T
Timofey
8 февраля 2023 г.
Всем привет! При сдаче документов и отпечатков на тархету случился следующий косяк со стороны оформляющего. Видимо у человека совсем был мозг отключен и он ребёнку выписал адрес не из падрона, а из declaracion de entrada (там был указан адрес временного жилья airbnb). При этом до этого мне и супруге заполнил всё правильно. Косяк заметил уже дома, так как resguardo ребенка было последним в стопке и различия обнаружились уже дома. В результате вчера забирал свою и его тархету и у него написан адрес квартиры с airbnb. Когда забирал тархеты, то пытался узнать что можно сделать, но тётя только головой покачала и направила в какую-то publico registro. Какие-то риски возникают, если оставить всё как есть? Можно спокойно забить, а при продлении повторно предоставить падрон (скорее всего тот же самый) и получить новую карточку с нормальным адресом?
Ответов: 1
S
Sergey
Лучше поменять карточку. Просто пройдите процедуру заново сита - пальцы - карта. Только пошлину второй раз заплатить придется

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
30 августа 2023 г.
Небольшой отчёт. Прописка (padron) Валенсия. Сегодня ходили прописываться (я и дети) в отделение Periodista Azzati. Для мужа просили свежий сертификат, т.к. он прописался ещё в конце прошлого года. Ситу поймали в понедельник (одну на всех). Что потребовалось: паспорта (оригиналы, копии не просили), хурадо-перевод свидетельств о рождении (отдали копии), Нота Симпле. (!) Также попросили NIE. У нас с собой не было NIE на бумаге на меня и на мужа, а на детей на бумаге вообще нет. Пришлось пересылать резолюции на их имейл, сотрудник на месте их распечатал. В конце всё вернул: и Ноту Симпле, и копии переводов свидетельств, и резолюции, всё аккуратно скрепил)). Выдал два листочка бумаги, я так понимаю, это коллективный падрон, я у него уточнила. Один листок муж+дети, второй листок я+дети. Индивидуальную прописку сказал распечатать самим с сайта)). Сказал, что для школы и т.п. вот эти листы коллективной прописки подойдут. Мне только одно непонятно: что нужно нести на отпечатки пальцев? Нужна индивидуальная прописка на каждого или будет достаточно вот этих листов, где я/муж + дети?
Denis
4 ноября 2023 г.
Люди , конечно , непробиваемые.

Все уже в чате пишут , что никель ( Nickel ) активно русским блочит счета.
Но все равно все открывают и на авось .
Дак вот докладываю апдейт своей ситуации . Открывал только по паспорту рф.
Сначала - получаю блок 13 сентября ( запрос сразу , по документам и переводам , которые год назад уже запрашивали и все я тогда предоставил , в ответ тогда получил -все ок )
Далее 18 -го повторно предоставляю документы. И далее , полный игнор . Звонки на поддержку каждую неделю , письма на почту .
В ответ тишина , никто ничего не решает, ждите .
Кто хочет так же ? Отделений нет , ничего не сделать. Ситуация была уже отчаяния.

И ура , получаю от них письмо 23 ОКТября -понедельник . Типа все , закрывайте свой счет .
Сразу отправил им сертификат , написал куда деньги переводить.
Как думаете , сегодня суббота, получил я деньги ?-нет, отвечают на письма они или поддержка может озвучить сроки возврата средств -правильно ,нет!

ПО супруге ( запросов нет , все ок , ничего не блокировали и все платежи уходили ) . Но тоже 23 октября получила письмо , что пора бы валить вам от нас.
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.