G
Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Ответов: 20
A
Alex
Ресгуардо https://t.me/visadesp/199547
D
Daria
форма подтверждения подачи называется justificante, она сразу формируется. А спустя три дня в почту пришли письма, что заявления взяты в работу
I
Iván
Мутят что то «адвокаты»? @alenarihter
D
Daria
Georgy
Получается раз не пришло, значит считается, что не подали?
Я только про свой опыт пишу, как у меня
A
Alena
Iván
Мутят что то «адвокаты»? @alenarihter
Вероятность есть. Но у меня было два дела, когда при наличии и justificante и formulario дело «терялось». Восстанавливали со скрипом.
В любом случае, если дело было загружено должно быть 2 документа.
Вот это вот: «сказали по телефону» всегда отдаёт какими-то недоговорками…
G
Georgy
Alena
Вероятность есть. Но у меня было два дела, когда при наличии и justificante и formulario дело «тер…
Наверняка не договаривают. Наверняка подали, прохлопали, что, это justifcante не пришло, а сейчас поняли, что концов не найти, начинают "петь" про отказ (типа не мы лоханулись, а испанцы плохие) чтобы снять с себя ответственность... Вот думаю как поступить? Сейчас не податься- дней нет. "Вывозить" в Андорру на три месяца (чтобы хоть не явно нарушение в глаза бросалось) а потом летом из Москвы на следующей год подавать? По хорошему у ребёнка уже нарушение? Кого накажут если всплывет? У родителей тур визы - они в Испании наездами... У ребёнка на период учёбы нотариально заверенный опекун - резидент Испании есть. Опекун (или как его там называют?) Ребёнка явно не забанят?
A
Alena
Georgy
Наверняка не договаривают. Наверняка подали, прохлопали, что, это justifcante не пришло, а сейчас п…
Попросите предоставить письмо с отказом. Потом будет понятно, как действовать
U
User
Знать бы координаты этих помогалок, чтобы другим в будущем не напороться
G
Georgy
Alena
Попросите предоставить письмо с отказом. Потом будет понятно, как действовать
Если дело не завели, значит откуда письмо с отказом? Про отказ узнали от "своих" людей там. Врут явно - поняли, что прохлопали...
M
Marina
Alena
Пора уже «чёрный список» сделать
Мы с админами его ведём... Этих тоже сейчас добавим

Georgy
Да пожалуйста. https://aab-aa.com/en/
Как Вы их вообще нашли?..
G
Georgy
Marina
Как Вы их вообще нашли?..
По рекомендации.. Знакомым они сложное дело вырулили через суд. А тут они явно обделались.
A
Alena
Georgy
Если дело не завели, значит откуда письмо с отказом? Про отказ узнали от "своих" людей там. Врут яв…
А откуда возьмётся отказ, если дело не было загружено???
Теперь ребёнка как вывозить без нарушений?
Ну или второй вариант: оставлять в Испании и через два года подавать запрос на авторизацию для детей легальных резидентов не рождённых в Испании. Но это 2 года без возможности выехать ребёнку
G
Georgy
Alena
А откуда возьмётся отказ, если дело не было загружено??? Теперь ребёнка как вывозить без нарушений?…
Что то они все же подали, на ЕХ-00 какая-то отметка есть. А кто выявит нарушение? Судя по январскому опыту, когда уже было нарушение дней, на границе проблем не возникло. (улетали в штаты и возвращались через Лиссабон). Виза С у ребёнка 5 летняя, действует ещё пару лет. Думаю завтра вывезти его в Андорру, пусть как-бы там сидит. В мае "вернуть" (по крайней мере по штампикам будет выезд из шегена) . Летом "потерять" паспорт. И податься на учебную визу из Москвы по второму чистому паспорту. Судя по январскому опыту, вероятность, что будут считать дни на границе низкая. Вопрос, что будет если ребёнка все-же поймают в июне при выезде после окончания учёбы? Разве ребёнка могут наказать?
A
Alena
Georgy
Что то они все же подали, на ЕХ-00 какая-то отметка есть. А кто выявит нарушение? Судя по январск…
Ух, у Вас здесь схематоз…
При мне, в паспорт 5-летнему ребёнку влепили какой-то штамп при выезде и проверке на литовской границе… и сказали матери, что внесли в базу информацию о нарушении….сроки были превышены на 2 недели…
В любом случае, стоит добиться хоть какой-то информации от адвокатов.
Н
Наталья
Georgy
Наверняка не договаривают. Наверняка подали, прохлопали, что, это justifcante не пришло, а сейчас п…
Добрый день. Если будут какие либо результаты, поделитесь пожалуйста. К меня девочка уже не первый год учится, проживает в спонсорской семье, ребенку почти 17, и в прошлом году пришел отказ на продление с формулировкой неправильно указаны причины пребывания. Опекун первый раз делал все сама, никому о ситуации не сообщила сразу, сказала что подала на апелляцию через адвокатов. Февраль месяц, ответа на апелляцию нет до сих пор. Ребенок учится и не понимает , что будет дальше, но строит планы с дальнейшим обучением в Испании. Ну ладно ребенок не понимает, но опекун? Я знаю, что у испанцев все хорошо, все успеем, не надо переживать. А я вот переживаю. Получается, что ребенок нелегал ? Уже на следующую надо подавать скоро на продление, а у нас на этот учебный год dni нет. Насколько все серьезно? Она уже второй год боится вылетать в Россию , вдруг обратно не пустят. Причем ребенок хочет на каникулы, но все говорят, не надо рисковать....

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)