Кнопку не я нажимала😂🤷♀️Адвокат через свою подпись запускала.. Наверное. Она при мне это делала. И автоматом пришло. В ту же минуту. Так же уведомление о резолюции приходит ко мне на почту и к ней. Но сама резолюция будет на почте только у подающего! Поэтому ссориться с ним нельзя😂😉
Это разрешение на возврат. Если не ошибаюсь, по-испански это autorización de regreso. А что значит Шенген "замораживается", если он у меня ещё не закончился и 90 дней не исчерпано?
Сегодня сдавал отпечатки и после окончания процесса, спросил у офицера, могу ли я лететь в Финляндию на неделю? Он посмотрел мою визу D и сказал, что пока она действует можете лететь, но не больше, чем на 90 дней.
В статусе ожидания????) ну, можете попробовать. Не могу за других говорить. В полиции мне уточняли, да и правила они прописаны. Штамп о въезде им зачем? Если бы всё так просто было бы... Можно ссылку на положение, где прописано о возможности выезда из страны после подачи на визу?
Тут тоже вопрос. Подавался 08.12. Виза С до 15.02. В Консульстве спросил, могу ли я по ней выехать? Сказали - да. Я уехал в Испанию, и находясь здесь 12.01. узнал, что мне одобрили визу D. Вернулся из Испании 26.01., забрал паспорт с визой D и снова уехал в Испанию уже по визе D.🤔
На сайте. Где описывается порядок выдачи визы студентам, но лукративщикам и прочим. Я искать не буду, мне уже не актуально. Расскажу про то, как "говорили" про регресо в Полиции! В Аликанте. Типа можете полететь куда хотите и запросить его онлайн, и вопросов нет.. Езжай в свою Россию. А как фаворабле придет, вернетесь) Ладно заплатили деньги юристу, он подал ту бумажку куда-то.. Тасу оплатили 🙈 ждут 2 недели.. Ответа нет. Приходят в главное отделение на Алюче, и спрашивают.. Что такое? Почему нет регресо? Нам лететь надо. Ну, там популярно объяснили, что они не имеют права, а тот юрист который что-то там запостил, всё сделал не так, и нет такого положения, что вы можете выезжать. Пусть деньги вам вернет! Люди в шоке ушли восвояси.
Так при чем здесь регресо, если я говорю про шенгенскую туристическую визу? Я же не собираюсь выезжать после того как она закончится и пытаться получить регресо онлайн, будучи в России
Беседа началась отсюда) Я спорить и убеждать не хочу. Вы читайте оригинальные правила на гос. сайте, и делайте выводы. Что можно, что нельзя, и в какой момент🤷♀ До одобрения, после..
Ок, спасибо. Погуглю. Но мне тут неоднократно многие говорили, что если туристический Шенген ещё действует, то я могу в процессе ожидания решения по студенческой эстанции выехать и вернуться по нему.
Наталья, определитесь, пожалуйста, о чём именно Вы даёте данный коммент и совет. О визе D, получаемой в России, подаче в Испании на эстансию или о получении ADR?..
Т.е. если я сегодня подался из Испании онлайн, запас дней в шенгене 55, виза действует до конца апреля, я вполне могу на неделю выехать в марте и вернуться, верно?
Замораживается? То есть если мне на ребенка приходит отказ, я могу одним днем пересечь границу и вернуться обратно, ведь подавали в тот момент, когда по туристической оставалось 30 дней…?