A
Anastasia
8 февраля 2023 г.
всем привет! может быть кто-то сталкивался и может подсказать: приехала в Испанию по визе ВКС (D), получила здесь TIE. Мой работодатель меня сократил и сказал, что TIE аннулируется, но сама виза D остается. Так ли это? Как можно узнать активна ли виза?
Ответов: 17
A
Anastasiya
У вас есть 3 месяца на поиск нового работодателя. Потом нужно уехать, если ничего не найдется … если найдется, то новый запрос от работодателя
A
Anastasia
Anastasiya
У вас есть 3 месяца на поиск нового работодателя. Потом нужно уехать, если ничего не найдется … есл…
а кто-то говорит 30 дней 👨‍🦳 и мне еще сказали, что я могу оставить ТИЕ, если подамся в SOC (на биржу труда) как соискатель
я проконсультировалась уже с двумя юристами и все говорят разное. В самой компании при увольнении меня прям заверили, что виза остается до конца срока (она на год)
R
Roman
Anastasiya
Roman посмотри плиз
Чёрт, а я не знаю
A
Anastasia
Roman
А вы отработали год?
нет, я недавно приехала, буквально 2 месяца. виза до октября 2023
A
Anastasia
Roman
Сочувствую(
да вот непонятно че делать)) типа ну вот логично, что виза D остается, а ТИЕ аннулируется. но вроде как ТИЕ можно продлить с помощью регистрации в SOC. и в тоже время непонятно реально ли остается виза
R
Roman
Вы поговорите с работодателем и объясните ему, что он окажет вам большую услугу, если не подаст уведомление в UGE в срок. Можно ЕМНИП задержать его аж на 6 месяцев
A
Anastasia
Roman
Вы поговорите с работодателем и объясните ему, что он окажет вам большую услугу, если не подаст уве…
боюсь, там серьезный работодатель и они не пойдут на такое, слишком большая компания. но вот они сказали, что прям неделю консультировались по вопросу моей визы и что она все же остается до конца срока
A
Anastasiia
Roman
Вы поговорите с работодателем и объясните ему, что он окажет вам большую услугу, если не подаст уве…
А разве это не штрафы в случае проверки? Там же срок уведомления 30 дней
R
Roman
Anastasiia
А разве это не штрафы в случае проверки? Там же срок уведомления 30 дней
А фиг знает, мои бывшие пообещали потянуть три месяца минимум
A
Anastasiia
Roman
А фиг знает, мои бывшие пообещали потянуть три месяца минимум
А что это бы дало? Ну сообщили бы они позже сильно, ок, Но дата увольнения же не меняется
A
Anastasiia
Roman
Мне так спокойнее было
Кстати, тут на днях был вопрос в чате про то, откуда эти 3 месяца взялись и я не смогла вспомнить и в 14/2013 этого не нашла (только про срок 30 дней извещения об изменениях). Ты помнишь откуда это?
R
Roman
Anastasiia
Кстати, тут на днях был вопрос в чате про то, откуда эти 3 месяца взялись и я не смогла вспомнить и…
Не знаю! У меня все больше и больше руки чешутся направить запрос с разъяснениями в UGE
A
Anastasiia
Roman
Не знаю! У меня все больше и больше руки чешутся направить запрос с разъяснениями в UGE
Хм…Возможно это про блю кард написано было…поищу в их законе

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)