В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965 Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General ENTRADA No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Вероятность есть. Но у меня было два дела, когда при наличии и justificante и formulario дело «терялось». Восстанавливали со скрипом. В любом случае, если дело было загружено должно быть 2 документа. Вот это вот: «сказали по телефону» всегда отдаёт какими-то недоговорками…
Наверняка не договаривают. Наверняка подали, прохлопали, что, это justifcante не пришло, а сейчас поняли, что концов не найти, начинают "петь" про отказ (типа не мы лоханулись, а испанцы плохие) чтобы снять с себя ответственность... Вот думаю как поступить? Сейчас не податься- дней нет. "Вывозить" в Андорру на три месяца (чтобы хоть не явно нарушение в глаза бросалось) а потом летом из Москвы на следующей год подавать? По хорошему у ребёнка уже нарушение? Кого накажут если всплывет? У родителей тур визы - они в Испании наездами... У ребёнка на период учёбы нотариально заверенный опекун - резидент Испании есть. Опекун (или как его там называют?) Ребёнка явно не забанят?
А откуда возьмётся отказ, если дело не было загружено??? Теперь ребёнка как вывозить без нарушений? Ну или второй вариант: оставлять в Испании и через два года подавать запрос на авторизацию для детей легальных резидентов не рождённых в Испании. Но это 2 года без возможности выехать ребёнку
Что то они все же подали, на ЕХ-00 какая-то отметка есть. А кто выявит нарушение? Судя по январскому опыту, когда уже было нарушение дней, на границе проблем не возникло. (улетали в штаты и возвращались через Лиссабон). Виза С у ребёнка 5 летняя, действует ещё пару лет. Думаю завтра вывезти его в Андорру, пусть как-бы там сидит. В мае "вернуть" (по крайней мере по штампикам будет выезд из шегена) . Летом "потерять" паспорт. И податься на учебную визу из Москвы по второму чистому паспорту. Судя по январскому опыту, вероятность, что будут считать дни на границе низкая. Вопрос, что будет если ребёнка все-же поймают в июне при выезде после окончания учёбы? Разве ребёнка могут наказать?
Ух, у Вас здесь схематоз… При мне, в паспорт 5-летнему ребёнку влепили какой-то штамп при выезде и проверке на литовской границе… и сказали матери, что внесли в базу информацию о нарушении….сроки были превышены на 2 недели… В любом случае, стоит добиться хоть какой-то информации от адвокатов.
Добрый день. Если будут какие либо результаты, поделитесь пожалуйста. К меня девочка уже не первый год учится, проживает в спонсорской семье, ребенку почти 17, и в прошлом году пришел отказ на продление с формулировкой неправильно указаны причины пребывания. Опекун первый раз делал все сама, никому о ситуации не сообщила сразу, сказала что подала на апелляцию через адвокатов. Февраль месяц, ответа на апелляцию нет до сих пор. Ребенок учится и не понимает , что будет дальше, но строит планы с дальнейшим обучением в Испании. Ну ладно ребенок не понимает, но опекун? Я знаю, что у испанцев все хорошо, все успеем, не надо переживать. А я вот переживаю. Получается, что ребенок нелегал ? Уже на следующую надо подавать скоро на продление, а у нас на этот учебный год dni нет. Насколько все серьезно? Она уже второй год боится вылетать в Россию , вдруг обратно не пустят. Причем ребенок хочет на каникулы, но все говорят, не надо рисковать....