L
Liliya
8 февраля 2023 г.
Добрый день! Ситуация такая - в пятницу лечу через Германию транзитом в Казахстан , тархета старая закончилась, а новую до сих пор не выдают(задержки большие) , хотя вид на жительство продлен, решение на руках. Паспорт казахский действительный - на руках , а вот не тормознут в Германии с просроченной тархетой на пути в Казахстан?
Ответов: 37
M
Marina
В Туризме спросите, пожалуйста
A
Alena
В Германии всегда было очень строго с нарушениями визового законодательства. Но, даже если выпустят без проблем, то, как Вы собираетесь обратно возвращаться? С просроченной картой и решением на руках обратно Вас не впустят. Нужно получать разрешение на возвращение - autorización de regreso, и с ним лететь

и еще вопрос: в каком регионе задержки с выдачей карты? мы вроде тут такого не слышали пока...
A
Alena
Anastasiya
и нудно добавлю "и обратно лететь не через ЕС"
Угу. В Казахстан удобно через Турцию. Правда, не знаю, как у них сейчас с перелётами из-за землетрясения
I
Iván
Anastasiya
и еще вопрос: в каком регионе задержки с выдачей карты? мы вроде тут такого не слышали пока...
Видимо во всех, в январе в Аликанте делали 45 дней, на Тенерифе пишут приходить через 60 дней

Anastasiya
Santa Cruz de Tenerife - 60 дней на выпуск тархеты , именно на севере задержки
A
Anastasiya
Iván
Видимо во всех, в январе в Аликанте делали 45 дней, на Тенерифе пишут приходить через 60 дней
ну я тут пока не вижу вроде сильно превышения массового 45 дней... обычно сразу стон на болотах)))
A
Alena
Iván
В Аликанте на Рождество-Новый Год-Reyes всегда притормаживают.
В остальное время года, в среднем, за 3 недели готовую карту можно забирать
I
Iván
Alena
В Аликанте на Рождество-Новый Год-Reyes всегда притормаживают. В остальное время года, в среднем, …
Возможно что так, но чтоб 60 дней был срок на островах, я такого за много лет не видел
A
Aleksei
Alena
В Аликанте на Рождество-Новый Год-Reyes всегда притормаживают. В остальное время года, в среднем, …
В Аликанте сдавал отпечатки 23.01, сказали ждать 4 недели, получил 11 лот. На этой неделе выдают 01-06.
M
Mikhail
Liliya
Да autorizacion de regreso взяли,обратно лечу через Турцию и Мадрид
Формально даже на рейс в Германию вправе не допустить. Карта просрочена, то есть НЕ документ. Авторизасьон де регресс права на въезд в иные Шенгенские страны, а также на транзит через них, не дает.
A
Alena
Mikhail
Формально даже на рейс в Германию вправе не допустить. Карта просрочена, то есть НЕ документ. Автор…
Буквально чуть более месяца назад на мой вопрос о том, можно ли с бумагой ADR ехать через Германию, сотрудник миграционной службы в Атлтее с полной уверенностью заявил, что езжайте себе спокойно хоть на авто, хоть на самолёте. После того, как я указала на фразу, содержащуюся в самом документе о том, что данный документ как бы «no válido para circular por estados Shcengen” случилась суета и консилиум, во главе с начальником офиса вынес решение, что таки да, нельзя выезжать и возвращаться через страны Шенгена. Только прямые вылеты/влёты.
S
Svetlana
Liliya
Да autorizacion de regreso взяли,обратно лечу через Турцию и Мадрид
Лилия, а не подскажете, в форме запроса на autorización de regreso в п.4.2 что писали?

Aleksei
В Аликанте сдавал отпечатки 23.01, сказали ждать 4 недели, получил 11 лот. На этой неделе выдают 01…
А если на resguardo написано Lote: 2023/020 #007 это какой номер лота? Сдавали на прошлой неделе
S
Svetlana
Aleksei
20, видимо
Спасибо! А то какие - то два номера, потом уже когда ушли из полиции посмотрели
M
Marina
Alena
Буквально чуть более месяца назад на мой вопрос о том, можно ли с бумагой ADR ехать через Германию,…
Нам в эстранхерии сообщили, что с ADR можно лететь в РФ через Европу, если это транзит, и ты не покидаешь аэропорт и транзитную зону.
Но да, есть нюанс в том, что окончательное решение принимает пограничная служба. А что у них там в голове будет - не угадать.
O
Oleg
Iván
Возможно что так, но чтоб 60 дней был срок на островах, я такого за много лет не видел
60 дней были во времена пандемии, шли долгие процессы, но уже больше года, как и раньше в пределах 30 дней
A
Alex
Marina
Нам в эстранхерии сообщили, что с ADR можно лететь в РФ через Европу, если это транзит, и ты не пок…
Рекомендация из оперы "вредных советов". Как можно лететь из ЕС куда то, не покинув транзитную зону?
O
Oleg
Iván
При этом срок 60 дней давали на юге острова
В то время как на севере (Пуэрто де ла Круз) все те-же 30-40 дней.
И когда я спросил их аак так получается, севернее мне ответили : юг это как другая страна.... конечно в шутке это было.
Но факт остаётся фактом
A
Anastasiya
Svetlana
А если на resguardo написано Lote: 2023/020 #007 это какой номер лота? Сдавали на прошлой неделе
2023 - это год, 020 - номер коробки, в которой приедет карта
M
Mikhail
Marina
Нам в эстранхерии сообщили, что с ADR можно лететь в РФ через Европу, если это транзит, и ты не пок…
Это невозможная ситуация. При такой стыковке не будет прилёта в транзитную зону, сразу в чистую, а уже там прохождение погранконтроля.
A
Alex
Mikhail
Это невозможная ситуация. При такой стыковке не будет прилёта в транзитную зону, сразу в чистую, а …
Ну теоретически, если бы в РФ были прямые рейсы, можно было бы представить что то типа Касабланка - Вена - Москва, без выхода из транзитной зоны в Вене)
M
A
Anastasiya
Mikhail
А причем здесь Марокко? Всегда же обсуждается выезд из Испании.
Ну типа из Испании в Марокко и оттуда через ес в рф… но это пример из серии «удивительное рядом»
N
N
Svetlana
Здравствуйте, подскажите, выяснили, что из этого номер Лота? Мы тоже не понимаем,на какой ориентироваться🙈 после 2023 число или после номера))
N
N
Iván
020
Спасибо, значит у нас так быстро готово, меньше 4 недель😳 будем пробовать забирать)

Svetlana
Да, 020)
Наталья, а где ? Какой лот?)
N
N
Svetlana
Наталья, а где ? Какой лот?)
Мадрид офис santa engracia) уже 021, у нас 018 и ещё месяца не прошло, значит вообще супер рано был готов

Похожие вопросы 🇪🇸