А
Анастасия
8 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, летим семьей 4 чел, будем зачислять детей в школу и получать студенческую эстансию, на основании «детской» студенческой эстансии могут родители получить внж или нам (родителям) нужно искать другое законное основание нахождения в стране?
Ответов: 31
Л
Лена
Здравствуйте! Испания не даёт виз сопровождающих на детей.
Придётся искать другое основание, поскольку к детям вас не присоединят(((
O
Olya_0207
Из Испании вы можете податься на свою собственную студенческую эстансию. Для этого нужна аккредитованная школа испанского языка, и вам обязательно нужно иметь ещё минимум 35 дней шенгенской визы. Это если у вас есть счёт в испанском банке. Тогда все можно сделать из России, здесь только к врачу за справкой сходить. Правда, вроде, недавно был кейс, что кто-то на студенческую визу показал деньги в России
А
Анастасия
Olya_0207
Из Испании вы можете податься на свою собственную студенческую эстансию. Для этого нужна аккредитов…
Для студенческой эстансии по языковым курсам нужно деньги именно в испанском банке или можно в российском банке показать? Сейчас же сложности с открытием счета в банке и можно просто не успеть по дням
O
Olya_0207
Анастасия
Для студенческой эстансии по языковым курсам нужно деньги именно в испанском банке или можно в росс…
Да, сейчас очень сложно открыть. Но мне кажется, что кто-то в чате писал, что прокатило с российским счётом. Но я сама лично таких людей не знаю. У нас в школе все открывали счёт в испанском банке, адвокаты все тоже требуют, чтобы был испанский банк
А
Анастасия
Olya_0207
Да, сейчас очень сложно открыть. Но мне кажется, что кто-то в чате писал, что прокатило с российски…
Можно наверно показать наличие средств и справку в испанском банке взять, о том, что открываем счет
O
Olya_0207
Анастасия
Можно наверно показать наличие средств и справку в испанском банке взять, о том, что открываем счет
Они могу теперь не одобрить открытие счета, вряд ли можно такую справку взять. Вопрос не только в том, что теперь открытие счета занимает очень много времени, но главное - они могут отказать и вообще не открыть счёт!
O
Olya_0207
Анастасия
А как быть тогда? 😰
Не знаю, надо Вам с адвокатами поговорить, которые эти услуги оказывают. Какой они теперь видят выход
A
Anna
Анастасия
А как быть тогда? 😰
откройте в Никель банке, есть группа Испания Деньги там подскажут
G
Guanches
Анастасия
А как быть тогда? 😰
Есть один не очевидный способ
Попробуйте открыть в viv.id
Это немецкий стартап выходцев из Тинькофф. Необходимо для открытия пруф локального проживания (счёт за коммунальные услуги, интернет) европейский мобильный номер (в данном случае испанский), и возможно nie (понадобится на этапе заполнения профиля в разделе налоговой резиденции - нужно будет там прописать. )

я не уверена, что по "детской" визе вы так сможете... тут бы в чате уже все так сделали бы:))) но все делают наоборот - взрослые по языковой школе, остальные прицепом либо из РФ как сопровождающие, либо внутри Испании по своим визам (муж по язык.школе, дети по учебе в обычной школе)
V
VP
Olya_0207
Из Испании вы можете податься на свою собственную студенческую эстансию. Для этого нужна аккредитов…
Про 35 дней вы сами придумали, или где-то официально обновились правила?
Л
Лена
Анастасия
Я прилетела с картой Казахстана, открытой удалённо, мне студ.визу одобрили по ней.
А
Анастасия
Лена
Я прилетела с картой Казахстана, открытой удалённо, мне студ.визу одобрили по ней.
Интересно, потому что у мужа открыта карта в Турецком банке

Вы не знаете, когда будем подавать на стул эстансию, счет должен быть у каждого свой или можно мне показать счет мужа, например?
A
Anastasiya
VP
35 - это официальные 30 плюс небольшой запас на потупить/подумать и тд
O
Olya_0207
VP
Нужно 30 дней, но вы не можете сразу же сходить к врачу в день прилёта, не говоря уже о том, что врач не работает в выходные, как правило. Можно, наверное, и 31-32, если договориться с врачом, и он не подведёт.
Л
Любовь
Анастасия
А как быть тогда? 😰
Мой адвокат говорит Никель банк только остаётся
N
Natalia
Любовь
Мой адвокат говорит Никель банк только остаётся
В никель нет swift переводов, насколько мне известно. ( как в корреос), т. е. перевод из рос. банка не будет возможен. А счёт открыть и в корреос можно было по паспорту. Для жизни в Испании он также подходит прекрасно . Жаль, что переводы только sepa.
Л
Любовь
Natalia
В никель нет swift переводов, насколько мне известно. ( как в корреос), т. е. перевод из рос. банка…
В koreos мне сказали нужна прописка, при оформлении студ визы в короткие сроки не подходит
N
Natalia
Любовь
В koreos мне сказали нужна прописка, при оформлении студ визы в короткие сроки не подходит
Да, либо оплата счета за свет, за интернет на ваше имя. Т. е. подтверждение вашего проживания тут. За один месяц 🤷‍♀️

Любовь
А вы договор о жилье не имеете и нет прописки? Я прилетела 02.09 и 03.09 прописалась в мэрии. В целом, можно и оперативно всё спланировать. Но если nickel без проблем по паспорту открывает, то почему нет? Удачи вам🙏
N
Natalia
Даниил
За мобильный телефон не подойдет оплата?
Должна по сути.. Но это на кого попадёшь. На сайте correos prepago почитайте условия. Там перечислены все возможные документы для открытия.

Похожие вопросы 🇪🇸