Добрый день, подскажите пожалуйста, летим семьей 4 чел, будем зачислять детей в школу и получать студенческую эстансию, на основании «детской» студенческой эстансии могут родители получить внж или нам (родителям) нужно искать другое законное основание нахождения в стране?
Из Испании вы можете податься на свою собственную студенческую эстансию. Для этого нужна аккредитованная школа испанского языка, и вам обязательно нужно иметь ещё минимум 35 дней шенгенской визы. Это если у вас есть счёт в испанском банке. Тогда все можно сделать из России, здесь только к врачу за справкой сходить. Правда, вроде, недавно был кейс, что кто-то на студенческую визу показал деньги в России
Для студенческой эстансии по языковым курсам нужно деньги именно в испанском банке или можно в российском банке показать? Сейчас же сложности с открытием счета в банке и можно просто не успеть по дням
Да, сейчас очень сложно открыть. Но мне кажется, что кто-то в чате писал, что прокатило с российским счётом. Но я сама лично таких людей не знаю. У нас в школе все открывали счёт в испанском банке, адвокаты все тоже требуют, чтобы был испанский банк
Они могу теперь не одобрить открытие счета, вряд ли можно такую справку взять. Вопрос не только в том, что теперь открытие счета занимает очень много времени, но главное - они могут отказать и вообще не открыть счёт!
Есть один не очевидный способ Попробуйте открыть в viv.id Это немецкий стартап выходцев из Тинькофф. Необходимо для открытия пруф локального проживания (счёт за коммунальные услуги, интернет) европейский мобильный номер (в данном случае испанский), и возможно nie (понадобится на этапе заполнения профиля в разделе налоговой резиденции - нужно будет там прописать. )
я не уверена, что по "детской" визе вы так сможете... тут бы в чате уже все так сделали бы:))) но все делают наоборот - взрослые по языковой школе, остальные прицепом либо из РФ как сопровождающие, либо внутри Испании по своим визам (муж по язык.школе, дети по учебе в обычной школе)
Нужно 30 дней, но вы не можете сразу же сходить к врачу в день прилёта, не говоря уже о том, что врач не работает в выходные, как правило. Можно, наверное, и 31-32, если договориться с врачом, и он не подведёт.
В никель нет swift переводов, насколько мне известно. ( как в корреос), т. е. перевод из рос. банка не будет возможен. А счёт открыть и в корреос можно было по паспорту. Для жизни в Испании он также подходит прекрасно . Жаль, что переводы только sepa.
А вы договор о жилье не имеете и нет прописки? Я прилетела 02.09 и 03.09 прописалась в мэрии. В целом, можно и оперативно всё спланировать. Но если nickel без проблем по паспорту открывает, то почему нет? Удачи вам🙏