M
Marina
7 февраля 2023 г.
Добрый день! Хотела бы уточнить, подалась на продление (prórroga, магистратура) студ ние 20 июля в Мадриде, за все это время единственное, что было сделано, это 5 января как бы переоткрыли те же самые trámites, не знаю зачем, результата как не было, так и нет. Всё так и находится в статусе «en trámite». Что-то можно сделать? Обратиться к кому-то, может быть? Из-за просроченного ние банк заблочил счет, хотя в полиции мне говорили, что пока документы на рассмотрении, моя старая карточка считается действующей
Пыталась дозвониться/взять ситу – безрезультатно
Пока мне это продление для магистратуры делают, у меня буквально уже половина учебы прошла, мне говорили, что это долгий процесс, но 7 месяцев я не ожидала
Ответов: 25
A
Anastasiya
Им можно написать. Но в мадриде реально оч долго… плюс я бы посмотрела что там по административному молчанию в вашем случае
N
Natalia
У вас даже 7🙈🤬🥺Я думала мы самые отсталые. У мужа конец августа, а у меня на продлении с сентября. Мадрид.
Советую подать на agilización! Мой адвокат в прошлый раз так сделала. Спустя 6 месяцев молчания имеем право. И ответ обязаны дать в течении месяца. Она подала в июле, и в сентябре мне пришёл ответ. Сейчас я опять жду марта, как полгода будет - придётся действовать! Второй год без карты я не выдержу 😫😫
M
Marina
Natalia
У вас даже 7🙈🤬🥺Я думала мы самые отсталые. У мужа конец августа, а у меня на продлении с сентября. …
Скажите, пожалуйста, а как можно подать на это? Впервые слышу об этом. Обязательно нужен адвокат? У меня все осложняется тем, что я полностью сама все подавала и сейчас учусь уже в другой комунидад, то есть не в Мадриде
Я звонила, писала через формуляр – пришла отписка, письмо явно не читали даже
Что делать не знаю. Сорваться просто так не могу в Мадрид, если поеду туда что-то решать, нужно ехать с планом действий уже
Из хорошего знаю, что подруга подавала в июне, ей в декабре пришел ответ. Перед этим она, кстати, тоже бегала звонила им, у нее получше получилось дозвониться – говорили просто ждать и все
N
Natalia
Marina
Скажите, пожалуйста, а как можно подать на это? Впервые слышу об этом. Обязательно нужен адвокат? У…
Подаёт адвокат, поскольку это типа апелляции.. Там должна быть описана претензия и что-то ещё 🤷‍♀️Она составляла письмо.
K
Ksenia
Natalia
У вас даже 7🙈🤬🥺Я думала мы самые отсталые. У мужа конец августа, а у меня на продлении с сентября. …
Зачем ждать 6 месяцев? после 90 дней можно запросить адм. молчание по продлению учебной. У меня Мадрид тоже 4 месяца, после запроса по молчанию дали положительный ответ через 10 дней
N
Natalia
Ksenia
Зачем ждать 6 месяцев? после 90 дней можно запросить адм. молчание по продлению учебной. У меня Мад…
Это со студентами работает разве? Неужели адвокаты( не один причём) , об этом не знают.. И продолжают настаивать на "ждать", до последнего 🙈
K
Ksenia
Natalia
Это со студентами работает разве? Неужели адвокаты( не один причём) , об этом не знают.. И продолж…
Конечно, ну в моём случае работает, я второй раз продлеваюсь. Смело можете просить после 90 дней
N
Natalia
Ksenia
Конечно, ну в моём случае работает, я второй раз продлеваюсь. Смело можете просить после 90 дней
А вы сами писали этот запрос? У меня 5й если уже. У мужа также. Вы меня удивили, не слышала о такой практике в Испании, но дали надежду 👍
Это только насчёт продлений???
K
Ksenia
Natalia
А вы сами писали этот запрос? У меня 5й если уже. У мужа также. Вы меня удивили, не слышала о тако…
Адвокат адвокату рознь конечно….Если вы подавали онлайн через Меркурио там можно загрузить документ, дополнительно прикрепить к делу и ждать, я так и сделала. Да, это касается продлений
N
Natalia
Ksenia
Адвокат адвокату рознь конечно….Если вы подавали онлайн через Меркурио там можно загрузить документ…
Ещё последний ,возможно глупый вопрос. 🙏Меркурио это система? У меня есть certificado digital. С ним, в дальнейшем, можно самому продлеваться, или нужен другой электронный доступ для подач через этот меркурил🙈
K
Ksenia
Natalia
Ещё последний ,возможно глупый вопрос. 🙏Меркурио это система? У меня есть certificado digital. С н…
Да, одна из систем. С ним и нужно продлеваться, там ничего сложного нет вроде)
N
Natalia
Ksenia
Адвокат адвокату рознь конечно….Если вы подавали онлайн через Меркурио там можно загрузить документ…
Plazo de resolución de la solicitud: 3 meses contados a partir del día siguiente a la fecha en que haya tenido entrada en el registro del órgano competente en su tramitación. Transcurrido dicho plazo sin que la Administración haya practicado la notificación, se podrá entender que la solicitud ha sido desestimada por silencio administrativo. (Cuando no se haya podido notificar la resolución se anunciará en el Tablón Edictal Único (TEU) https://www.boe.es/notificaciones/ . Si se hubiera optado por notificación electrónica o normativamente estuviera obligado a utilizar ese medio, la resolución se notificará mediante publicación en la sede electrónica. Si no se accediera a la resolución en 10 días hábiles desde su publicación se dará por notificada).
Нашла это положение.
Тут написано, что при молчании- отказ😩 поэтому и не советуют соваться наверное.
K
Ksenia
Natalia
Plazo de resolución de la solicitud: 3 meses contados a partir del día siguiente a la fecha en que …
Это точно про продление? Там не написано негативо, в той фразе что вы отправили этого нет. Во всяком в этом случае случае ваше дело хотя бы посмотрят и оно сдвинется с мертвой точки, если документы в порядке, то отказа быть не должно, а так если меньше 6 месяцев осталось, то без карты останетесь

Natalia
Plazo de resolución de la solicitud: 3 meses contados a partir del día siguiente a la fecha en que …
silencio administrativo может быть положительное и отрицательное, при первой подаче оно отрицательное, а при продлении положительное на сколько мне известно
N
Natalia
Ksenia
Это точно про продление? Там не написано негативо, в той фразе что вы отправили этого нет. Во всяк…
Да, искала именно про prorroga😞
solocitud ha sido desestimada por silence administrstivo🤷‍♀
K
Ksenia
Natalia
Да, искала именно про prorroga😞 solocitud ha sido desestimada por silence administrstivo🤷‍♀
ну правильно, это и есть адм. молчание, но не сказано что это отказ
N
Natalia
Ksenia
silencio administrativo может быть положительное и отрицательное, при первой подаче оно отрицательн…
Я спросила адвоката опять, пока не ответила.. Посмотрим. Подавала она, поэтому и запрос через её подпись.
K
Ksenia
Iván
Desestimada это отказ
Ну не знаю, у меня прошло 4 месяца, подача в конце августа, ответа не было… в Мадриде все очень плохо со сроками, загрузила документ об адм. молчании получила одобрение через несколько дней , так второй год подряд. Совпадение? Не думаю
B
Boris
Ksenia
Ну не знаю, у меня прошло 4 месяца, подача в конце августа, ответа не было… в Мадриде все очень пло…
А где взять документ об административном молчании и куда его загрузить?
K
Ksenia
Boris
А где взять документ об административном молчании и куда его загрузить?
Здесь в группе высылали шаблон, грузить в меркурио ну или в систему где подавали, прикрепить к делу
N
Natalia
Boris
Попробую найти шаблон
У вас тоже ожидание свыше 4х месяцев? Вообщем, палка о двух концах. Продление, по логике, это ещё проще, чем подача. Что тут думать так долго.

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
25 января 2024 г.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
bogdana
7 марта 2023 г.
история о пальчиках в барселоне (а если точнее, в полутора часах езды от барселоны, офис в vilanova)
в общем, я сегодня конкретно промахнулась, взяв со своей пачкой документов падрон мужа, а не свой, обнаружила это перебирая документы на конечной станции :)
благо, вышла я за часа 4, времени хватило впритык чтобы съездить обратно, захватить падрон, поехать заново и добежать до полиции за минуту до своей ситы. а теперь по документам:
как я поняла, время ситы их особо не волнует, если это не критичное опоздание. читают имя в паспорте и ставят у себя на листочке галочку у вашего имени. охранник еще посмеялся надо мной, что я так спешила, мол можно было не бежать.
из документов у меня была бумажка (которая не резолюция, а вторая выдается) из консульства, сканы паспорта, падрон, анкета, таса
сканы паспорта не брали, падрон (чтоб его блин) тоже не смотрели. работница увидела саму бумажку и сразу отдала назад ее со сканами. взяла только паспорт, анкету, тасу и фото. заняло это дело минут 5 от силы, а я блин чуть не поседела за сегодня пока за этим падроном носилась.
ну и по классике, ждите 45 дней и берите ситу на получение карты
Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Zar
13 сентября 2023 г.
Доброй ночи;) меня кто-то просил рассказать о получении доков для ребенка :)))) ну пошла я сегодня в полицию , уверенная, что получу свой регресо для ребенка🤓 а полицейский мне говорит типа на карту подали, говорю нет, а он «тогда я не могу дать»😳 мол я должна предоставить бумагу, что я подала на карточку и после этого только может дать, так как у ребенка не было карточки! На мгновение я чуть не умерла, потому что у меня выкепленные билеты в Москву ( и ппц недешевые) , потом когда я начала его уговаривать, что давно не вмдела семью, что этот вепь процесс еще на несколько мес затянется.. он мне сказал , что сейчас поговорит с la JEFA и если она разрешит, то сделает мне! 😫😫😫 мне ооооооочень повезло, что этот мужчина оказался просто по-человечески понятливым… спустя 2 мин он вернулся и сказал, что как исключение, сделает мне autorización de regreso🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼