A
Artyom
9 февраля 2023 г.
всем привет!

Рабочая виза.
Вопрос:

агентство, с которым сотрудничает работодатель, утверждает что свидетельство о заключении брака должно быть не старше 90 дней.
Наше свидетельство получено и апостилировано в 2018г.. Они утверждают, что с таким документом не получится ничего сделать, т.к. возможно вы уже развелись, а запись об этом можете скрыть.

Подскажите плиз, у всех просят св-во о браке не старше 90 дней или ко мне прикопались?
Ответов: 14
A
Anastasiya
Ко всем прикапываются, возьмите сертификат о бессрочности у нас в файлах. Это умерит их пыл
A
Artyom
Anastasiya
Ко всем прикапываются, возьмите сертификат о бессрочности у нас в файлах. Это умерит их пыл
спасибо большое!
то есть на практике ничего делать не надо и можно получить ВНЖ с текущим св-вом о браке?
A
Anastasiya
Artyom
спасибо большое! то есть на практике ничего делать не надо и можно получить ВНЖ с текущим св-вом о …
Да. Но возможно придется попотеть пока вы будете это объяснять. Кто то плюет и получает новое
N
Natalia
Либо возьмите в ЗАГСе ф. 5, о том, что до сих пор в браке🤷‍♀️выдают сразу, на месте.
A
Artyom
Natalia
Либо возьмите в ЗАГСе ф. 5, о том, что до сих пор в браке🤷‍♀️выдают сразу, на месте.
проблема что мы не в россии давно, я вот пытаюсь понять можно ли как-то это удаленно сделать
N
Natalia
Artyom
спасибо большое! то есть на практике ничего делать не надо и можно получить ВНЖ с текущим св-вом о …
здесь недавно в чате писали о том, что есть справки в мфц - о текущем состоянии брака. или наоборот о том, что холостой.
если вам их могут привезти, или по доверенности - уточните, вдруг подойдут.

но я тему не знаю.
точно читала здесь, что со справками из консульства о бессрочности все норм.
также знаю, что люди берут просто копии свидетельства о браке, и тогда это типа доказывает, что брак действительный).

ну либо пошукать на тему справок о том, что брак действует

Artyom
проблема что мы не в россии давно, я вот пытаюсь понять можно ли как-то это удаленно сделать
через доверенность по идее можно, если вы на кого то оставляли доверенность.
попробуйте через мфц и госуслуги про справку - вам выше писали, что есть форма, которая подтверждает. может им подойдет электронная.

если у вас есть госуслуги - у них есть поддержка, где можно выдернуть оператора. и задать все вопросы - типа какая справка, бывает ли электронная форма. кто может ее получить за вас.
и уточните - подойдет ли скан справки, а не оригинал для подачи.
A
Anastasiya
Марина
В российском консульстве тоже нужен такой сертификат?
Зачем в Российском консульстве такой сертификат?
М
Марина
Anastasiya
Зачем в Российском консульстве такой сертификат?
Ну если муж спонсор и я предоставляю свидетельство о браке
A
Anastasiya
Марина
Ну если муж спонсор и я предоставляю свидетельство о браке
Речь наверное об испанском консульстве?
A
Anastasiya
Марина
Да
туда не надо

Похожие вопросы 🇪🇸