A
Andrey
8 февраля 2023 г.
Срочный вопрос- если отказ по студ визе и закончились 90 дней по тур визе - апелляцию можно делать или выезжать надо?
Ответов: 43
A
Anastasiya
если в сроки аппеляции укалыдваетесь, то подавайте
A
Aleksei
Ну, можно, конечно. Турвиза не причем
U
User
Anastasiya
А сроки апелляции одинаковы для всех или от чего-то зависят?
A
Andrey
Anastasiya
Простите за глупые вопросы. Если решение об отказе 27/01 - 15 дней же от этой даты считаются на выезд? А как тогда по апелляции оставаться?
A
Alena
Andrey
Простите за глупые вопросы. Если решение об отказе 27/01 - 15 дней же от этой даты считаются на вые…
На следующий день после получения уведомления.
Простите за любопытство, а какова причина отказа?
U
User
Alena
На следующий день после получения уведомления. Простите за любопытство, а какова причина отказа?
В течение 15 дней с момента получения уведомления об отказе можно подать апелляцию или уехать, тогда нарушения не будет, верно понимаю?
A
Aleksei
User
В течение 15 дней с момента получения уведомления об отказе можно подать апелляцию или уехать, тогд…
Аппеляцию можно подать в течение месяца в эстранхерию и двух в суд. Если не подавать, то выехать в течение 15 дней.
A
Andrey
Alena
На следующий день после получения уведомления. Простите за любопытство, а какова причина отказа?
Я не знаю 😭😭😭 подавал через адвоката испанского, он на прошлой неделе сказал устно, что страховка не подходит и нужна другая. Пока я тут бегал со страховкой - зашел вчера на сайт эстранхерии, в там статус - no favorable. И всё. Аж от 27/01. У меня универ оплачен до сентября. Адвокат молчит. Что делать вообще не понимаю.
D
Dmitry
Andrey
Я не знаю 😭😭😭 подавал через адвоката испанского, он на прошлой неделе сказал устно, что страховка н…
Похоже, что был дозапрос, но по нему пропустили сроки (10 рабочих дней)
A
Alena
User
В течение 15 дней с момента получения уведомления об отказе можно подать апелляцию или уехать, тогд…
В течение 15 дней нужно уехать, если не подана апелляция.
Для подачи апелляции есть один месяц в случае подачи апелляции в миграционную службу на принятое решение или 2 месяца при подаче апелляции непосредственно в суд по административным вопросам
D
Dmitry
Arthur
Именно рабочих дней?
Да, я долго пытался найти подтверждение и читал закон - там имеются в виду по умолчанию именно рабочие дни, если явно не указано другое. Я думал, конечно, что наоборот:)
A
Alena
Andrey
Я не знаю 😭😭😭 подавал через адвоката испанского, он на прошлой неделе сказал устно, что страховка н…
Если не планируете возвращаться, подавайте апелляцию и учитесь дальше спокойно
A
Andrey
Alena
В течение 15 дней нужно уехать, если не подана апелляция. Для подачи апелляции есть один месяц в сл…
То есть если он завтра подаст апелляцию- я могу оставаться здесь легально ну время рассмотрения?
S
Sergey
Alena
В течение 15 дней нужно уехать, если не подана апелляция. Для подачи апелляции есть один месяц в сл…
Получается что если задержался больше 15 дней то есть две недели на апелляцию. Которую надо обязательно подать
A
Alena
Andrey
Спасибо 🙏🏻
И попросите адвоката прислать вам письмо с отказом - resolución.
Посмотрим, был ли запрос на донос страховки. Если Вы подавали в Аликанте, то они, прежде чем отказать, присылают запрос
I
Iván
Andrey
Пробую. Он пока не отвечает
А адвокат на каком языке говорит?! (если не секрет)
A
A
Alena
Andrey
Испанский 🤦‍♂️
Нуууу, сейчас обед. Раньше 16:30-17:00 вряд ли ответит
A
Andrey
Alena
Нуууу, сейчас обед. Раньше 16:30-17:00 вряд ли ответит
Я вчера писал ему гневные письма
A
Aleksei
Andrey
Пробую. Он пока не отвечает
А эл. подпись не делали себе?
D
Dmitry
Andrey
Тогда больше вообще не ответит:) (шучу, надеюсь все-таки выйдет на связь)
A
Alena
Andrey
Они не любят гневные письма. Со всеми испанцами нужно максимально вежливо. Но жёстко в определённых моментах
U
User
Alena
Они не любят гневные письма. Со всеми испанцами нужно максимально вежливо. Но жёстко в определённых…
Всё это, особенно вкупе с историей про тоннели и поезда, до боли напоминает одну маленькую, но очень гордую страну на постсоветском пространстве, в которую многие ломанулись после 21 сентября
S
Sergey
Andrey
Нет ((
Дружеский совет - озадачтесь и получите. При любом раскладе это будет полезно. Может у вас получитсы за пару дней сертификат получить - чем черт не шутит
М
Марина
Andrey
Нет ((
Я в январе за два дня сделала
A
Alena
User
Всё это, особенно вкупе с историей про тоннели и поезда, до боли напоминает одну маленькую, но очен…
Испанцы, в принципе, переживают исключительно за себя… чужие проблемы, которые, кстати, могут появится благодаря их участию или не участию, в большинстве случаев их совершенно не волнуют. Поэтому и живут долго. Это их особенность, которую нужно иметь в виду.
Но, зато, у них есть множество других положительных качеств.
Прошу прощения за оффтоп
A
Anna
Aleksei
А эл. подпись не делали себе?
Подскажите, пожалуйста, как получить эту электронную подпись? Эта подрись даст возможность просматривать заявление, которое сделал адвокат?
P
Pavel
Andrey
То есть если он завтра подаст апелляцию- я могу оставаться здесь легально ну время рассмотрения?
Пусть подаёт, ты вообще не в курсе был дозапроса. Адвокат конечно странный, но уж какой есть. Их вообще лучше пошевеливать периодически. Учись спокойно
A
Andrey
Марина
Я в январе за два дня сделала
Можете подсказать, где его делать?
E
Elizabeth
Если вам на отказ приходит ОТКАЗ по аппеляции, то автоматически ваш срок пребывания становится нелегальным , тот который вы ждали аппеляцию.
Если приходит положительный ответ по аппеляции, то срок считается легальным.

Так нам объяснили два юриста. Сейчас вы находитесь в стадии ожидания ответа по аппеляции это 50/50
E
Elizabeth
Andrey
Я уже всё- залегалился )))
Ой 🙏🙏🙏 искренне радуюсь за вас

Мы вот нет 🥹

Похожие вопросы 🇪🇸