А вот интересно, если я, к примеру, продал квартиру в Турции и хочу перевести деньги в испанский банк, мне какие документы нужно показывать в банке для подтверждения источника дохода? И как их надо переводить/апостилировать?
Всё те же - это договор купли/продажи? Обязательны ли на нём отметки госреестра? Нужен ли апостиль или заверение нотариусом?
A
Alena
С договором о продаже (уже на испанском) приходите в банк и уведомляете менеджера. Менеджер сканирует и отправляет в AML отдел банка. Если там дают добро, сообщает Вам, что можно сделать перевод средств.
Но, прежде всего, лучше придти в банк и задать вопрос менеджеру о том, какие конкретно документы и в каком виде потребуется предоставить для перевода денег полученных по сделке в испанский банк.
А ещё подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по срокам? Например, продал квартиру полгода назад, год, или три года назад? Все эти сделки будут считаться легальным источником или три года уже не годится?
Если у Вас на счёте Турции накоплены средства и эти поступления происходили ровно или близко к дате сделок, то, при наличии всей документации, проблем с принятием денег у испанского банка быть не должно. Другой момент, который тоже стоит иметь в виду, испанский банк может поинтересоваться за какие средства Вы приобретали недвижимость в Турции и как эти средства были получены. Т.е. отслеживают всю цепочку