с повторным вопросом .
Визу D морякам возможно получить ? У кого нибудь есть опыт ? Буду благодарна за информацию .
Ответов: 9
A
Alex
Визу D просто в связи с тем, что они моряки?
N
Nataly
Alex
Визу D просто в связи с тем, что они моряки?
Как я поняла , надо находится в стране не менее 180 дней , но контракты этого не позволяют . Контракт как правило 3,5 мес , через 3 .
A
Alex
Nataly
Как я поняла , надо находится в стране не менее 180 дней , но контракты этого не позволяют . Контра…
У вас какая то каша, извините. Что значит "надо находиться в стране"? И зачем? Если моряк находится в рейсе, он как раз не находится в Испании, не?
D
Dmitry
Alex
У вас какая то каша, извините. Что значит "надо находиться в стране"? И зачем? Если моряк находится…
Так в этом и проблема. Мол, для продления резиденции надо будет находиться больше в Испании, чем позволяет работа
N
Nataly
Alex
У вас какая то каша, извините. Что значит "надо находиться в стране"? И зачем? Если моряк находится…
Возможно , я пытаюсь разобраться , поэтому я тут и задаю вопрос . Был ли у кого опыт получение визы D, с профессией моряка .

Dmitry
Так в этом и проблема. Мол, для продления резиденции надо будет находиться больше в Испании, чем по…
Да , все верно .
Для получения ВНЖ без права на работу D и его успешного продления в будущем, нужно будет находиться в Испании более 183 дней в году
D
Dmitry
Alex
Какое отношение ВНЖ без права на работу имеет к рабочей визе D?
(побуду переводчиком:) речь не о рабочей визе D, а именно о no lucrativa. Работа отдельно:)
S
Sergey
Nataly
Возможно , я пытаюсь разобраться , поэтому я тут и задаю вопрос . Был ли у кого опыт получение визы…
Вы точно уточните, что вы имеете ввиду. Оснований визы D в Испанию около десятка. Самые популярные — ВНЖ без права на работу, инвесторская резиденция и студенческая виза. Все эти визы и обсуждаются в этом чате. Для них не важна профессия.
Вероятно вы имеете ввиду рабочую визу для вашего моряка. Попробуйте придумать – для чего испанцам давать визу моряку, если его работа подразумевает нахождение в море? Три месяца на берегу? – Вот вам туристический шенген – как раз на три месяца посидеть под пальмой. Возможно вы найдете работодателя, который сможет предложить контракт вашему моряку и оформить ему рабочую визу, но в поиске такого работодателя этот чат вам не поможет.

Похожие вопросы 🇪🇸