A
Anastasia
9 февраля 2023 г.
Добрый день!
кто-то получал недавно студенческую визу в Мадриде?
мои документы уже 8 месяцев как на рассмотрении
Ответов: 26
A
Anastasiya
Выше девушка писала о продлении в мадриде. 4 месяца и решение по административному молчанию. А так да- Мадрид оч долгий
U
User
Anastasiya
Выше девушка писала о продлении в мадриде. 4 месяца и решение по административному молчанию. А так …
У этой девушки был запрос на донос справки об отсутствии судимости спустя 5 месяцев рассмотрения
U
User
Anastasiya
Ксения?
Нет, @Anastasia Vikhrova. Мы в соседней группе общались, я её сюда перенаправил
K
Ksenia
User
У этой девушки был запрос на донос справки об отсутствии судимости спустя 5 месяцев рассмотрения
Это про меня, у меня было продление, справку о судимости не требовали, она только для первой подачи мне понадобилась
K
Ksenia
Anastasia
Ксения, Вы подавали апелляцию по административному молчанию?
Это была не аппеляция, я просто догрузила документ в меркурио и мне пришёл ответ фаворабле через несколько дней, ибо устала ждать….возможно это стечение обстоятельств, но вряд ли, так уже второй год подряд. Долгое ожидание (более 90 дней)-гружу документ, что требую resuelto favorable - получаю его
A
Alex
Ksenia
Это была не аппеляция, я просто догрузила документ в меркурио и мне пришёл ответ фаворабле через не…
Это стечение обстоятельств, потому что по административному молчанию тут отказ
A
Alex
Anastasiya
При продлении учебной по умолчанию отказ?
Plazo de resolución de la solicitud: 3 meses contados a partir del día siguiente a la fecha en que haya tenido entrada en el registro del órgano competente en su tramitación. Transcurrido dicho plazo sin que la Administración haya practicado la notificación, se podrá entender que la solicitud ha sido desestimada por silencio administrativo
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja008/index.html
A
Anastasia
Anastasiya
При продлении учебной по умолчанию отказ?
у Ксении было продление
у меня это первая карта, подавала, будучи туристом
A
Anastasiya
Anastasia
у Ксении было продление у меня это первая карта, подавала, будучи туристом
Если честно не поняла как вас зажевало в этот диалог. Я приводила пример Ксении именно. Все просто перемешались))))
A
Anastasia
Anastasiya
Если честно не поняла как вас зажевало в этот диалог. Я приводила пример Ксении именно. Все просто …
Анастасия, я сама запуталась, если честно
подскажите, пожалуйста, что делать в случае такого долгого рассмотрения при первой подаче (8 мес) ?
подавать апелляцию по административному молчанию?
D
Dmitry
Anastasia
Анастасия, я сама запуталась, если честно подскажите, пожалуйста, что делать в случае такого долго…
Не предусмотрено там ничего хорошего по административному молчанию
A
Anastasia
Anastasiya
Ждать 🤷🏻‍♀️ цель какая? Жить в Испании?
да
но жить с документами
поэтому, если есть возможность ускорить процесс, то буду заниматься
N
Natalia
Ksenia
Это была не аппеляция, я просто догрузила документ в меркурио и мне пришёл ответ фаворабле через не…
Так я вот не совсем поняла, как называется этот самый документ! 🙏 где мы требуем?? Я не ослышалась?) Хочется разобраться. Поскольку таких случаев ранее не встречала. Но, так как это Ваш реальный опыт- интересно бы узнать детали🙏
A
Alex
Natalia
Так я вот не совсем поняла, как называется этот самый документ! 🙏 где мы требуем?? Я не ослышалась?…
Boletín Oficial del Estado en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas
N
Natalia
Anastasia
Анастасия, я сама запуталась, если честно подскажите, пожалуйста, что делать в случае такого долго…
Однозначно работающее и легальное- ускорение рассмотрения дела. Но его можно только спустя 6 месяцев требовать.
A
Anastasia
Natalia
А вы тоже в Мадриде??? 😩
да
то есть подавать апелляцию?
здесь кто-то говорит, да, кто-то – нет
N
Natalia
Anastasia
да то есть подавать апелляцию? здесь кто-то говорит, да, кто-то – нет
Нет, это называлось у меня agilización. Что там пишут, не знаю точно, адвокат подавала. Но ответили через месяц. Ровно в день окончания обучения. 🤯Чую, они опять тянут до последнего. И опять не видать карты. Хотя, подруга с моей же школы и группы, получила одобрение вовремя! Ровно спустя 3 мес. 🤷‍♀️Везение? Стечение обстоятельств.. Не знаю.

Похожие вопросы 🇪🇸