I
Ivan
9 февраля 2023 г.
Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста список документов для подачи на larga duración(вторая пятилетка). На сайте смотрел, но не понимаю некоторые моменты.
Ответов: 23
A
Alex
Паспорт, таса, старая тархета. Ну и справка из школы+свид-во о рождении, если дети
A
Alex
Ivan
И все?
А у вас именно вторая пятилетка , то есть у вас сейчас уже ларга ?
A
Alex
Ivan
Да
Так там тогда просто замена карты. Берете ситу на отпечатки сразу и меняете
A
Alex
Ivan
Просто ситу в полицию?
Toma de huellas, обычная сита на отпечатки. Ну и паспорт с собой, фото, тасу
Y
Yulia
Ivan
Да
То есть, у Вас уже была ларга и Вы новую получаете? А только после этого Вы сможете на гражданство? У Вас же уже получается 10 лет в стране? Почему нельзя сразу на гражданство?
Извините, если глупый вопрос, но я просто не в курсе. Думала, что после 10 лет легального пребывания уже можно на гражданство.
Y
Yulia
Ivan
Да можно, но не хочем
Интересно) ну ладно.
A
Anastasiya
Yulia
То есть, у Вас уже была ларга и Вы новую получаете? А только после этого Вы сможете на гражданство?…
Карту все равно получать. Гражданство рассматривается от 3-4 лет
A
Alex
Anastasiya
Карту все равно получать. Гражданство рассматривается от 3-4 лет
Дурацкий вопрос: а у испанских граждан сама карта(как документ) дается пожизненно или ее надо менять раз в 10(?) лет?
Р
Руслан
Здравствуйте! Я только на первую годичную карточку подался, поэтому хочу сразу понимать, если Вы подскажете. Вы за первые пять лет отсутствовали в Испании меньше 10 месяцев, чтобы теперь податься на 5-летнюю, правильно?
S
Sergey
Не забудьте про копию старого паспорта если вам это выгодно. Плюс некоторые добавляют табличку в свободной форме с расчетом отсуствия за эти 5 лет со ссылкой где искать штампы. Что бы потом не доказывать что кто-то проглядел штамп о возврате)).
A
Aleks-es
Alex
Так там тогда просто замена карты. Берете ситу на отпечатки сразу и меняете
У меня знакомые недавно получали вторую ларгу. У них там прямо собеседование в полиции было
A
Aleks-es
Alex
Оу. Что спрашивали?
Могу уточнить, но там оказалась посложнее процедура, чем получение первой ларги
I
Iván
Aleks-es
Могу уточнить, но там оказалась посложнее процедура, чем получение первой ларги
Там та же самая процедура, что подача на отпечатки, возможно у них была проблема со штампами, но никакого собеседования не предусмотрено, тем более в полиции
A
Alena
Aleks-es
У меня знакомые недавно получали вторую ларгу. У них там прямо собеседование в полиции было
Однажды лицезрела ситуацию:
Женщина 50+, марокканка, пришла сдавать отпечатки для получения 2-й ларги. После того, как сотрудник 10 минут пытался объяснить куда и какой палец нужно прикладывать, он разорался, позвал сопровождающего, более-менее говорящего на испанском и сказал ему, что направит все бумаги в миграционную службу и пусть они проверят легальность получения ларги с самого начала. Т.к. судя по всему, женщина эта приезжала в Испанию только карту менять, живя при этом в Марокко и получая испанские социальные пособия

Похожие вопросы 🇪🇸