A
Ana.
9 февраля 2023 г.
Интересно, бывали ли случаи, что кто-то пожалел, что отказался от российского гражданства взамен на испанское?…
Ответов: 18
Y
Yulia
В основном, люди не хотят отказываться, есть в России кто-то остался или что-то осталось.
Но вообще можно получать визув Россию как-то упрощённо, если есть могилы близких родственников.
A
Anna
если нужно на родину, к родственникам, на могилы и вот это вот все - получать визу в РФ. с паспортом РФ - сел и полетел 🤷‍♀️
Y
Yulia
Anna
если нужно на родину, к родственникам, на могилы и вот это вот все - получать визу в РФ. с паспорто…
Но я также знаю женщину уже без российского гражданства, которая каждый год в Россию летает (кроме периода пандемии). Как-то легко получает визу именно на могилу к маме. Никто никаких приглашений ей ну делает, она как-то всё это автоматически делает. Но она каждый год только на две недели. Не знаю, она сама так хочет или больший срок получить сложнее
A
Anastasiya
Yulia
Но я также знаю женщину уже без российского гражданства, которая каждый год в Россию летает (кроме …
Визу в рф получить не так просто))) ну примерно как Шенген, может чуть посложнее
A
Alex
Yulia
Но я также знаю женщину уже без российского гражданства, которая каждый год в Россию летает (кроме …
Это замечательно, потому что, как я не раз слышал, на отказников смотрят косо
A
Anna
Yulia
после отмены двухсторонних соглашений об упрощенном порядке выдачи виз - для иностранцев тоже все поменялось 🤷‍♀️
A
Anastasiya
Anna
после отмены двухсторонних соглашений об упрощенном порядке выдачи виз - для иностранцев тоже все п…
Не, для рф не сильно поменялось. У нас и так упрощенкой не шибко пахло, если честно. Я вот буду получать визу для подруги, поделюсь
Y
Yulia
Anna
после отмены двухсторонних соглашений об упрощенном порядке выдачи виз - для иностранцев тоже все п…
Точно! Это же взаимно(
Но может , ещё что-то изменится... Когда-нибудь ((

Alex
Это замечательно, потому что, как я не раз слышал, на отказников смотрят косо
Да нет, она даже как-то умудрилась пенсию в России оформить уже без гражданства. Не очень понимаю, как это возможно.
То есть, за стаж в России она получает, а за стаж в Европе - там. Две пенсии
A
Anna
Anastasiya
Не, для рф не сильно поменялось. У нас и так упрощенкой не шибко пахло, если честно. Я вот буду пол…
я по работе "выписывала" приглашения для европейцев на бланке своей компании и сканом им отправляла, они с ним шли получать визы в РФ спокойно (Финляндия и Франция точно помню) - сейчас все, так не возможно:(
A
Anastasiya
Anna
я по работе "выписывала" приглашения для европейцев на бланке своей компании и сканом им отправляла…
Угу, но я говорю что там и изначально было не фонтан… члены семьи приглос брали в фсб)
A
Anastasiya
Yulia
Ага, не вернулись бы такие времена
Они давно с нами)))) еще до войны. у меня пара подруг замужем за испанцами.
Y
Yulia
Anastasiya
Они давно с нами)))) еще до войны. у меня пара подруг замужем за испанцами.
Ну у меня тоже есть подруга, которая замужем за испанцем.
Но она не отказывалась от российского гражданства как раз. В России при этом в курсе про поводу второго, она уведомляла МВД...
A
Anastasiya
Yulia
Ну у меня тоже есть подруга, которая замужем за испанцем. Но она не отказывалась от российского гра…
Россия разрешает 2, да. Ну многие не отказывались. Наверное взвесили риски 🤷🏻‍♀️ проверить совершенно несложно. Другой вопрос будут ли это делать. Я знаю только о 2 случаев замеса с двумя паспортами. Один товарищ подал на испанское гражданство, за это время получил румынский паспорт и испанцы влепили отказ. А второй как раз попал с паспортом рф, но деталей я совсем не знаю
Y
Yulia
Anastasiya
Россия разрешает 2, да. Ну многие не отказывались. Наверное взвесили риски 🤷🏻‍♀️ проверить совершен…
Ну мы же знаем испанский менталитет)
Им неохота заниматься этим.
Так что можно только по глупости как-то попасть, что узнают
A
Anastasiya
Yulia
Ну мы же знаем испанский менталитет) Им неохота заниматься этим. Так что можно только по глупости к…
Знаем. Но дело не только в нем. Они видят цифры. С русскими правами Никого не трогали веками. Сейчас количество восточно европейских соседей увеличилось и мы имеем проверки и штрафы. Не потому что менталитет подкачал, а потому что это число стало ощутимым и перешагнуло порог когда на это можно забить. Вот и всё.

Похожие вопросы 🇪🇸