Если виза Д, то соискатель подается со справкой из страны гражданства. А если на гражданство идет подача, то скорее всего он безвылазно прожил 10 лет в его новой стране
Не претендую на абсолютную истину в списке для подачи на гражданство. Но для общего понимания он такой. 1. Загранпаспорт, все страницы 2. Карточка резидента, обе стороны 3. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом хурадо 4. Свидетельство о браке с апостилем/хурадо 5. Справка о несудимости с апостилем/хурадо 6. Сертификат DELE 7. Сертификат CCSE 8. Прописка Padron или Volante (можно воланте коллективо) 9. Оплата пошлины 10. Solicitud 11. Для ребенка до 18 лет сертификат или справка из школы, notas
Пока что у меня нет личного опыта. Тут ссылалась сочатница вроде на ваш ник по поводу опыта какую справка о несудимости примет королевство при подаче на гражданство
Я точно не могла дать рекомендации о том, что справка об отсутствии судимости взятая в Консульстве РФ и пр. стран в Испании, подходит для подачи запроса гражданства Испании
Вот была ссылка на вас от Анастасии ровно 1 час назад. "На гражданство как раз точно не берут, но вы вольны попробовать. @alenarihter у тебя подходили консульские справки без апостиля на гражданство?"
Я ответила на этот пост тем, что нет, не проходили. Пока. Но я не могу предвидеть будущее. Возможно, в этом году, кому-то повезёт и такую справку примут.
Я не знаю . Возможно слэш обозначает ИЛИ. Кстати непонятно там у них описано. Выдают справку по почте на русском, а потом надо еще раз приходить к нотариусу ее переводить. Это ж надо записаться еще заранее. А время то идет. А срок годности всего 3 месяца у этой справки
Ну да. Как то так хотя бы. Буду рад любой информации для общего понимания ситуации с этими справками о несудимости. Сейчас же подача онлайн и не понять что и как
В конце года по совершеннолетнему и вчера - по ребёнку. Понятно, что второе подаётся без какой-либо справки. На рассмотрении ещё 4 дела в стадии Calificación (т.е. не было дозапросов по пакету).
В таких важных вопросах обязательно нужен первоисточник. В данном случае список на испанском с соответствующего сайта. Сейчас окажется, что про "граждан России" у вас информация из третьих рук.
Уточните пожалуйста у @vadim_vlc В 90% случаев, удавалось получить по доверенности. Правда, в РБ, только по нотариальной с апостилем и нотариально заверенным переводом на русский
При подаче на испанское гражданство необходима справка о несудимости из страны гражданства вне зависимости от того, бывал ли там заявитель последние 10 лет или нет.
Мне кажется неспешно за месяц и 1000 рублей делали. Плюс ещё 3500 за апостиль, включая госпошлину. ПЧрисылают скан, а оригинал самовывозом из офиса. Если пересылать, то нужно отдельно договариваться. Если срочно, то уже сильно дороже, до 30 тыс за саму справку
слушайте, ну правда. полистайте чат по поиску слова "справка о несудимости". по тегам пройдите. я сама писала большой пост. можно получать по рукописной - если у вас есть кому сходить за вас в России. можно через помогаторов. но вы свой тон все попробуйте сменить, плиз. не принято так здесь общаться)).
Может получить за Вас любой человек по простой доверенности, не нотариальной, заказываете на госуслугах самостоятельно, а человек, кто получать будет, получает по этой доверенности, если нужна форма напишите в лс, отвечу. Если в РФ нужна справка