всем привет! может быть кто-то сталкивался и может подсказать: приехала в Испанию по визе ВКС (D), получила здесь TIE. Мой работодатель меня сократил и сказал, что TIE аннулируется, но сама виза D остается. Так ли это? Как можно узнать активна ли виза?
а кто-то говорит 30 дней 👨🦳 и мне еще сказали, что я могу оставить ТИЕ, если подамся в SOC (на биржу труда) как соискатель я проконсультировалась уже с двумя юристами и все говорят разное. В самой компании при увольнении меня прям заверили, что виза остается до конца срока (она на год)
да вот непонятно че делать)) типа ну вот логично, что виза D остается, а ТИЕ аннулируется. но вроде как ТИЕ можно продлить с помощью регистрации в SOC. и в тоже время непонятно реально ли остается виза
R
Roman
Вы поговорите с работодателем и объясните ему, что он окажет вам большую услугу, если не подаст уведомление в UGE в срок. Можно ЕМНИП задержать его аж на 6 месяцев
боюсь, там серьезный работодатель и они не пойдут на такое, слишком большая компания. но вот они сказали, что прям неделю консультировались по вопросу моей визы и что она все же остается до конца срока
Кстати, тут на днях был вопрос в чате про то, откуда эти 3 месяца взялись и я не смогла вспомнить и в 14/2013 этого не нашла (только про срок 30 дней извещения об изменениях). Ты помнишь откуда это?