U
User
9 февраля 2023 г.
🆘 Люди добрые, помогите пожалуйста!
Второй день пытаюсь подать в Меркурио документы на студенческая резиденцию для обучения в языковой школе через друга - представителя, у которого есть NIE и цифровая подпись. Дважды доходили до момента подписания, но на экране вылезают следующие косяки:

1. Почему-то я указан как trabajador, хотя я же студент?

2. Куда-то пропадает этаж в адресе то у меня, то у друга-представителя. Хотя прям четко указываем.

3. Там же ещё можно скачать файл PDF с заполненной формой EX-00. В нем я экстранхеро, как и положено. Так же в PDF верно указан адрес, этаж на месте.
Но зато в PDF я не вижу ни одного вложенного файла. Просто пустая таблица.

Отсюда вопрос: насколько всё это критично? На что в итоге следует ориентироваться, на то, что в PDF или на то, что на онлайн странице?
Ответов: 21
P
Pavel
Вы на друга-представителя оформляли доверенность нотариально?
U
User
Pavel
Вы на друга-представителя оформляли доверенность нотариально?
Да. И её длинный номер, который был на доверенности под штрих-кодом внёс в соответствующее поле на закладке с данными представителя
P
Pavel
User
Да. И её длинный номер, который был на доверенности под штрих-кодом внёс в соответствующее поле на …
Не знаете, а присутствие человека, на которого оформляются полномочия - обязательно?
U
User
Pavel
Не знаете, а присутствие человека, на которого оформляются полномочия - обязательно?
Думаю, что да, но на 100% не уверен. Предварительно оформляли нотариусу скан доверенности по электронной почте. В итоге они прицепили его к своему многостраничному документу. Стоит 50€
U
User
Pavel
Не Барселона, случайно? И как долго делалась доверенность?
Мадрид. В офисе были часа 2,5. Перед этим неделю ожидали приема
U
User
Pavel
😱
Ну это, наверное, у каждого нотариуса по разному
P
Pavel
User
Думаю, что да, но на 100% не уверен. Предварительно оформляли нотариусу скан доверенности по электр…
В Барселоне 80 евро запросили, хотя цена у них должна быть одинаковая
U
User
Pavel
🤷‍♂ ничего не могу сказать. Я платил 48 с копейками
P
Pavel
User
🤷‍♂ ничего не могу сказать. Я платил 48 с копейками
При чем обошел 4-х, прайс единый🤷‍♀
A
Alexey
Pavel
Нет, не обязательно. Достаточно его данных, даже не сканов. Это под вашу отвественность.
U
User
Pavel
При чем обошел 4-х, прайс единый🤷‍♀
Я сейчас посмотрел точнее, 48,17 списали с карты. Наверное, от комунидада зависит
P
Pavel
User
Я сейчас посмотрел точнее, 48,17 списали с карты. Наверное, от комунидада зависит
Они сказали, что это специальная доверенность, у нее особая цена😳. Может попросить общую, какую-то))
U
User
Pavel
Но прокатило ж))
Я ещё не подался, но вроде Меркурио принимает её номер. По крайней мере, на следующую страницу даёт перейти, значит идентифицирует в системе. Хотя, как оно там на самом деле хз. Кажись, тут тот ещё ойти
N
Natalia
Pavel
В Каталонии 90 евро стоит генеральная доверенность. Может они вас не так поняли / не захотели вникать и предлодили сделать её. А 50 евро, видимо и логично доверенность на один вид деятельности- представление в суде, или ещё где-то. 🤷‍♀
P
Pavel
Natalia
В Каталонии 90 евро стоит генеральная доверенность. Может они вас не так поняли / не захотели вника…
Как бы их попросить не обдирать безжалостно))). Может есть какой то общедоступный прайс?
N
Natalia
Pavel
Как бы их попросить не обдирать безжалостно))). Может есть какой то общедоступный прайс?
Я не знаю, делали только ген. доверенность в Реусе, оттуда знаю цену🤷‍♀️В Мадриде не обращалась с такими вопросами. Но как и в РФ, одно дело генералка( дороже), и просто доверенность на получение справок в МФЦ

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused