К
Катерина
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Если свой вопрос не в ту группу пишу, то перенаправите пожалуйста.Встречался ли кто -то с такой проблемой . у ребёнка было продление карточки по учебе в университете Валенсии ,Подалась ошибочно на первоначальную подачу. Тасу оплатили тоже на первоначальную. Все в срок подала ( для сроков на продление), пришло письмо, что нужно подавать апелляцию. Но один из адвокатов,которым писали, написал , что бесполезно подавать апелляцию, выход один оставаться нелегально в 19 лет это не очень . Была допущена ошибка юридическая. Может кто-то встречался с подобной проблемой . Конечно мы будем дальше пытаться искать выходы.
Ответов: 15
A
Anastasiya
Погодите. Ничего не понятно… при первичной подаче Тасы нет, поэтому неясно что у вас там оплачено. в причинах отказа что указано?
К
Катерина
Anastasiya
Погодите. Ничего не понятно… при первичной подаче Тасы нет, поэтому неясно что у вас там оплачено. …
Оплата была. Написали что не в срок подали.
подала заявление как начальное 16/11/2022
-Должна была подать на продление/ обновление
- при этом были допущены ошибки в оформлении / бланке заявления и оплаченной пошлине. А карточка закончилась в августе 22 года .
I
Iván
Катерина
Оплата была. Написали что не в срок подали. подала заявление как начальное 16/11/2022 -Должна была…
Тут уже ничего не поделать; выезжать, подаваться заново на первичную студенческую
A
Anastasiya
Катерина
Оплата была. Написали что не в срок подали. подала заявление как начальное 16/11/2022 -Должна была…
ну вы что-то мощно наколбасили... я бы подалась просто из РФ и вернулась
A
Anastasiya
Катерина
У неё второй курс просто
ну не нелегалом же ее оставлять? собирайте пакет, ловите запись в консульство

Iván
Тут уже ничего не поделать; выезжать, подаваться заново на первичную студенческую
на новую из Испании уже не смогут, да? правильно же я говорю?
I
Iván
Anastasiya
на новую из Испании уже не смогут, да? правильно же я говорю?
90 дней прошли, статус нелегальный, дорогая ошибка
A
Anastasiya
Iván
90 дней прошли, статус нелегальный, дорогая ошибка
ну тут по идее отказ у нее только сейчас и 15 дней на выезд... я собственно вообще не поняла в чем настолько грубое нарушение, что она не тот пункт меню выбрала? ну так могли бы просто дело вернуть... чего отказ то ляпнули...
N
Natalia
Подавайте аппеляцию с другим адвокатом! Тем более, что была ошибка. В чем причина отказа?У вас месяц на это.
I
Iván
Anastasiya
ну тут по идее отказ у нее только сейчас и 15 дней на выезд... я собственно вообще не поняла в чем …
Отказ в первичной резиденции, неправильно оформленные документы и галочка в другом месте - стандартная тема.
A
Anastasiya
Iván
Отказ в первичной резиденции, неправильно оформленные документы и галочка в другом месте - стандарт…
так у нее получается отказ в продлении из-за того что неправильно подали его (подали как первичное второй раз)... выглядит по мне как-то жестоко, но я суслик-агроном...
I
Iván
Anastasiya
так у нее получается отказ в продлении из-за того что неправильно подали его (подали как первичное …
Жестоко как по мне, это придираться к каренсии через одного, а тут обычная бюрократия
N
Natalia
Катерина
У неё второй курс просто
Вам отказ пришёл когда? Даётся месяц на аппеляцию. И даже если потом будет отказ, уже лучше остаться. И подать на то самое arraigo formación. Там с университете как раз учиться можно! У вас 2 года уже будут по прописке.
А вообще, проконсультироваться надо у адвоката!

Похожие вопросы 🇪🇸