Добрый день! Хотела бы уточнить, подалась на продление (prórroga, магистратура) студ ние 20 июля в Мадриде, за все это время единственное, что было сделано, это 5 января как бы переоткрыли те же самые trámites, не знаю зачем, результата как не было, так и нет. Всё так и находится в статусе «en trámite». Что-то можно сделать? Обратиться к кому-то, может быть? Из-за просроченного ние банк заблочил счет, хотя в полиции мне говорили, что пока документы на рассмотрении, моя старая карточка считается действующей Пыталась дозвониться/взять ситу – безрезультатно Пока мне это продление для магистратуры делают, у меня буквально уже половина учебы прошла, мне говорили, что это долгий процесс, но 7 месяцев я не ожидала
Им можно написать. Но в мадриде реально оч долго… плюс я бы посмотрела что там по административному молчанию в вашем случае
N
Natalia
У вас даже 7🙈🤬🥺Я думала мы самые отсталые. У мужа конец августа, а у меня на продлении с сентября. Мадрид. Советую подать на agilización! Мой адвокат в прошлый раз так сделала. Спустя 6 месяцев молчания имеем право. И ответ обязаны дать в течении месяца. Она подала в июле, и в сентябре мне пришёл ответ. Сейчас я опять жду марта, как полгода будет - придётся действовать! Второй год без карты я не выдержу 😫😫
Скажите, пожалуйста, а как можно подать на это? Впервые слышу об этом. Обязательно нужен адвокат? У меня все осложняется тем, что я полностью сама все подавала и сейчас учусь уже в другой комунидад, то есть не в Мадриде Я звонила, писала через формуляр – пришла отписка, письмо явно не читали даже Что делать не знаю. Сорваться просто так не могу в Мадрид, если поеду туда что-то решать, нужно ехать с планом действий уже Из хорошего знаю, что подруга подавала в июне, ей в декабре пришел ответ. Перед этим она, кстати, тоже бегала звонила им, у нее получше получилось дозвониться – говорили просто ждать и все
Зачем ждать 6 месяцев? после 90 дней можно запросить адм. молчание по продлению учебной. У меня Мадрид тоже 4 месяца, после запроса по молчанию дали положительный ответ через 10 дней
А вы сами писали этот запрос? У меня 5й если уже. У мужа также. Вы меня удивили, не слышала о такой практике в Испании, но дали надежду 👍 Это только насчёт продлений???
Адвокат адвокату рознь конечно….Если вы подавали онлайн через Меркурио там можно загрузить документ, дополнительно прикрепить к делу и ждать, я так и сделала. Да, это касается продлений
Ещё последний ,возможно глупый вопрос. 🙏Меркурио это система? У меня есть certificado digital. С ним, в дальнейшем, можно самому продлеваться, или нужен другой электронный доступ для подач через этот меркурил🙈
Plazo de resolución de la solicitud: 3 meses contados a partir del día siguiente a la fecha en que haya tenido entrada en el registro del órgano competente en su tramitación. Transcurrido dicho plazo sin que la Administración haya practicado la notificación, se podrá entender que la solicitud ha sido desestimada por silencio administrativo. (Cuando no se haya podido notificar la resolución se anunciará en el Tablón Edictal Único (TEU) https://www.boe.es/notificaciones/ . Si se hubiera optado por notificación electrónica o normativamente estuviera obligado a utilizar ese medio, la resolución se notificará mediante publicación en la sede electrónica. Si no se accediera a la resolución en 10 días hábiles desde su publicación se dará por notificada). Нашла это положение. Тут написано, что при молчании- отказ😩 поэтому и не советуют соваться наверное.
Это точно про продление? Там не написано негативо, в той фразе что вы отправили этого нет. Во всяком в этом случае случае ваше дело хотя бы посмотрят и оно сдвинется с мертвой точки, если документы в порядке, то отказа быть не должно, а так если меньше 6 месяцев осталось, то без карты останетесь
silencio administrativo может быть положительное и отрицательное, при первой подаче оно отрицательное, а при продлении положительное на сколько мне известно
Ну не знаю, у меня прошло 4 месяца, подача в конце августа, ответа не было… в Мадриде все очень плохо со сроками, загрузила документ об адм. молчании получила одобрение через несколько дней , так второй год подряд. Совпадение? Не думаю