A
Aleksei
8 февраля 2023 г.
Подскажите, плз, а на ребенка 13 лет нужно какую то бумагу о несудимости или о неприменении УК к нему прикладывать?
Ответов: 14
I
Iván
Не нужно
A
Aleksei
Iván
Не нужно
Тои есть испанцы по умолчанию в курсе, что в РФ ответственность с 14?
I
Iván
Aleksei
Тои есть испанцы по умолчанию в курсе, что в РФ ответственность с 14?
Для них справка нужна только с 18 лет
В Испании, кстати тоже с 14
A
Aleksei
Iván
Для них справка нужна только с 18 лет В Испании, кстати тоже с 14
Спс! А что нужно прикладывать к запросу на визу для несовершеннолетнего, если с ним отец остается. Нотариальную доверенность от матери? Деньги на счету опекуна показывать?
Л
Лена
Aleksei
Спс! А что нужно прикладывать к запросу на визу для несовершеннолетнего, если с ним отец остается. …
На подачу документов одним из родителей нужна нотариальная доверенность от другого родителя + деньги на счету того, кто подаёт на себя и на ребенка
У меня такой случай.
S
Simon
Лена
На подачу документов одним из родителей нужна нотариальная доверенность от другого родителя + деньг…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы на эту доверенность апостиль ставили, перевод выполняли, легализацию перевода проходили? На сайте консульства эти процедуры предписаны только справке о несудимости, но уверенности у меня нет
Л
Лена
Simon
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы на эту доверенность апостиль ставили, перевод выполняли,…
Если доверенность из России, то, мне кажется, без апостиля, только хурадо-перевод нужен.
Мы делали эту доверенность в Испании.
S
Simon
Лена
Если доверенность из России, то, мне кажется, без апостиля, только хурадо-перевод нужен. Мы делали…
Понятно, спасибо! У нас готов только обычный перевод, не хурадо. Значит нужно будет пройти легализацию перевода, как я понимаю
S
Simon
Iván
Нужен апостиль
Вы уверены? В общих требованиях к документам это не упоминается. А в переписке со мной Глава Визового Отдела Консульства указал только на необходимость перевода без указания какого именно (отвечают они, конечно, очень скупо на подробности и нерегулярно).
I
Iván
Simon
Вы уверены? В общих требованиях к документам это не упоминается. А в переписке со мной Глава Визово…
я бы точно сделал, потому что сейчас в целом к нот.доверенностям из рф нет доверия в испании, но для консульства может и не обязательно
S
Simon
Anastasiya
Уверены. Апостиль
Уточните, пожалуйста, это вы говорите конкретно о кейсе с детьми и родителями или о всех доверенностях? В моем кейсе это просто подача документов на совершеннолетнего через представителя по доверенности.

Поясню мои сомнения, если справка о несудимости это бумага, которая отправится в Испанию, то доверенность в моем случае это бумага, которая дальше, условно, приемного окна не пойдет. Или я неправ?

Похожие вопросы 🇪🇸