T
TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.
Ответов: 11
A
Alex
1) На сайте мэрии Валенсии
2) Да
3) Формально можно, но вообще должны взять в течение месяца с момента въезда. Брать тут
https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html
4) https://t.me/visadesp/140154
5) В Валенсии можно позвонить по телефону. Получение карты - без ситы
A
Alex
TaniaVmk
🙏 спасибо
Что касаемо отпечатков, то рассчитывайте время, а то сит не так много и запись уже на апрель
T
TaniaVmk
Alex
Что касаемо отпечатков, то рассчитывайте время, а то сит не так много и запись уже на апрель
Спасибо. А технически записаться можно до приезда и до прописки? т.е. еще из России, просто сильно заранее

Alex
Можно, но данный сайт из России доступен только через VPN
А с пропиской не такой ажиотаж, туда попроще обычно записаться?
A
Anna
TaniaVmk
А с пропиской не такой ажиотаж, туда попроще обычно записаться?
С пропиской тоже ажиотаж, можно использовать бота или в будни в 8.30 ловить.
С отпечатками, на самом деле, можно и на следующую неделю записаться, опять же с ботом. Но надо быть прям быстрее молнии.
T
TaniaVmk
Anna
С пропиской тоже ажиотаж, можно использовать бота или в будни в 8.30 ловить. С отпечатками, на само…
Ясно. Спасибо! А бот помогает и на прописку и на отпечатки записывать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )