М
Марина
8 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, люди добрые! Пишу мотивационное письмо, в закрепах нашла образец, но там мотивация, что дети будут учиться и т.д, у меня дети взрослые и кроме как, солнце, море, красота, чистота, ничего не приходит в голову)). Кто получил уже Д, подскажите, что писали, может кто образцом поделиться?
Ответов: 18

Вам по сути, нужно очень внятно объяснить, что у вас есть деньги и откуда они. Про природу, погоду и хамон можете даже не заикаться
M
Marina
Вам надо писать не про то, почему вы ХОТИТЕ жить в Испании. А почему МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ жить в достатке в Испании, не работая.
Доказательства своей обеспеченности и состоятельности.
Р
Руслан
Я писал, что хочу интегрироваться, чтобы потом внуки здесь жили и учились. Ну, и все красоты Испании перечислял, что здесь понравились в разных провинциях, и что язык нравится))

Marina
Вам надо писать не про то, почему вы ХОТИТЕ жить в Испании. А почему МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ жить в д…
Думаете их слова убедят, что Вы можете жить там в достатке?🤔 У меня, например, просили документы, подтверждающие постоянный источник дохода за пределами Испании. Вряд ли они поверили бы на слово. А в мотивационном письме я писал именно о природе, культуре, языке, чтобы им было понятно, почему со свои доходом хочу в Испанию, а не Португалию, Италию или ещё куда... Визу D получил уже.
A
Anna
Если вы на нолукративу подаёте, то про красоты итд это все неинтересно им :) в основном их интересует ваш доход и на что вы будете тут жить. Можно в начале написать, что вы бывали тут много раз и хотите тут теперь жить. Далее пишите на что жить - это основа мотивационного письма для нолукративы
M
Marina
Руслан
Думаете их слова убедят, что Вы можете жить там в достатке?🤔 У меня, например, просили документы, п…
Эммм...
Как бы, никто никогда не говорил, что мотивационное письмо хоть на секунду заменяет все требуемые документы))
Вы предоставляете полный пакет документов, доказывающий Вашу финансовую состоятельность. Как правило, он большой.
А мотивационное письмо - это резюме, где Вы кратко пишете обо всём, что у Вас имеется для безбедной жизни: недвижимость в Испании, России, счета, доходы... Показываете, что Вы - серьёзный товарищ с серьёзными намерениями. Чтобы Консулу была понятна Ваша картина в целом.
А прилагаемые документы - это официальные доказательства написанного.
Р
Руслан
Marina
Эммм... Как бы, никто никогда не говорил, что мотивационное письмо хоть на секунду заменяет все тре…
Не буду спорить. Видимо, есть разница, где подаваться, и в России Испанское Консульство требует больше документов.Я подавался не в России, и мне вернули большую часть подготовленных документов, со словами, что это слишком много. В результате получилось даже меньше, чем два года назад на визу С.
K
Kam
Alex
При подаче не из РФ мотивационное письмо вообще нафиг не нужно)
визу конечно вклеили, но резолюцию не дают. за ней надо идти в эстранхерию, и только потом в полицию на отпечатки, т.е. две ситы, два учреждения
A
Alex
Kam
визу конечно вклеили, но резолюцию не дают. за ней надо идти в эстранхерию, и только потом в полици…
резолюцию нынче и в Москве не дают и ходить в экстранхерию за ней не надо
S
S
Руслан
На Кипре
И тебе спасибо
Р
Руслан
S
И тебе спасибо
Удачи!)

Похожие вопросы 🇪🇸